1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новый роадмап по стеклам

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 апр 2013.

1. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    Станислав, а можно попросить сделать сравнительные снимки? Вот те же подушки было интересно с родного 35мм увидеть. Микрконтраст у Цейса наверное получше все же?

2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Увы! Цейсс продан, сравнить не могу. Я уже писал, что Zeiss 32/1.8 c технической точки зрения очень хорош. На средних F5.6-F8 по центру он несколько более резок, чем Fuji, в остальном резкость не отличается от Fuji 35/1.4 Из недостатков: значительно более зайцеловок, чем Fuji, на прикрытых после F11 в углу кадра у него начинают появляться цветные пятна, кроме того из за разницы в фокусном 32 и 35 мм для портретов мне однозначно больше понравился Fuji, так как он более прямой. Если вы снимаете человека в кресле, например, нет эффекта вытянутых ног и тд. Ну по пресловутой "художественности" Fuji 35/1.4 мне тоже больше понравился. Вот и все, что запомнилось про данный объектив. Да, картинки выше не дают представление о резкости, так как при ресайзе до 1920 она очень сильно падает.

3. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    В общем, из всей этой тирады я понимаю, что не зря никогда не воспринимал это стекло всерьез.

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Если уже есть Фудзи 35, то нет никаких разумных причин менять его на Цейсс 32. Если стоит вопрос первой покупки что брать, то нужно самому пощелкать в магазине и посравнивать парные кадры с того и другого и потом принимать решение.

5. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Где можно взглянуть на сравнительную таблицу скорости фокусировки обьективов фудзи?

6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
  7. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Вот я где-то и видел, а найти не могу. Хотел понять, к каким стеклам я хочу стремиться :)

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Спросите в личке у него, где он выкладывал, но самые лучшие по художественности для портретов 35/60 не радуют быстротой, но для портретов мне хватает[emoji1]

9. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    У меня есть оба этих стекла. Мне надо понять, что наилучшим образом подходит для репортажки.

10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
  11. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Я не про эти 2 стекла, а про свои будущие покупки. Посматриваю на 18,2.0 , да хочется шире, а на 14 диафрагма 2.8 , а 16 дорогой

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Присматривайтесь лучше к 10-24, хорошее стекло, диафрагма для ширика третична, там еще и стаб неплохой[emoji12]

StanislaVS и rus-lis нравится это.
  13. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    И тут начинаются нюансы. 18-невесомый блинчик, который можно использовать как штатник на м1, а 14 в 1,5 раза меньше 10-24 и я не знаю, что у 10-24 с геометрией+ он по сравнению с фиксами уж больно темный

14. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Я бы рискнул предположить, что 18/2 настолько дерьмов, что 14/2.8 не покажется слишком темным после него.

Митя, StanislaVS и rus-lis нравится это.
  15. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    У вас есть опыт использования?
    Да, хроматит, да, бочка. Но ведь резкий, маленький и при растущих правильно руках получается вот так [​IMG]

Kazemir, crunch_tone, Seth777 и 4 другим нравится это.
  16. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Да, есть. Да, хроматит. Да, бочка. Да, резкий, но с какой диафрагмы? Да, палка тоже иногда стреляет.

17. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Ну что вы прямо так жостко?
    У него хороший микроконтраст (сильно лучше кита 16-50 по крайней мере :) ), что дает на выходе очень приятную для глаз картинку. бОльшая часть кадра (центр) – резкая изначально с открытой.
    По факту можно получать замечательные снимки если понимать чем пользуешься.
    ЗЫ. Хотя я выбрал себе в качестве ширика 14мм.

и 16 к тому же еще и большой. Хоть и не такой как 10-24, но все же.
    Если идет выбор на роль штатника, то 18 – отличный вариант, если фокусное вам подходит. У 10-24 с геометрий все отлично, по крайней мере в JPG :) Но он очень большой (ИМХО)!

CanSee нравится это.
  18. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Я тоже, поэтому любая дискуссия дальше не имеет смысла. :) Объектив на любителей, к коим я не отношусь ни по картинке с него, ни по фокусному.

19. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    miric, Просто у меня штатник – 35мм, а 14мм – для особых ситуаций. Ну вот если прям действительно пейзаж-пейзаж или архитектура.
    Есть мысль, что когда возьму X-T10, на свой А1 нацеплю 18мм и отдам жене, наверное, а то она сейчас на телефон снимает. Фокусное будет знакомое, получится отличный штатник.

20. kit585

kit585 Постоялец

Симпатии:
    20
    Если это работа руками, то да! Подобный кадр запомнил из журнала "Чешское фото" начало 60-х. Снят прыгун с шестом над планкой, у которого ломается шест. Снимок с чемпионата мира. Резко так, что видно отчетливо выражение лица. Фото искал много позднее, но не нашел. Съемка вручную требует постоянной тренировки.

Поделиться этой страницей