1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Помогите понять объектив!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем archie, 9 май 2015.

1. archie

archie Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Спасибо большое за совет! Настройки фотоаппарата изучаю методом проб и ошибок. Понял уже, что новую систему нужно изучить, тут многое по-другому, даже начиная с того, что это беззеркальная система, а я привык к зеркальной. И равки другие, а обработка равок-это целая песня), которую надо хорошо исполнить. Пробовал даже снимки, сделанные в jpg, обрабатывать в DxO...Думал, получится шедеВрально...))

Fujiman нравится это.
  2. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Просто я на фудж не снимал в raw и может только 5% от всей обработки пожалел что это был не raw. А тк матрица специфичная нормальное ее ни кто кроме ниндзи не обрабатывает. Вот например я сейчас снимаю на д600 там ужасный jpg, приходится все в raw. А у фуджа детализация на высоте, резкость на высоте и пластичный и довольно тягучий jpg. Поэтому снимайте в него, но поставьте настройки как я советовал))

archie нравится это.
  3. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Вопрос: PhotoNinja 1.2.5 - это бесплатная программа? Предлагают на сайте Picturecode скачать бесплатно. С другой стороны google выдаёт "крякалки". Может рекомендуете какую?
    Я для "проявки" RAW от Fuji Х-Т1 использовал CameraRAW от PS 6.0. Вроде получается неплохо. А как у Вас? Стоит ли ставить PhotoNinja 1.2.5, если есть PS 6.0 с CameraRAW?
    Заранее спасибо за ответ!

4. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    нинзя платный, относительно свеженькая программа и уже почти остановившаяся в развитии, функционал плохой, лучше если вы на маке посмотрите в сторону Иридиент Девелопер (99$) или Апертур (остоновился в развитии ~ год назад, но по-прежнему у-ух! и кряков полно), есть ещё мультиплатформеная бесплатная РавТерапи, но это кому как - у меня лично не прижелось.

5. archie

archie Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Интересно было бы узнать, как она в работе? Хвалят? По сравнению с Ниньзя, например.

6. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Я в свое время все перепробовал. С ними работать ужасно. Если один файл обрабатывать то более-менее, если несколько то задолбаешся))) Это я про иридент, нинзю и рав терапи. Хотя я в принципе работаю только в руме, остальные громоздкие и не удобные, но это мое мнение сугубо личное) Возможно нужно дольше посидеть в апертуре или со.

7. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    У вас Мак?

8. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Да мак. Ну есть еще ноут на винде, но 98% время провожу на маке.

9. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    А в чем проявляли все таки равы с фуджа?

10. crunch_tone

crunch_tone Старейшина

Симпатии:
    612
    сколько раз сравнивал результаты проявки raw в lightroom, aperture и iriditent. iridient даёт, конечно результат интереснее. кто-то пишет, что всё дело в руках и можно в руме накрутить шарпы и шумодавы так, что результат будет такой же как в иридиенте. может мои руки кривые, но я проявляю raw в иридиенте, потом постпроцессинг, плёночные фильтры в руме. конечно, процесс не быстрый, но если приноровиться, то получается его ускорить. кто-то скажет, что это поездка в Москву через Владивосток, но мне нравится результат и я знаю, что не одинок в таком решении)

11. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Вроде писал выше в LR, в остальных лень разбираться. Но результат мне не особо нравился) Но я всего две съемки обработал, лав стори и свадьбу. Т.к. побоялся в джепег их снимать.

12. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    так пробуйте, он же всё равно бесплатный, мануала на русском толкового правда нет или просто я не находил, но там и так несложно.

Апертура говорят чем то похожа на Лайтрум, я сам не сравнивал - Лайтрумом не пользуюсь, своё всё с кэнона обрабатываю в ACR (алгоритм обработки тот же что и в Лайтруме, но интерфейс другой и функционал тоже другой)

Поделиться этой страницей