1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-T1 прошивка 3.0 обсуждение, баги, мнения

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем T070, 18 дек 2014.

1. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Он и сейчас следит и даже предугадывает траекторию движения. Убедился в этом при съемке детей, которые носятся, как угорелые по непредсказуемой траектории :)

Дiд МаZай нравится это.
  2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Согласен, просто этого не видно в ВИ и на экране - непонятно, следит он, или нет... А там всё будет видно, что поможет и камеру ориентировать более правильно, и помогать АФ.

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Если это не будет в ущерб расходу аккумулятора, то замечательно, хотя, у меня их сейчас 7 и на день работы могу уходить спокойно :)

Дiд МаZай нравится это.
  4. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Подскажите, в настройках автофокуса у вас "НАСТР .МГНОВЕН. АФ" - AF-S стоит?

5. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    "в центре экрана подсвечиваются 9 крестов" - почему у меня ничего не подсвечивается? Отображается так же, как и в AF-S - область фокусировки, которую можно отрегулировать.

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Настройки выставьте все, какие Алексей советует - и увидите. Но лучше дождаться прошивки 4.0, там без этих танцев с бубнами всё будет подсвечиваться.

7. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    В том-то и дело, у меня такие настройки давно выставлены:

"Во-первых, предварительная фокусировка - ВЫКЛ.
    Во-вторых, в AF-C приоритет спуска - затвор."

8. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Может у меня какой-то глюк с тушкой, но у меня не подсвечивается ничего, такое ощущение, что фокус остаеться в режиме AF-S, при переключении в режим AF-C - на экранчике что-то отображается? У меня появляется надпись только, когда переключаешься в мануальный режим. В AF-S и AF-C - ничего не отбражается.

9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я сейчас не рядом с тушкой, не могу подсказать. Напишите Алексею, может он быстрее ответит?

10. king_83

king_83 Новичок

Симпатии:
    0
    да, согласен ) Наверное, не правильно выразился. Темно так, что при ИСО 6400 выдержка выше 1/30 не подымается (мин. диафрагма на длин. фокусе 5,6, на минуточку)... ровный свет на фактурном объекте.... в таком случае камера не хочет фокусироваться или фокусируется но ОЧЕНЬ не уверенно

За советы по настройкам - спасибо ) буду пробовать )

11. king_83

king_83 Новичок

Симпатии:
    0
    в режиме af-c, если вывести квадратик фокусировки за пределы девяти центральных точек - они подсвечиваются желтыми крестиками )))
    почему - не знаю ) и зачем это?

и еще один вопрос - в режиме низкоскоростной серийной съемки за одно, короткое нажатие, умудряется сделать два кадра (в настройках стояло и рав и жпг.. не два вместе) - это как понимать? или в настройках, по умолчанию, при одном касании сразу два кадра делает?

и еще - после того, как кадр снял, есть такая возможность чтобы этот кадр, с надписью "сохранение", не мешал вести дальнейшее наблюдение за объектом? При этом в настройках выкл. отображение кадра.

12. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    и все же какая-то беда у моей X-Т1. Грешу на последние обновы прошивки (скорее всего криво прошилось). Точно сказать не могу после какой именно прошивки так, как не сильно часто пользовался AF-C режимом, но крестики в этом режиме действительно у меня не появляются, все настройки перешаманил - нет их и все.
    Взял у жены х-100s - в режиме AF-C появляется крестик, у меня нет. Но! Следящий, судя по звукам и результатам вроде бы как работает, при "полунажатии" на спуск - фокус юлозит туда-сюда. Попробовал пострелять серией за движущимся объектом - из 15 кадров %40-50 в фокусе)). Вот теперь и не знаю даже, куда рыть...

Может у кого так же?

В любом случае, ждать прошивку в июне, а там уже будут видны изменения и возможно все встанет на свои места ;)

13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Да.

14. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я не понимаю по описанию проблемы самой проблемы.
    AF-C
    серийная съемка CH
    Если вывести рамку фокусировки в, допустим, правый верхний угол, то 9 центральных крестов подсвечиваются желтым.

15. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Можно ждать прошивку в июне, но без детального описания ее работы, все равно останутся вопросы :)

16. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    У меня они не подсвечиваются. У вас что-нибудь меняется на экране при переключении c AF-S на AF-C? У меня вообще ничего, так и должно быть?

17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Если переключаю тумблер на лицевой стороне камеры в положение C, если переключаю тумблер под колесом ИСО в положение СН, если в меню у меня стоит Режим AF по кадру, то выведя рамку фокусировки за пределы центра, у меня подсвечиваются 9 крестов.

18. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Спасибо за Ваши советы! Представляю, как Вас "достали";).
    9 крестиков удалось увидеть. Для этого надо было перевести камеру в режим выбора зоны фокусировки (кнопка вниз под "ОК").
    Попробую следящий режим. Очень интересно, как будет работать.
    Вы даёте рекомендации:
    "Во-первых, предварительная фокусировка - ВЫКЛ.
    Во-вторых, в AF-C приоритет спуска - затвор.
    "
    Может подскажите какой смысл в этих установках?
    Я снимал в режиме "S" и у меня было AF-S и AF-C - ФОКУС.
    Сейчас, после Ваших рекомендаций, сделал AF-S - ФОКУС, а AF-C - СПУСК (у меня в меню так - не "затвор").
    В инструкции к аппарату ничего толком не нашёл. Заранее спасибо.

19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Предварительная фокусировка, если она ВКЛ, работает всегда, даже, когда камера во включенном состоянии висит на шее. Когда мы подносим ее к глазу, камера фокусируется сама, но у меня вопрос: а как камера знает, на что я хочу сфокусироваться? Следовательно, смысла в этом нет. Еще люди жаловались, что при включеной предварительной фокусировке изображение мутноватое. Вобщем, точно эта функция не помогает.

Что же касается AF-C приоритет спуска - затвор, то тут посерьезнее: если выбрать приоритет фокуса, то вы не сможете сделать точный кадр, пока камера окончательно не сфокусируется на ведомом объекте, при этом, изображение в ЭВИ или на экране будет нерезким. Если же выбран приоритет затвора, то камера успевает сама точно навестись, а мы отключаем мозг, чтобы он не реагировал на нерезкую картинку в ЭВИ, т.к. знаем, что получим резкие снимки, ну 29-30 из 32 так точно :)

Дiд МаZай нравится это.
  20. Dzmitry_BY

Dzmitry_BY Новичок

Симпатии:
    8
    Получается что камера начинает вести объект с момента срабатывания затвора(в приоритете который),а до этого фокус просто "гуляет"?

Поделиться этой страницей