1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФФ и кроп объективы. ФР, ЭФР, ГРИП и т.п.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем АртёмКа, 24 ноя 2014.

1. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Разумеется. Грубо говоря, при 135мм будет виден только маленький фрагмент картинки, полученной при 12мм, но ничего нового вы не увидите - пространство от фокусного расстояния не искажается. За практическими примерами прошу по моей ссылке выше.

2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Так в вашей статье выше как раз два кадра на 8 мм и 60 мм абсолютно различны по перспективе, как и должно быть. А потом вдруг у него оказалось, что два кропа из кадра на 23 и 60 мм полностью идентичны. Это полный бред и чушь. Кто хоть раз вырезал кропы скажет, что так точно можно вырезать толко при схемке с одного объектива и со штатива. А здесь разные совершенно объективы 23 и 60 мм. Как сказал бы Станиславский (извините за тафтологию): НЕ ВЕРЮ!!!

blacker нравится это.
  3. hiZis

Симпатии:
    66
    Вы, видимо, неправильно понимаете понятие "перспектива".

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я правильно понимаю как и положено: телевики сжимают перспективу и зрительно приближают задние планы к точке съемки; ширики наборот удаляют задние планы, мелчат объекты. Что здесь не так в понятиях? Кстати вам вопрос на ваши столь смелыу утверждения: почему Луну и другие космические объекты снимают на телескопы (объективы с очень большим фокусным расстоянием), а не на ширики? Ответ: потому, что телескопы-телевики приближают перспективу к точке съемки, увеличивая и детализируя объект.

blacker нравится это.
  5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Раньше люди ставили объективы 85-90мм от СФ на узкопленочную камеру и фотографировали портреты спокойно. И никто не говорил, что у данного объектива перспектива не портретника. Ведь на СФ 85мм это "стандартный" объектив, как и 50мм на 35мм кадре.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Собственно и я о том же говорю. Читайте, что написано на объективе. Если написано 80-90 мм, то это отлично подойдет для портретов. А как их там называли на СФ или ФФ системах - вобще нет никакого дела.

7. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Важна точка откуда проводится сьёмка , тогда на всех обьективах и всех камерах перспектива будет одинаковой

alessandro нравится это.
  8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Не логично. Стандартный объектив для 35мм "запрещаете" использовать для портретов на фуджи. А шириком от БФ побуждаете пользоваться. В первом случае у Вас искажения перспективы, а во втором их нет.
    Надо как-то более последовательным быть.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Послушайте, я ничего не запрещаю, не передергивайте. Ваши аргументы типа широкий на БФ или стандартный на СФ - не более, чем психологические изыски для малообразованых. Оперируйте названиями конкретных объективов и выкладывайте примеры для обсуждения. Тогда и будет предмет для разговора. А так - это флуд.

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Здесь уже говорили, что если снимать с одной точки на 12 или 135 мм объектив, то перспектива будет одинаковой. Вы тоже разделяете эту точку зрения?

11. hiZis

Симпатии:
    66
    Не так тут то, что объектив не может двигать объекты, ни приближать, ни удалять. Ваше заблуждение основано на том, что при съёмке телевиками вы находитесь далеко от объекта, а при съёмке шириками - ближе.
    Вот почему. Если бы было возможно создать камеру с матрицей огромного разрешения, например несколько гигапикселей, и широкоугольный объектив с подходящим разрешением, тогда можно было бы вообще не заморачиваться с разными фокусными расстояниями. 16-мегапиксельный кроп с такой камеры был бы абсолютно идентичен снимку с камеры с матрицей в 16 мегапикселей и объективом с таким же углом зрения.

На этом я предпочитаю окончить спор, это не моя работа убеждать кого-то в интернете. А вы можете либо дальше заблуждаться, либо попробовать превзойти собственное предубеждение и почитать если не тот сайт, который я кидал ранее, где всё отлично расписано, то какой-нибудь любой другой ресурс в интернете.

12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    поржал :D

StanislaVS нравится это.
  13. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    Мнения разделились на два лагеря :) одни считают что перспектива зависит от фокусного а другие что она зависит от расстояния до объекта, я правильно понимаю? То есть логически рассуждая перспективу можно менять просто отойдя о объекта съёмки. Т.е снимая на ширик отойдя от объекта на расстояние соответствующее телевику мы получим такое же сжатие пространства? Я вас правильно понял?

14. hiZis

Симпатии:
    66
    Правильно.

15. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    А где про это написано можно ссылочку ещё раз, интересно стало почитать

16. hiZis

Симпатии:
    66
    Я предполагаю, что про это много где можно прочитать. Я привёл выше эту ссылку: http://admiringlight.com/blog/perspective-correcting-myth/
    Главное что там есть - это наглядный пример. Один снимок на 60мм, а второй - кроп с 23мм, и они идентичны.

17. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Вы кстати такие же парные снимки можете замутить на 56 и 85. Собственно вы их уже и сделали, но из-за разного характера и мощности боке многие вводятся в заблуждение.

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Разность боке в тех примерах не бросается в глаза. Бросается разная перспектива. Такое ощущение, что с разных точек делалась фотографии

19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Конечно одинаковой! Перспектива меняется когда меняется расстояние до обьектов и меняются их пропорции относительно друг друга.

20. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Видно что камера сдвинута, если бы было снято с одной точки, скорее всего не было бы разницы в перспективе. Разница в боке как раз хорошо заметна.

Одинаковой, но из-за искажений это будет видно только в самом центре картинки

Поделиться этой страницей