Вы так верите в тесты разных сайтов?) на том же сайте где типа у фуджи цвета правильнее, тетя обогнала хт1, на третьем месте насколько помню опять же тетя с 77-2[emoji1]
Не забывайте , что тётя ФФ , причём последних разработок и если-бы Фуджи её обогнал ему-бы вообще цены не было.
Ох... Опять во флуд ударяемся Да простят нас Великие Модераторы... Правильный или неправильный цвет - это всё от лукавого. Цвет должен нравиться автору, ну и желательно - не раздражать зрителей. Это главное, имхо. Вот у Вас, Митя, цвета на снимках совершенно другие, чем у меня, но я в восторге от них, а Вам частенько нравятся мои снимки Павел Косенко сейчас сделал фотофильтр для айфонов, который даёт оооочень! интересные цвета на фото, но к реальным цветам это не имеет никакого отношения. А многим нравится! И так далее. Поэтому "правильного" цвета нет Есть цвет, удовлетворяющий нашей эстетике восприятия. У А99 он один, у Фуджи - другой, у Леек (настоящих, а не переделок из Сонь и Панасоников) - знаменитый (правда ведь!) леечный цвет, и он опять же другой..
Не удержался!) кручу-верчу уже пол дня после покупки), .. Почему-то напоминает "зоркий 4" из детства!)) После единички canon, все такое миниатюрное! ), как игрушечное
Спасибо! Теперь можно брать с собою на прогулки с собаком), заодно и испытаю на сколько цепкий фокус! Пока пес бегает
В Самаре жара под 35 градусов... Снимать лень... Утром, перед работой, заскочил в парк, пока прохладно - сделал несколько кадров. Кнопку "шЫдэвр" спросоня не нашел, поэтому вот - что есть... х-т1 + 27/2.8 Летучий корабль Сонное летнее утро... Голубиный пляж Купание солнечных зайчиков )))
понравился обзор под названием: 15 месяцев спустя http://boomeart.blogspot.ru/2015/06/fujifilm-x-t1-15.html?zx=a840e47d79b09d70
Я вообще-то не об объективе писал. О нём судить не могу, т.к. не имею и иметь не хочу. У меня 16-55/2,8; 55-200; 56/1,2. Для жизни и поездок, для меня и под мои задачи, вполне достаточно. А фото хорошие. Мне понравились. Я люблю фото с хорошей детализацией. Здесь она присутствует. Извините за "не художественную" критику. Успехов и хороших фото.
Добрый день. Собираюсь сменить Sony a7 + 28mm 2.0 на сабж с 16-55 2.8. Важна оперативность изменения ФР, поэтому с фикса на зум. Основная причина перехода - цвет фуджа (под мои задачи экономия времени обработки). Волнует вопрос, резкость на открытой сопоставима с подобными ФФ фиксами? А также важно размытие на 16 и 55. Тема о 16-55 прочитана от и до тут и на других ресурсах. Сравнения в лоб не видел нигде. Спасибо.
Ктоб знал тут владельцев раз два и все) Думается мне что резкость будет с открытой, а вот с размытием хуже чем на фф в любом случае.
Тут сомнений нет, у моего фикса нравится боке (мягкое оно и с нерезким переходом), добиться цвета и плёночного вида в т.ч. зерна могу: объём и стилизация видны, но не хочется корпеть над каждой фоткой, тем более система нужна именно всепогодная (а у тётки с этими показателями только а7м2). Для себя уже решил, что x-t1 буду брать. Вопрос парка октрыт. В данный момент склоняюсь к 16-55 в качестве универсала для прогулок/репортажа/пейзажа, Самйанг 8мм 2.8 (о котором думал ещё с момента обладания тёткиной а6000) и 50-230, который тут усиленно нахваливают. К весне в планах 50-140 (авось, цена спадёт), или же обратно ФФ возьму. И вопрос непосредственно к пользователям связки x-t1 и 16-55 (18-55): как фокусируется камера в тёмных помещениях с разным источниками света по температуре, интенсивности и направлению (т.е. клубный рупортаж)?
Вроде по фокусировки проблем нет, но не помню точно, тк 18-54 почти не использовал. А вот 50-230 ну фиг знает)) Имею в виду нафиг его)
Про объектив советовать, вообще, очень трудно, если возможно. Вещь очень субъективно воспринимаемая, можно сказать - интимная. Вы, видимо уже читали "ОБЗОР FUJINON 16-55/2.8" https://kroupski.wordpress.com/reviews/fujinon-16-55-f2-8/p1-intro/ Если нет - советую. Про клубную съёмку не скажу, а репортаж на выставке (вернисаж) отснял. Canon было просто лень тащить, да и был "не тот уровень" - Х-Т1 с 16-55/2,8 и Nissin i40 вполне хватило. Про 50-230 мой совет - прикиньте ещё. У меня 55-200. Им очень доволен. В любом профи обзоре, а не в болталогии на форумах, он "бьёт " 50-230 по любому параметру. Подумывал взять 55-140/2,8, но 55-200 много легче, компактнее. Для и в поездках он, поэтому, для меня вне конкуренции. Единственный плюс у 55-140 - диафрагма 2,8. Что в затемнённых помещениях - хорошо, а, допустим, на пляже или при снеге - ?
В сложных по свету условиях даже с 16-55 фокус ведет себя не самым лучшим образом, вчера купил в пару к Т1 еще Т10, с ней гораздо шустрее, так что после выхода новой прошивки и Т1 будет вполне себе на уровне!) В обычных условиях фокус очень быстрый. Если основной приоритет клубный репортаж, я бы все же отдал приоритет чему-нить а-ля Д750+24-70 (клубняк снимал в свое время, Д750 и 24-70 имел, все советы из личного опыта)