1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF90mm F2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 4 фев 2015.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Так не только с Fuji. Помню как меня нагрели с Sony a77 ;)

2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    не увидел у Суммарита ничего специфически-лейковского, обычные фото, обычное размытие

Fujiman нравится это.
  3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ох лень копаться в архивах, ну пусть обычное. Но цена таже, а размер в 2 раза больше, компактность для бзк - основная фича... но зато у фуджа АФ, хотя по мне портретник лучше ручками наводить, не верю я в автофокус. :) Да и мало пока кадров с него для статистики.

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    неавтофокусного хлама куча, все меньше по размерам. Выбрать его, а не Фуджи 90 - не вопрос, кто против? Зато у Фуджи АФ и он просто современный и родной

korosha и valex-55 нравится это.
  5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ну если не парит потеря 20% инвестиций в течении года, то можно вкладываться в новинки, а хлам как стоил, так и стоит.

6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    парит, парит. Подожду, когда будет на вторичке (ну или разбогатею вдруг:) )
    Неавтофокусный мануальный хлам намного сложнее сбыть, по моему опыту, там потеря инвестиций не меньше :(

valex-55 нравится это.
  7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вот тут не согласен. Если не, что-то редкое и куплено за реальные деньги, то и продать можно за почти такие же деньги. Но продать объектив за туже цену, что купил его новым... Для этого нужен ещё один декабрь 2014 - и то дороже будет только в рублевом эквиваленте ;)
    Старое мануальное сильно сбавило несколько лет назад, когда народ стал активно от пленки отказываться. А ведь ещё в 2000-х можно было прочитать высказывания в журналах многих фотографов, что они снимают только на пленку ;) (про уровень некоторых из этих фотографов промолчим).

8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    это смотря где живёшь, наверно. В Мск большой рынок вторички, там легче. В Питере я по полгода не мог продать. В провинции вообще что-то необычное страшно покупать, фиг продашь

al260_Fedorov нравится это.
  9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Мы из одного города. Я говорю всё зависит от того насколько специфичное оборудование. Например, дальномерку bessa долго продавал. А olympus om-3, по времени средне, но ушел аж в другой город, прихватив с собой om-4 ;) А более распрстраненный Nikon f3a вообще быстро ушел

10. Nekto

Nekto Постоялец

Симпатии:
    9
    Может кто писал, не прочитал все 7 стр, но мне кажется 90мм такой огромный из-за того, что кроет ФФ или хотя бы кроп 1,3. Вдруг Фуджи разродится ФФ? Если я ошибаюсь, то не понятно как с такой светосилой такая бандура получилась.

11. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Эмм, суммарит какбэ достаточно современное стекло. Да, не бритвенно резкое, но не этим качество объектива определяется в первую очередь. Единственно что плохо — на неродных не бритвенно резких стеклах на открытых сложнее пользоваться фокус-пикингом: границы объектов менее резкие и пикинг менее выражен. Это я, к примеру, о C Sonnar 1,5/50 ZM и, скажем, о родном 35/1,4.

12. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Должно быть 1,3

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
  14. victor52

victor52 Старейшина

Симпатии:
    1.626
  15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Соннаром 50/1.5, пользовались? Как вам стеклышко? Говорят очень мягкое, художественное, особенно на портретах[emoji19]

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    с суммаритами странная ситуация. Мне кажется это попытка лейки повторить успех преасфериков на цифре. Сделать стёкла максимально лёгкие, маленькие, не дорогие и исправленные под цифру, но при этом не используя асферики. И всё вроде получилось, но странность в том, что успехом эти стёкла не пользуются, вроде и обзорщикам нравятся, а народ сидит на старье или покупает люксы. Не лейковский ценовой сегмент, хотя некоторые собирают прям все фокусные.

miric нравится это.
  17. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Ну там много факторов. И цена опять же, и буковки-циферки не квадратные, и пластмасса в конструкции корпуса — не торт для некоторых. Ну и диафрагма 2,5. Все это в общем или по отдельности влияет на имидж линейки. Хотя находка для тех, кто откинет эти предрассудки и поверит в стекла. Если конечно же там картинка не сильно хуже более породистых собратьев.

18. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Пользуюсь, но редко, до 2 мягкое. Для портретов хорошо. Мне нравится. Возвел в ранг стекол, которые продавать не хочется при любых обстоятельствах. Разве что настроение переклинит :)

19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Тоже, в своё время, мечтал об этом объективе. Да денег свободных не было. Потом были АФ аналоги - казалось зачем объектив без автофокуса... Да и есть с близкими фокусными рассточниями. Но периодически поглядываю на него.
    Так запомнились первые фотографии, которые увидел с него. Хорошие были фотографии. Вот, что значит первое впечатление.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

20. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Я на нем прилично зациклился, когда на Фуджи перешел. Меня всячески искушали свернуть на Ю-3, но я не поддавался. Про старый 5-сантиметровый йеновский Зоннар и говорить нечего — он стоит дороже нового. И я в один момент был готов заплатить за него $1100, но потом передумал. А потом он попался мне по такой цене, что его просто нельзя было не купить. С тех пор мы вместе :)

Поделиться этой страницей