На CEP-EXPO в Москве его не было. Консультанты со стенда Фуджи отсылали к официальному плану выхода объективов. Никакой новой информации.
А может фищка такой, э? Получился здоровенный кропнутый 90/2 больше чем у других зеркальные фф 85/1,8. Показали вообще совсем-совсем монструозную хнень размером с фф 85 1,4, народ совсем ох... удивился... И когда в итоге выходит здоровяк реакция не "Че это за размеры для кропнутого 90/2 !!!???", а "Ну, так это вполне терпимо, его даже одной рукой без проблем поднять можно..." Все беды с размерами скорее всего происходят от того, чью схему берут под адаптацию, в данном случае какой 135 фф брали и как сумели перекроить.
Что-то пропустил? Появились новые данные, что сабж не монстрик а совсем наоборот? Кроме инфы по диаметру?
Есть уже тема в ветке "Новости и слухи", но думаю пора бы уже завести отдельную тему и в в этой ветке (если конечно никто не против). Появилось первое изображение Fujifilm XF 90mm f/2 R LM WR и кое-какие сведения об этом объективе. Стало известно, что компания Fujifilm скоро представит объектив XF 90mm f/2 R LM WR, прототип которого был показан на выставке CP+ в феврале. Судя по маркировке, объектив будет иметь защиту от атмосферных воздействий. Как видно на иллюстрации, к объективу подойдут фильтры диаметром 62 мм. Кроме того, по предварительным данным, оптическая схема объектива будет включать одиннадцать элементов в восьми группах, в том числе — три элемента ED, а диафрагма получит скругленные лепестки. Вполне возможно, что объектив будет анонсирован одновременно с камерой Fujifilm X-T10. Источник.
Появилась информация- http://www.slrlounge.com/fujifilm-xf-90mm-f2-0-macro-lens-leaks-ahead-announcement/
Наверное можно и в этой теме поместить? Сравнение с 56/1,2 Размер: 75мм x105mm. Как уже сказали фильтр 62мм Вес: 540 гр. линзы: 13 элементов в 8 группах (из них 3 ED), минимальная дистанция фокусировки: 0,6 м. Цена: 991$ Всё отсюда: http://www.fujirumors.com/more-specs-about-the-xf-90mm-fuji-x-t10/ http://www.fujirumors.com/fuji-x-t10-will-cost-e849-in-europe-30-cheaper-than-x-t1-new-source/ http://www.fujirumors.com/page/2/
Риторический вопрос - что же он такой здоровый? Может он полнокадровый? Но вот есть у меня две полнокадровые линзы со сравнимыми характеристиками: - Nikkor 85mm f1.8 - Pentax FA 77mm f1.8 Лимитед И тот и другой с неплохими опт.свойствами, Лим - тот вообще считается одной из лучших линз. И тот и другой меньше Фуджа 56mm f1.2. А сабж то больше 56 в полтора раза! И вес! И это кроп. Видимо, нас ждет какой-то небывалый шедевр оптикостроения...
Мне тоже непонятен курс на гигантизм. Так теряются все преимущества БЗК. Остаётся надеяться на то, что получится шедевр. Хотя тот же 60, скорее всего, лучше по соотношению цена/качество по сравнению с 56/1.2
да всё просто: у зеркалок рабочий отрезок около 45мм, у беззеркалок значительно меньше, поэтому всё длинофокусное на беззеркалках будет длинее. На вес ещё будет влиять тип мотора, в 77 лиме мотора нет - у него отвертачная передача фокуса, т.е. аф-моторчик стоит в тушке
Это вряд-ли. Согласно такой логике, дальномерные линзы должны быть крупнее зеркалочных аналогов. Рабочий отрезок ведь короче. И моторы в линзах сейчас суперминиатюрные, большого воздействия на вес и размер не оказывают. Думаю, проблема в маркетологах, которые ставят задачи.
Ширики где фокусное меньше рабочего отрезка асимметричны поэтому на зеркалках они дорогие и тяжёлые. Преимущество беззеркалок проявляется именно в широкоугольной оптике, маркетологи тут не причём
Ну как это не причем? Если от отдела маркетинга следует заказ сделать большой солидный девайс, чтобы все с уважением смотрели - получается Фудж 90/2. А если есть задание сделать самый компактный на кропе портретник с хорошей картинкой, то получается блинчик Пентакс 70/2.4 Limited
90 и 70 достаточно разные фокусные. 2 и 2.4 разные диафразмы. Сравните тогда уж Пентакс 70/2.4 и Фуджи 60/2.4, они намного ближе. С учётом переходника под зеркальный РО они примерно будут равны, имхо
И тут заговор маркетологов конечно. Я сидел на системе Пентакс 12 лет, знаю все их сильные и слабые стороны, из лимов был полнокадровый 77/1,8 - могу сказать что он мне нравился за рисунок и цвет, но он сильно терял в резкости на открытой и даже слегка прикрытой диафрагме (недостаток большинства пентаксовской оптики) и хроматил достаточно сильно с диафрагмы 2,8 и светлее - вот вам цена компактности. А чем готовы пожертвовать вы?
Был и у меня 77/1.8, все верно про него говорите. Примерно та же история с 43/1.9 - компактный, но мягкий на открытой, ха, боке нервное. Однако 43 я покупал и продавал три раза веселый такой. А вот если посмотреть на 31/1.8 - резкий прямо с открытой, цвет, рисунок - класс. Но! габариты уже немаленькие, при этом ХА присутствуют. Эх, единственный объектив, который было жалко продавать при уходе с пентакса
Видимо у Вас был фронт/бэк- фокус. 77 достаточно резок по центру на 1.8, края, да мягкие, но для портрета больше и не надо. Хроматит это да, но я к этому спокойно отношусь и у меня это достаточно редко случалось. Чем бы я был готов пожертвовать? Да я был бы счастлив если бы Фудж выпустил аналог и не раздумывая поменял бы 90/2 (если бы он у меня был) на него, даже если бы он был оптически само совершенство.