1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    На самом деле всё просто: Т10 - это "урезанная" Т1, обладающая упрощенным функционалом, без защиты, с чуть более худшим ЭВИ и более простой эргономикой. Но качество картинки и все плюшки, включая новый следящий АФ, будут в Т10 в полном объёме. Это версия для тех, кто "не тянет" первую тэшку материально, кому избыточна "защита" и полный ручной контроль параметров съёмки, кто ищет более легкую и простую в управлении камеру, но с великолепным функционалом от флагмана линейки Х.

2. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    все те же самые слова можно и про е-2 сказать. картинка на выходе все равно 1 и та же

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    В Е2 неподвижный и в два раза ниже разрешением экран. В Е2 никакой АФ и не предвидится чудесного следящего, как в ожидаемой прошивке 4.0. В Е2 нет чудесного классик хрома. А цена за боди Е2 и Т10 одинакова: 39990. Плюс, Е2 уже не поддерживают, и не будут скорее всего. А Т10 будут баловать новыми прошивками ещё год как минимум, а скорее больше. Так что преимущества за Т10, безусловно.
    Можно конечно предложить покупать Е2 б/у, но учитывая прекращение поддержки - не стоит оно того. Если только штук за 15 за боди... но таких цен на вторичке пока нет.

4. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Классик хром в Х-Е2 есть....

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    О, сделали! Хорошо :drinkbuddy: Я вообще считаю, что Е2 зря не поддерживают, у камеры ещё есть потенциал.

6. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985

:) http://www.fujivsfuji.com/fuji-views/fuji-xe2-firmware-update читайте внимательнее плз про поддержку. с выходом апдейта 4.0 разница в е2 и т10 нивелируется.
    http://www.fujivsfuji.com/xt10-vs-xt1-vs-xe2/ а вот тут сравните по характеристикам.
    не надо пожалуйста писать ерунду про экраны и тд. в е2 и т1 один и тот же экран а вот в т10 он даже хуже. поворотный он или нет - у меня он выключен, я целюсь в глазок. следящий фокус на т1 работает криво,если судить по обзорам. ну и где разница? в более удобном глазке, и пылевлагозащите. больше для меня ее нет.

И вообще, обратите внимание пожалуйста на мои слова. я сказал "картинка на выходе одна и та же".............вы с чем-то не согласны?? :-D

7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну Вы привели "авторитетный" ресурс :D:D:D Просто размазали меня "фактами" :eek::D

А картинка одинаковая, да. И у Т1, и у Е2, и даже у А1 за копеечную цену. Это действительно факт.

8. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    у а1 картинка другая. вы передергиваете.

9. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Ха, вот не поверите, но у Х-Е1 и Х-Т1 картинка все же разная. Так шта-а.....;)

Дiд МаZай нравится это.
  10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да, говорят, что у Е1 и Про 1 она лучше :)

StanislaVS нравится это.
  11. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    много оффтопа, господа. давайте пожалуйста по теме. т10, е2, Т1 - Xtrans cmos 2 . картинка одна. удобство и прочие инструменты которые есть в т1 и которых нет в т10 или е2 - это вообще всё индивидуальные вещи и очень относительные. потому и цена на е-2 и т10 вполне одинаковая. это в принципе камеры равнозначные и по функционалу и по характеристикам. Соглашусь что она новее, чем е2. но всё остальное относительно, так что говорить о том что у е2 автофокус никакой- как минимум некорректно, ибо судя по вашей логике, у т1 до появлении прошивки 4.0 был точно такой же никакой фокус, что является совершенно некорректным тезисом :)

12. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Мне кажется ViNi4co высказалась точнее - "картинка разная", а не лучше-хуже ;)

StanislaVS, Mikhail Sidorchev и ViNi4co нравится это.
  13. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Я согласен. на вкус и цвет все матрицы разные. по мне, фуджи реализовали в новой матрице компромисс между цветом и шумом. она более сбалансированная, нежели первая.

14. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну хз хз, вон Обакири посмотрел на дппревью сравнение матриц) по дд первая просто рвет, и сказал что Проху продавать не хочет[emoji6]

StanislaVS нравится это.
  15. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    дпревью имеет одно мнение, другие люди имеют другое мнение. нет абсолюта в этом, а мнение уважаемого форумчанина-это только его лишь мнение. думаю, на форуме полно мыслящих людей и выбирающих приоритеты исключительно по своим предпочтениям, а не ориентируясь на мнение того или иного форумчанина или непонятного сайта сравнилки матриц :) во всяком случае, решающие аргументы должны быть всегда в пользу себя и своего мнения, а не чужого.

valex-55 нравится это.
  16. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да на прохе дд можно тянуть до неприлично высоких шумов, хотя и на втором поколении матриц дд вполне хватает- менее шумного , зато цвета на втором поколении матриц мне лично больше нравятся, они более пластичные и богатые оттенками , легче обрабатываются в нужную сторону!

Дiд МаZай нравится это.
  17. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    У меня тоже Хпро, вполне достойная камера, ну аф болезнь фуджи, пофигу, для неспешной сьемки хватает. Портреты с 60кой шикарные, на пейзажах конечно детализации не хватает). Ну для этого есть тетя Соня с 55/1.8 Соннаром, там детализация даже черезчур. А спорить какая из матриц 1я или вторая, можно бесконечно), каждому свое[emoji482] [emoji6]

18. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Да, так и есть, но только в джпег и со стандартными установками.
    Джпег с новых матриц получается более контрастным. Если установить тени и света в (-1) разница будет минимальная.
    А в РАВе вообще разницы нет.

rus-lis нравится это.
  19. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Думаю, это все таки больше работа процессора и програмного обеспечения тушки, если в раве все одинаково[emoji6]

20. ZlojVolhv

ZlojVolhv Новичок

Симпатии:
    2
    Кажется забыли упомянуть, что в новинке буфер гораздо меньше, чем в X-T1. Да и новая прошивка не дотянет скорость следящего автофокуса до лидера Sony A6000. Тётка может спокойно ковыряться и дальше со своей долгожданной A7000, ибо чуда с Фуджиками не произошло, увы, жаль.
    Эх, могли бы хотя бы тачскрин сделать, ведь нужная и удобная штука для фокусирования по точкам.

Поделиться этой страницей