1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новый роадмап по стеклам

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 апр 2013.

1. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    Станислав, а можно попросить сделать сравнительные снимки? Вот те же подушки было интересно с родного 35мм увидеть. Микрконтраст у Цейса наверное получше все же?

2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Увы! Цейсс продан, сравнить не могу. Я уже писал, что Zeiss 32/1.8 c технической точки зрения очень хорош. На средних F5.6-F8 по центру он несколько более резок, чем Fuji, в остальном резкость не отличается от Fuji 35/1.4 Из недостатков: значительно более зайцеловок, чем Fuji, на прикрытых после F11 в углу кадра у него начинают появляться цветные пятна, кроме того из за разницы в фокусном 32 и 35 мм для портретов мне однозначно больше понравился Fuji, так как он более прямой. Если вы снимаете человека в кресле, например, нет эффекта вытянутых ног и тд. Ну по пресловутой "художественности" Fuji 35/1.4 мне тоже больше понравился. Вот и все, что запомнилось про данный объектив. Да, картинки выше не дают представление о резкости, так как при ресайзе до 1920 она очень сильно падает.

3. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    В общем, из всей этой тирады я понимаю, что не зря никогда не воспринимал это стекло всерьез.

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Если уже есть Фудзи 35, то нет никаких разумных причин менять его на Цейсс 32. Если стоит вопрос первой покупки что брать, то нужно самому пощелкать в магазине и посравнивать парные кадры с того и другого и потом принимать решение.

5. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Где можно взглянуть на сравнительную таблицу скорости фокусировки обьективов фудзи?

6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
  7. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Вот я где-то и видел, а найти не могу. Хотел понять, к каким стеклам я хочу стремиться :)

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Спросите в личке у него, где он выкладывал, но самые лучшие по художественности для портретов 35/60 не радуют быстротой, но для портретов мне хватает[emoji1]

9. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    У меня есть оба этих стекла. Мне надо понять, что наилучшим образом подходит для репортажки.

10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
  11. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Я не про эти 2 стекла, а про свои будущие покупки. Посматриваю на 18,2.0 , да хочется шире, а на 14 диафрагма 2.8 , а 16 дорогой

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Присматривайтесь лучше к 10-24, хорошее стекло, диафрагма для ширика третична, там еще и стаб неплохой[emoji12]

StanislaVS и rus-lis нравится это.
  13. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    И тут начинаются нюансы. 18-невесомый блинчик, который можно использовать как штатник на м1, а 14 в 1,5 раза меньше 10-24 и я не знаю, что у 10-24 с геометрией+ он по сравнению с фиксами уж больно темный

14. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Я бы рискнул предположить, что 18/2 настолько дерьмов, что 14/2.8 не покажется слишком темным после него.

Митя, StanislaVS и rus-lis нравится это.
  15. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    У вас есть опыт использования?
    Да, хроматит, да, бочка. Но ведь резкий, маленький и при растущих правильно руках получается вот так [​IMG]

Kazemir, crunch_tone, Seth777 и 4 другим нравится это.
  16. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Да, есть. Да, хроматит. Да, бочка. Да, резкий, но с какой диафрагмы? Да, палка тоже иногда стреляет.

17. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Ну что вы прямо так жостко?
    У него хороший микроконтраст (сильно лучше кита 16-50 по крайней мере :) ), что дает на выходе очень приятную для глаз картинку. бОльшая часть кадра (центр) – резкая изначально с открытой.
    По факту можно получать замечательные снимки если понимать чем пользуешься.
    ЗЫ. Хотя я выбрал себе в качестве ширика 14мм.

и 16 к тому же еще и большой. Хоть и не такой как 10-24, но все же.
    Если идет выбор на роль штатника, то 18 – отличный вариант, если фокусное вам подходит. У 10-24 с геометрий все отлично, по крайней мере в JPG :) Но он очень большой (ИМХО)!

CanSee нравится это.
  18. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Я тоже, поэтому любая дискуссия дальше не имеет смысла. :) Объектив на любителей, к коим я не отношусь ни по картинке с него, ни по фокусному.

19. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    miric, Просто у меня штатник – 35мм, а 14мм – для особых ситуаций. Ну вот если прям действительно пейзаж-пейзаж или архитектура.
    Есть мысль, что когда возьму X-T10, на свой А1 нацеплю 18мм и отдам жене, наверное, а то она сейчас на телефон снимает. Фокусное будет знакомое, получится отличный штатник.

20. kit585

kit585 Постоялец

Симпатии:
    20
    Если это работа руками, то да! Подобный кадр запомнил из журнала "Чешское фото" начало 60-х. Снят прыгун с шестом над планкой, у которого ломается шест. Снимок с чемпионата мира. Резко так, что видно отчетливо выражение лица. Фото искал много позднее, но не нашел. Съемка вручную требует постоянной тренировки.

Поделиться этой страницей