1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF90mm F2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 4 фев 2015.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Так не только с Fuji. Помню как меня нагрели с Sony a77 ;)

2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    не увидел у Суммарита ничего специфически-лейковского, обычные фото, обычное размытие

Fujiman нравится это.
  3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ох лень копаться в архивах, ну пусть обычное. Но цена таже, а размер в 2 раза больше, компактность для бзк - основная фича... но зато у фуджа АФ, хотя по мне портретник лучше ручками наводить, не верю я в автофокус. :) Да и мало пока кадров с него для статистики.

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    неавтофокусного хлама куча, все меньше по размерам. Выбрать его, а не Фуджи 90 - не вопрос, кто против? Зато у Фуджи АФ и он просто современный и родной

korosha и valex-55 нравится это.
  5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ну если не парит потеря 20% инвестиций в течении года, то можно вкладываться в новинки, а хлам как стоил, так и стоит.

6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    парит, парит. Подожду, когда будет на вторичке (ну или разбогатею вдруг:) )
    Неавтофокусный мануальный хлам намного сложнее сбыть, по моему опыту, там потеря инвестиций не меньше :(

valex-55 нравится это.
  7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вот тут не согласен. Если не, что-то редкое и куплено за реальные деньги, то и продать можно за почти такие же деньги. Но продать объектив за туже цену, что купил его новым... Для этого нужен ещё один декабрь 2014 - и то дороже будет только в рублевом эквиваленте ;)
    Старое мануальное сильно сбавило несколько лет назад, когда народ стал активно от пленки отказываться. А ведь ещё в 2000-х можно было прочитать высказывания в журналах многих фотографов, что они снимают только на пленку ;) (про уровень некоторых из этих фотографов промолчим).

8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    это смотря где живёшь, наверно. В Мск большой рынок вторички, там легче. В Питере я по полгода не мог продать. В провинции вообще что-то необычное страшно покупать, фиг продашь

al260_Fedorov нравится это.
  9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Мы из одного города. Я говорю всё зависит от того насколько специфичное оборудование. Например, дальномерку bessa долго продавал. А olympus om-3, по времени средне, но ушел аж в другой город, прихватив с собой om-4 ;) А более распрстраненный Nikon f3a вообще быстро ушел

10. Nekto

Nekto Постоялец

Симпатии:
    9
    Может кто писал, не прочитал все 7 стр, но мне кажется 90мм такой огромный из-за того, что кроет ФФ или хотя бы кроп 1,3. Вдруг Фуджи разродится ФФ? Если я ошибаюсь, то не понятно как с такой светосилой такая бандура получилась.

11. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Эмм, суммарит какбэ достаточно современное стекло. Да, не бритвенно резкое, но не этим качество объектива определяется в первую очередь. Единственно что плохо — на неродных не бритвенно резких стеклах на открытых сложнее пользоваться фокус-пикингом: границы объектов менее резкие и пикинг менее выражен. Это я, к примеру, о C Sonnar 1,5/50 ZM и, скажем, о родном 35/1,4.

12. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Должно быть 1,3

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
  14. victor52

victor52 Старейшина

Симпатии:
    1.626
  15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Соннаром 50/1.5, пользовались? Как вам стеклышко? Говорят очень мягкое, художественное, особенно на портретах[emoji19]

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    с суммаритами странная ситуация. Мне кажется это попытка лейки повторить успех преасфериков на цифре. Сделать стёкла максимально лёгкие, маленькие, не дорогие и исправленные под цифру, но при этом не используя асферики. И всё вроде получилось, но странность в том, что успехом эти стёкла не пользуются, вроде и обзорщикам нравятся, а народ сидит на старье или покупает люксы. Не лейковский ценовой сегмент, хотя некоторые собирают прям все фокусные.

miric нравится это.
  17. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Ну там много факторов. И цена опять же, и буковки-циферки не квадратные, и пластмасса в конструкции корпуса — не торт для некоторых. Ну и диафрагма 2,5. Все это в общем или по отдельности влияет на имидж линейки. Хотя находка для тех, кто откинет эти предрассудки и поверит в стекла. Если конечно же там картинка не сильно хуже более породистых собратьев.

18. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Пользуюсь, но редко, до 2 мягкое. Для портретов хорошо. Мне нравится. Возвел в ранг стекол, которые продавать не хочется при любых обстоятельствах. Разве что настроение переклинит :)

19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Тоже, в своё время, мечтал об этом объективе. Да денег свободных не было. Потом были АФ аналоги - казалось зачем объектив без автофокуса... Да и есть с близкими фокусными рассточниями. Но периодически поглядываю на него.
    Так запомнились первые фотографии, которые увидел с него. Хорошие были фотографии. Вот, что значит первое впечатление.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

20. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Я на нем прилично зациклился, когда на Фуджи перешел. Меня всячески искушали свернуть на Ю-3, но я не поддавался. Про старый 5-сантиметровый йеновский Зоннар и говорить нечего — он стоит дороже нового. И я в один момент был готов заплатить за него $1100, но потом передумал. А потом он попался мне по такой цене, что его просто нельзя было не купить. С тех пор мы вместе :)

Поделиться этой страницей