1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    мне не вписать в профиль бумаги (sRGB - этого мало). Хотя успешно скрестился фотонинзя с лайтрумом. Демозаик цвет шарп шумы нинзи, локальные коррекции ресайз и печать ( цветопроба )с Лайтрум+ удобство проявки в нинзе из лайтрума.

2. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Иридиент можно тоже устанавливать плагином к Лайтрум или Апертур. Профиль печати заметно уже sRGB, может разве что не вписываются пики некоторых цветов, так в фотографическом изображении такие случаи редки (чистый циан например) тем не менее все профили что у вас в системе есть доступны для конвертации (я просто смысла в этом не вижу).

3. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Пусть будет так как скажете! А я поставлю профото, если не позволяет поставить профиль "бумага-чернила"

4. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
  5. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Собираюсь брать фуджика, про особенности обработки равок давно слышал. Из интернета накачал равок, потестировал всё, что мог. Мак у меня только ноутбук, так что покупать Iridient и заниматься конвертацией только на ноутбуке - какая-то удручающая перспектива. В итоге всё равно остановился на Lightroom'е - вычитал настройки шарпенинга в интернете и детализация стала не хуже, чем в том же Iridient'е. И он поддерживает стандартные профили-"плёнки" фуджика довольно точно. Я так понял, у других редакторов такого нет?
    НО... как же Лайтрум тормозит, это просто ужас! :eek: Забил в пресет для импорта настройки шарпенинга и стандартный цветовой профиль, в итоге каждая фотография уже после импорта прогружается до 100% рендеринга чуть ли не по полминуты. Притом компьютер у меня довольно неслабый. И это ещё с учётом мнимого увеличения производительности в шестой версии (которого я и на "обычных" равках не заметил). Может есть какие-то варианты, как это можно ускорить?

6. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    hiZis,
    Для мака есть замечательный проявщик - RPP. Там хоть профилей пленок фуджиковских нет, но имеются свои встроенные, они другие, но тоже очень интересные. Попробуйте, может понравится.
    У меня мак стационарный, какого-то там года, на Core i5, тормозов в Lightroom CC я критичных не ощущаю.

7. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Работайте со смарт превьшками в Лайтруме и будет летать.

8. hiZis

Симпатии:
    66
    У смарт-превью тоже свои минусы есть. Сейчас проверил на работе, на тех же равках рабочий комп (который ощутимо слабее домашнего) работает значительно быстрее. Теперь вот не знаю, дома у меня монитор 1440p, может из-за этого Лайтрум так давится?

9. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    С этого места подробнее. В чем минусы.

10. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    видимо в том, что в этом случае вы наблюдаете встроенный в рав-файл джипег, только какой смысл его наблюдать если адоб всё равно всё сделает по своему (Лайтрум или ACR неважно).

11. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Учите мат. часть;)

12. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Интересно, у меня на Макбук Про 2014 LR6 CC очень быстро работает.
    Только запускается долго.

13. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    у меня Макмини, не так давно сменил жесткий диск на SSD - всё стало летать, аки воробушек. До этого тормозил страшно

14. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    А можно чуть поразвёрнутей, где ошибочка закралась? Снимок экрана 2015-05-05 в 19.23.10.JPEG

15. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    "Смарт-превью — это уменьшенные копии оригиналов изображения. Если исходник был у вас в формате raw, то для него создается файл в формате dng"(с)
    Это если кратко. Более подробно, то Вам сюда:
    http://www.profileschool.ru/category/photography/course_lightroom_for_photographers
    Которые я успешно окончила в свое время.

16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Понял о чём речь. Оказывается такой функции в ACR нет, несвязуха связана скорее всего из-за не совсем точного перевода в Бридже (Лайтрум изначально не переведён на русский и вряд ли будет), не там искал короче. Есть кстати на эту тему статейка: http://focused.ru/12895/ - очень доходчиво помоему, но можно и у вашего мальчика поучиться на курсах, думаю он не хуже объяснит правда за денежку.

17. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Этот "мальчик" печатается в Нэшенел Географик, Гео и имеет персональные выставки не только у нас в России;)

18. hiZis

Симпатии:
    66
    Ну как, смарт-превью же созданы в первую очередь для того, чтобы работать с файлами, которые в данный момент недоступны (внешние диски). А я предпочитаю на основном диски фотографии обрабатывать до переноса их архив. Ну и разрешение уменьшается. Как проверять фокус и т.д.? Может я не понимаю чего-то, но работа со смарт-превью как-то у меня со стандартным рабочим процессом не ассоциируется.

19. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    А Вы попробуйте поработать.

20. Jarkoeleto

Jarkoeleto Новичок

Симпатии:
    15
    Наблюдаю ту же проблему с lightroom cc, до этого на версии 5.7 летал, теперь же что то приуныл , с чем связано не понятно, компьютер мощный.:(

Поделиться этой страницей