На самом деле всё просто: Т10 - это "урезанная" Т1, обладающая упрощенным функционалом, без защиты, с чуть более худшим ЭВИ и более простой эргономикой. Но качество картинки и все плюшки, включая новый следящий АФ, будут в Т10 в полном объёме. Это версия для тех, кто "не тянет" первую тэшку материально, кому избыточна "защита" и полный ручной контроль параметров съёмки, кто ищет более легкую и простую в управлении камеру, но с великолепным функционалом от флагмана линейки Х.
В Е2 неподвижный и в два раза ниже разрешением экран. В Е2 никакой АФ и не предвидится чудесного следящего, как в ожидаемой прошивке 4.0. В Е2 нет чудесного классик хрома. А цена за боди Е2 и Т10 одинакова: 39990. Плюс, Е2 уже не поддерживают, и не будут скорее всего. А Т10 будут баловать новыми прошивками ещё год как минимум, а скорее больше. Так что преимущества за Т10, безусловно. Можно конечно предложить покупать Е2 б/у, но учитывая прекращение поддержки - не стоит оно того. Если только штук за 15 за боди... но таких цен на вторичке пока нет.
http://www.fujivsfuji.com/fuji-views/fuji-xe2-firmware-update читайте внимательнее плз про поддержку. с выходом апдейта 4.0 разница в е2 и т10 нивелируется. http://www.fujivsfuji.com/xt10-vs-xt1-vs-xe2/ а вот тут сравните по характеристикам. не надо пожалуйста писать ерунду про экраны и тд. в е2 и т1 один и тот же экран а вот в т10 он даже хуже. поворотный он или нет - у меня он выключен, я целюсь в глазок. следящий фокус на т1 работает криво,если судить по обзорам. ну и где разница? в более удобном глазке, и пылевлагозащите. больше для меня ее нет. И вообще, обратите внимание пожалуйста на мои слова. я сказал "картинка на выходе одна и та же".............вы с чем-то не согласны?? :-D
Ну Вы привели "авторитетный" ресурс Просто размазали меня "фактами" А картинка одинаковая, да. И у Т1, и у Е2, и даже у А1 за копеечную цену. Это действительно факт.
много оффтопа, господа. давайте пожалуйста по теме. т10, е2, Т1 - Xtrans cmos 2 . картинка одна. удобство и прочие инструменты которые есть в т1 и которых нет в т10 или е2 - это вообще всё индивидуальные вещи и очень относительные. потому и цена на е-2 и т10 вполне одинаковая. это в принципе камеры равнозначные и по функционалу и по характеристикам. Соглашусь что она новее, чем е2. но всё остальное относительно, так что говорить о том что у е2 автофокус никакой- как минимум некорректно, ибо судя по вашей логике, у т1 до появлении прошивки 4.0 был точно такой же никакой фокус, что является совершенно некорректным тезисом
Я согласен. на вкус и цвет все матрицы разные. по мне, фуджи реализовали в новой матрице компромисс между цветом и шумом. она более сбалансированная, нежели первая.
Ну хз хз, вон Обакири посмотрел на дппревью сравнение матриц) по дд первая просто рвет, и сказал что Проху продавать не хочет[emoji6]
дпревью имеет одно мнение, другие люди имеют другое мнение. нет абсолюта в этом, а мнение уважаемого форумчанина-это только его лишь мнение. думаю, на форуме полно мыслящих людей и выбирающих приоритеты исключительно по своим предпочтениям, а не ориентируясь на мнение того или иного форумчанина или непонятного сайта сравнилки матриц во всяком случае, решающие аргументы должны быть всегда в пользу себя и своего мнения, а не чужого.
Да на прохе дд можно тянуть до неприлично высоких шумов, хотя и на втором поколении матриц дд вполне хватает- менее шумного , зато цвета на втором поколении матриц мне лично больше нравятся, они более пластичные и богатые оттенками , легче обрабатываются в нужную сторону!
У меня тоже Хпро, вполне достойная камера, ну аф болезнь фуджи, пофигу, для неспешной сьемки хватает. Портреты с 60кой шикарные, на пейзажах конечно детализации не хватает). Ну для этого есть тетя Соня с 55/1.8 Соннаром, там детализация даже черезчур. А спорить какая из матриц 1я или вторая, можно бесконечно), каждому свое[emoji482] [emoji6]
Да, так и есть, но только в джпег и со стандартными установками. Джпег с новых матриц получается более контрастным. Если установить тени и света в (-1) разница будет минимальная. А в РАВе вообще разницы нет.
Думаю, это все таки больше работа процессора и програмного обеспечения тушки, если в раве все одинаково[emoji6]
Кажется забыли упомянуть, что в новинке буфер гораздо меньше, чем в X-T1. Да и новая прошивка не дотянет скорость следящего автофокуса до лидера Sony A6000. Тётка может спокойно ковыряться и дальше со своей долгожданной A7000, ибо чуда с Фуджиками не произошло, увы, жаль. Эх, могли бы хотя бы тачскрин сделать, ведь нужная и удобная штука для фокусирования по точкам.