1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-T1 прошивка 3.0 обсуждение, баги, мнения

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем T070, 18 дек 2014.

1. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Он и сейчас следит и даже предугадывает траекторию движения. Убедился в этом при съемке детей, которые носятся, как угорелые по непредсказуемой траектории :)

Дiд МаZай нравится это.
  2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Согласен, просто этого не видно в ВИ и на экране - непонятно, следит он, или нет... А там всё будет видно, что поможет и камеру ориентировать более правильно, и помогать АФ.

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Если это не будет в ущерб расходу аккумулятора, то замечательно, хотя, у меня их сейчас 7 и на день работы могу уходить спокойно :)

Дiд МаZай нравится это.
  4. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Подскажите, в настройках автофокуса у вас "НАСТР .МГНОВЕН. АФ" - AF-S стоит?

5. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    "в центре экрана подсвечиваются 9 крестов" - почему у меня ничего не подсвечивается? Отображается так же, как и в AF-S - область фокусировки, которую можно отрегулировать.

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Настройки выставьте все, какие Алексей советует - и увидите. Но лучше дождаться прошивки 4.0, там без этих танцев с бубнами всё будет подсвечиваться.

7. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    В том-то и дело, у меня такие настройки давно выставлены:

"Во-первых, предварительная фокусировка - ВЫКЛ.
    Во-вторых, в AF-C приоритет спуска - затвор."

8. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Может у меня какой-то глюк с тушкой, но у меня не подсвечивается ничего, такое ощущение, что фокус остаеться в режиме AF-S, при переключении в режим AF-C - на экранчике что-то отображается? У меня появляется надпись только, когда переключаешься в мануальный режим. В AF-S и AF-C - ничего не отбражается.

9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я сейчас не рядом с тушкой, не могу подсказать. Напишите Алексею, может он быстрее ответит?

10. king_83

king_83 Новичок

Симпатии:
    0
    да, согласен ) Наверное, не правильно выразился. Темно так, что при ИСО 6400 выдержка выше 1/30 не подымается (мин. диафрагма на длин. фокусе 5,6, на минуточку)... ровный свет на фактурном объекте.... в таком случае камера не хочет фокусироваться или фокусируется но ОЧЕНЬ не уверенно

За советы по настройкам - спасибо ) буду пробовать )

11. king_83

king_83 Новичок

Симпатии:
    0
    в режиме af-c, если вывести квадратик фокусировки за пределы девяти центральных точек - они подсвечиваются желтыми крестиками )))
    почему - не знаю ) и зачем это?

и еще один вопрос - в режиме низкоскоростной серийной съемки за одно, короткое нажатие, умудряется сделать два кадра (в настройках стояло и рав и жпг.. не два вместе) - это как понимать? или в настройках, по умолчанию, при одном касании сразу два кадра делает?

и еще - после того, как кадр снял, есть такая возможность чтобы этот кадр, с надписью "сохранение", не мешал вести дальнейшее наблюдение за объектом? При этом в настройках выкл. отображение кадра.

12. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    и все же какая-то беда у моей X-Т1. Грешу на последние обновы прошивки (скорее всего криво прошилось). Точно сказать не могу после какой именно прошивки так, как не сильно часто пользовался AF-C режимом, но крестики в этом режиме действительно у меня не появляются, все настройки перешаманил - нет их и все.
    Взял у жены х-100s - в режиме AF-C появляется крестик, у меня нет. Но! Следящий, судя по звукам и результатам вроде бы как работает, при "полунажатии" на спуск - фокус юлозит туда-сюда. Попробовал пострелять серией за движущимся объектом - из 15 кадров %40-50 в фокусе)). Вот теперь и не знаю даже, куда рыть...

Может у кого так же?

В любом случае, ждать прошивку в июне, а там уже будут видны изменения и возможно все встанет на свои места ;)

13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Да.

14. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я не понимаю по описанию проблемы самой проблемы.
    AF-C
    серийная съемка CH
    Если вывести рамку фокусировки в, допустим, правый верхний угол, то 9 центральных крестов подсвечиваются желтым.

15. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Можно ждать прошивку в июне, но без детального описания ее работы, все равно останутся вопросы :)

16. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    У меня они не подсвечиваются. У вас что-нибудь меняется на экране при переключении c AF-S на AF-C? У меня вообще ничего, так и должно быть?

17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Если переключаю тумблер на лицевой стороне камеры в положение C, если переключаю тумблер под колесом ИСО в положение СН, если в меню у меня стоит Режим AF по кадру, то выведя рамку фокусировки за пределы центра, у меня подсвечиваются 9 крестов.

18. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Спасибо за Ваши советы! Представляю, как Вас "достали";).
    9 крестиков удалось увидеть. Для этого надо было перевести камеру в режим выбора зоны фокусировки (кнопка вниз под "ОК").
    Попробую следящий режим. Очень интересно, как будет работать.
    Вы даёте рекомендации:
    "Во-первых, предварительная фокусировка - ВЫКЛ.
    Во-вторых, в AF-C приоритет спуска - затвор.
    "
    Может подскажите какой смысл в этих установках?
    Я снимал в режиме "S" и у меня было AF-S и AF-C - ФОКУС.
    Сейчас, после Ваших рекомендаций, сделал AF-S - ФОКУС, а AF-C - СПУСК (у меня в меню так - не "затвор").
    В инструкции к аппарату ничего толком не нашёл. Заранее спасибо.

19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Предварительная фокусировка, если она ВКЛ, работает всегда, даже, когда камера во включенном состоянии висит на шее. Когда мы подносим ее к глазу, камера фокусируется сама, но у меня вопрос: а как камера знает, на что я хочу сфокусироваться? Следовательно, смысла в этом нет. Еще люди жаловались, что при включеной предварительной фокусировке изображение мутноватое. Вобщем, точно эта функция не помогает.

Что же касается AF-C приоритет спуска - затвор, то тут посерьезнее: если выбрать приоритет фокуса, то вы не сможете сделать точный кадр, пока камера окончательно не сфокусируется на ведомом объекте, при этом, изображение в ЭВИ или на экране будет нерезким. Если же выбран приоритет затвора, то камера успевает сама точно навестись, а мы отключаем мозг, чтобы он не реагировал на нерезкую картинку в ЭВИ, т.к. знаем, что получим резкие снимки, ну 29-30 из 32 так точно :)

Дiд МаZай нравится это.
  20. Dzmitry_BY

Dzmitry_BY Новичок

Симпатии:
    8
    Получается что камера начинает вести объект с момента срабатывания затвора(в приоритете который),а до этого фокус просто "гуляет"?

Поделиться этой страницей