1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Помогите понять объектив!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем archie, 9 май 2015.

1. archie

archie Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Спасибо большое за совет! Настройки фотоаппарата изучаю методом проб и ошибок. Понял уже, что новую систему нужно изучить, тут многое по-другому, даже начиная с того, что это беззеркальная система, а я привык к зеркальной. И равки другие, а обработка равок-это целая песня), которую надо хорошо исполнить. Пробовал даже снимки, сделанные в jpg, обрабатывать в DxO...Думал, получится шедеВрально...))

Fujiman нравится это.
  2. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Просто я на фудж не снимал в raw и может только 5% от всей обработки пожалел что это был не raw. А тк матрица специфичная нормальное ее ни кто кроме ниндзи не обрабатывает. Вот например я сейчас снимаю на д600 там ужасный jpg, приходится все в raw. А у фуджа детализация на высоте, резкость на высоте и пластичный и довольно тягучий jpg. Поэтому снимайте в него, но поставьте настройки как я советовал))

archie нравится это.
  3. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Вопрос: PhotoNinja 1.2.5 - это бесплатная программа? Предлагают на сайте Picturecode скачать бесплатно. С другой стороны google выдаёт "крякалки". Может рекомендуете какую?
    Я для "проявки" RAW от Fuji Х-Т1 использовал CameraRAW от PS 6.0. Вроде получается неплохо. А как у Вас? Стоит ли ставить PhotoNinja 1.2.5, если есть PS 6.0 с CameraRAW?
    Заранее спасибо за ответ!

4. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    нинзя платный, относительно свеженькая программа и уже почти остановившаяся в развитии, функционал плохой, лучше если вы на маке посмотрите в сторону Иридиент Девелопер (99$) или Апертур (остоновился в развитии ~ год назад, но по-прежнему у-ух! и кряков полно), есть ещё мультиплатформеная бесплатная РавТерапи, но это кому как - у меня лично не прижелось.

5. archie

archie Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Интересно было бы узнать, как она в работе? Хвалят? По сравнению с Ниньзя, например.

6. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Я в свое время все перепробовал. С ними работать ужасно. Если один файл обрабатывать то более-менее, если несколько то задолбаешся))) Это я про иридент, нинзю и рав терапи. Хотя я в принципе работаю только в руме, остальные громоздкие и не удобные, но это мое мнение сугубо личное) Возможно нужно дольше посидеть в апертуре или со.

7. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    У вас Мак?

8. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Да мак. Ну есть еще ноут на винде, но 98% время провожу на маке.

9. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    А в чем проявляли все таки равы с фуджа?

10. crunch_tone

crunch_tone Старейшина

Симпатии:
    612
    сколько раз сравнивал результаты проявки raw в lightroom, aperture и iriditent. iridient даёт, конечно результат интереснее. кто-то пишет, что всё дело в руках и можно в руме накрутить шарпы и шумодавы так, что результат будет такой же как в иридиенте. может мои руки кривые, но я проявляю raw в иридиенте, потом постпроцессинг, плёночные фильтры в руме. конечно, процесс не быстрый, но если приноровиться, то получается его ускорить. кто-то скажет, что это поездка в Москву через Владивосток, но мне нравится результат и я знаю, что не одинок в таком решении)

11. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Вроде писал выше в LR, в остальных лень разбираться. Но результат мне не особо нравился) Но я всего две съемки обработал, лав стори и свадьбу. Т.к. побоялся в джепег их снимать.

12. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    так пробуйте, он же всё равно бесплатный, мануала на русском толкового правда нет или просто я не находил, но там и так несложно.

Апертура говорят чем то похожа на Лайтрум, я сам не сравнивал - Лайтрумом не пользуюсь, своё всё с кэнона обрабатываю в ACR (алгоритм обработки тот же что и в Лайтруме, но интерфейс другой и функционал тоже другой)

Поделиться этой страницей