1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF90mm F2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 4 фев 2015.

1. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    На CEP-EXPO в Москве его не было. Консультанты со стенда Фуджи отсылали к официальному плану выхода объективов. Никакой новой информации.

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А может фищка такой, э?
    Получился здоровенный кропнутый 90/2 больше чем у других зеркальные фф 85/1,8. Показали вообще совсем-совсем монструозную хнень размером с фф 85 1,4, народ совсем ох... удивился... И когда в итоге выходит здоровяк реакция не "Че это за размеры для кропнутого 90/2 !!!???", а "Ну, так это вполне терпимо, его даже одной рукой без проблем поднять можно..." :);):)
    Все беды с размерами скорее всего происходят от того, чью схему берут под адаптацию, в данном случае какой 135 фф брали и как сумели перекроить.

#62 1.5k, 15 апр 2015 в 12:49 Fujinon XF90mm F2 R | Страница 4
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
    Darkling нравится это.
  3. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Что-то пропустил?
    Появились новые данные, что сабж не монстрик а совсем наоборот?
    Кроме инфы по диаметру?

4. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Есть уже тема в ветке "Новости и слухи", но думаю пора бы уже завести отдельную тему и в в этой ветке (если конечно никто не против).

Появилось первое изображение Fujifilm XF 90mm f/2 R LM WR и кое-какие сведения об этом объективе.

Fuji-XF-90mm-f2-R-LM-WR-lens.jpg fuji_xf90f2_002.jpg

Стало известно, что компания Fujifilm скоро представит объектив XF 90mm f/2 R LM WR, прототип которого был показан на выставке CP+ в феврале.

Судя по маркировке, объектив будет иметь защиту от атмосферных воздействий. Как видно на иллюстрации, к объективу подойдут фильтры диаметром 62 мм.
    Кроме того, по предварительным данным, оптическая схема объектива будет включать одиннадцать элементов в восьми группах, в том числе — три элемента ED, а диафрагма получит скругленные лепестки.

Вполне возможно, что объектив будет анонсирован одновременно с камерой Fujifilm X-T10.

Источник.

#64 modeselektor, 13 май 2015 в 19:07 Fujinon XF90mm F2 R | Страница 4
    Последнее редактирование: 13 май 2015
  5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    На фото выглядит монстром[emoji15]

6. Max2008

Max2008 Новичок

Симпатии:
    1
  7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
  8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Наверное можно и в этой теме поместить?
    Сравнение с 56/1,2

Размер: 75мм x105mm. Как уже сказали фильтр 62мм
    Вес: 540 гр.
    линзы: 13 элементов в 8 группах (из них 3 ED),
    минимальная дистанция фокусировки: 0,6 м.
    Цена: 991$
    Всё отсюда:
    http://www.fujirumors.com/more-specs-about-the-xf-90mm-fuji-x-t10/
    http://www.fujirumors.com/fuji-x-t10-will-cost-e849-in-europe-30-cheaper-than-x-t1-new-source/
    http://www.fujirumors.com/page/2/

Sergey_Sir нравится это.
  9. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Риторический вопрос - что же он такой здоровый?
    Может он полнокадровый?
    Но вот есть у меня две полнокадровые линзы со сравнимыми характеристиками:
    - Nikkor 85mm f1.8
    - Pentax FA 77mm f1.8 Лимитед

И тот и другой с неплохими опт.свойствами, Лим - тот вообще считается одной из лучших линз.
    И тот и другой меньше Фуджа 56mm f1.2.
    А сабж то больше 56 в полтора раза!
    И вес!
    И это кроп.
    Видимо, нас ждет какой-то небывалый шедевр оптикостроения...

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Мне тоже непонятен курс на гигантизм. Так теряются все преимущества БЗК. Остаётся надеяться на то, что получится шедевр. Хотя тот же 60, скорее всего, лучше по соотношению цена/качество по сравнению с 56/1.2

rus-lis нравится это.
  11. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    да всё просто: у зеркалок рабочий отрезок около 45мм, у беззеркалок значительно меньше, поэтому всё длинофокусное на беззеркалках будет длинее. На вес ещё будет влиять тип мотора, в 77 лиме мотора нет - у него отвертачная передача фокуса, т.е. аф-моторчик стоит в тушке

12. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Это вряд-ли.
    Согласно такой логике, дальномерные линзы должны быть крупнее зеркалочных аналогов. Рабочий отрезок ведь короче.
    И моторы в линзах сейчас суперминиатюрные, большого воздействия на вес и размер не оказывают.
    Думаю, проблема в маркетологах, которые ставят задачи.

13. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Ширики где фокусное меньше рабочего отрезка асимметричны поэтому на зеркалках они дорогие и тяжёлые. Преимущество беззеркалок проявляется именно в широкоугольной оптике, маркетологи тут не причём

14. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Ну как это не причем? Если от отдела маркетинга следует заказ сделать большой солидный девайс, чтобы все с уважением смотрели - получается Фудж 90/2.
    А если есть задание сделать самый компактный на кропе портретник с хорошей картинкой, то получается блинчик Пентакс 70/2.4 Limited:)

15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    90 и 70 достаточно разные фокусные. 2 и 2.4 разные диафразмы. Сравните тогда уж Пентакс 70/2.4 и Фуджи 60/2.4, они намного ближе. С учётом переходника под зеркальный РО они примерно будут равны, имхо

16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    И тут заговор маркетологов конечноo_O. Я сидел на системе Пентакс 12 лет, знаю все их сильные и слабые стороны, из лимов был полнокадровый 77/1,8 - могу сказать что он мне нравился за рисунок и цвет, но он сильно терял в резкости на открытой и даже слегка прикрытой диафрагме (недостаток большинства пентаксовской оптики) и хроматил достаточно сильно с диафрагмы 2,8 и светлее - вот вам цена компактности. А чем готовы пожертвовать вы?

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    вот что я hate, так это ХА. Пусть лучше объективчик будет чуть больше, только чтобы без хроматики

18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    ух ёлы шпалы!

19. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Был и у меня 77/1.8, все верно про него говорите. Примерно та же история с 43/1.9 - компактный, но мягкий на открытой, ха, боке нервное. Однако 43 я покупал и продавал три раза :) веселый такой. А вот если посмотреть на 31/1.8 - резкий прямо с открытой, цвет, рисунок - класс. Но! габариты уже немаленькие, при этом ХА присутствуют. Эх, единственный объектив, который было жалко продавать при уходе с пентакса

20. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Видимо у Вас был фронт/бэк- фокус.
    77 достаточно резок по центру на 1.8, края, да мягкие, но для портрета больше и не надо.
    Хроматит это да, но я к этому спокойно отношусь и у меня это достаточно редко случалось.
    Чем бы я был готов пожертвовать?
    Да я был бы счастлив если бы Фудж выпустил аналог и не раздумывая поменял бы 90/2 (если бы он у меня был) на него, даже если бы он был оптически само совершенство.

Поделиться этой страницей