1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вы так верите в тесты разных сайтов?) на том же сайте где типа у фуджи цвета правильнее, тетя обогнала хт1, на третьем месте насколько помню опять же тетя с 77-2[emoji1]

2. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Не забывайте , что тётя ФФ , причём последних разработок и если-бы Фуджи её обогнал ему-бы вообще цены не было.

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ох... Опять во флуд ударяемся :confused: Да простят нас Великие Модераторы...

Правильный или неправильный цвет - это всё от лукавого. Цвет должен нравиться автору, ну и желательно - не раздражать зрителей. Это главное, имхо. Вот у Вас, Митя, цвета на снимках совершенно другие, чем у меня, но я в восторге от них, а Вам частенько нравятся мои снимки :drinkbuddy:
    Павел Косенко сейчас сделал фотофильтр для айфонов, который даёт оооочень! интересные цвета на фото, но к реальным цветам это не имеет никакого отношения. А многим нравится!
    И так далее.
    Поэтому "правильного" цвета нет :) Есть цвет, удовлетворяющий нашей эстетике восприятия. У А99 он один, у Фуджи - другой, у Леек (настоящих, а не переделок из Сонь и Панасоников) - знаменитый (правда ведь!) леечный цвет, и он опять же другой..

4. aleksandrMak

aleksandrMak Новичок

Симпатии:
    0
    Не удержался!) кручу-верчу уже пол дня после покупки), .. Почему-то напоминает "зоркий 4" из детства!))
    После единички canon, все такое миниатюрное! ), как игрушечное

5. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    Мои поздравления! Хороших снимков :)

6. aleksandrMak

aleksandrMak Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо! :)
    Теперь можно брать с собою на прогулки с собаком), заодно и испытаю на сколько цепкий фокус! Пока пес бегает

7. Илья Обломов

Илья Обломов Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста, можно ли заряжать x-t1 через micro usb?

8. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Нет

9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    В Самаре жара под 35 градусов... Снимать лень... Утром, перед работой, заскочил в парк, пока прохладно - сделал несколько кадров. Кнопку "шЫдэвр" спросоня не нашел, поэтому вот - что есть...
    х-т1 + 27/2.8

Летучий корабль

Сонное летнее утро...

Голубиный пляж

Купание солнечных зайчиков )))

Boba и rus-lis нравится это.
  10. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  11. kit585

kit585 Постоялец

Симпатии:
    20
    18-135 (дет сад - студия на коленках)

Вложения:

• _DSF0072.JPG
      _DSF0072.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      431
    • _DSF0072б.jpg
      _DSF0072б.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      527
    Alexxp, alex1974z, Vilkam и 2 другим нравится это.
  12. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Для такого широкого зума очень даже хорошо, особенно по второй фото видно.

Alexxp и Дiд МаZай нравится это.
  13. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    А свет как ставили? Или естественный такой?

14. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Я вообще-то не об объективе писал. О нём судить не могу, т.к. не имею и иметь не хочу. У меня 16-55/2,8; 55-200; 56/1,2. Для жизни и поездок, для меня и под мои задачи, вполне достаточно.
    А фото хорошие. Мне понравились. Я люблю фото с хорошей детализацией. Здесь она присутствует. Извините за "не художественную" критику. Успехов и хороших фото.

15. -=DM=-

-=DM=- Постоялец

Симпатии:
    43
    Добрый день.

Собираюсь сменить Sony a7 + 28mm 2.0 на сабж с 16-55 2.8.
    Важна оперативность изменения ФР, поэтому с фикса на зум.

Основная причина перехода - цвет фуджа (под мои задачи экономия времени обработки). Волнует вопрос, резкость на открытой сопоставима с подобными ФФ фиксами? А также важно размытие на 16 и 55.

Тема о 16-55 прочитана от и до тут и на других ресурсах. Сравнения в лоб не видел нигде.

Спасибо.

16. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Ктоб знал тут владельцев раз два и все)
    Думается мне что резкость будет с открытой, а вот с размытием хуже чем на фф в любом случае.

17. -=DM=-

-=DM=- Постоялец

Симпатии:
    43
    Тут сомнений нет, у моего фикса нравится боке (мягкое оно и с нерезким переходом), добиться цвета и плёночного вида в т.ч. зерна могу: объём и стилизация видны, но не хочется корпеть над каждой фоткой, тем более система нужна именно всепогодная (а у тётки с этими показателями только а7м2).

Для себя уже решил, что x-t1 буду брать. Вопрос парка октрыт.
    В данный момент склоняюсь к 16-55 в качестве универсала для прогулок/репортажа/пейзажа, Самйанг 8мм 2.8 (о котором думал ещё с момента обладания тёткиной а6000) и 50-230, который тут усиленно нахваливают. К весне в планах 50-140 (авось, цена спадёт), или же обратно ФФ возьму.

И вопрос непосредственно к пользователям связки x-t1 и 16-55 (18-55): как фокусируется камера в тёмных помещениях с разным источниками света по температуре, интенсивности и направлению (т.е. клубный рупортаж)?

18. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Вроде по фокусировки проблем нет, но не помню точно, тк 18-54 почти не использовал. А вот 50-230 ну фиг знает)) Имею в виду нафиг его)

19. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Про объектив советовать, вообще, очень трудно, если возможно. Вещь очень субъективно воспринимаемая, можно сказать - интимная:).
    Вы, видимо уже читали "ОБЗОР FUJINON 16-55/2.8"
    https://kroupski.wordpress.com/reviews/fujinon-16-55-f2-8/p1-intro/
    Если нет - советую.
    Про клубную съёмку не скажу, а репортаж на выставке (вернисаж) отснял. Canon было просто лень тащить, да и был "не тот уровень" - Х-Т1 с 16-55/2,8 и Nissin i40 вполне хватило.
    Про 50-230 мой совет - прикиньте ещё. У меня 55-200. Им очень доволен. В любом профи обзоре, а не в болталогии на форумах, он "бьёт " 50-230 по любому параметру. Подумывал взять 55-140/2,8, но 55-200 много легче, компактнее. Для и в поездках он, поэтому, для меня вне конкуренции.
    Единственный плюс у 55-140 - диафрагма 2,8. Что в затемнённых помещениях - хорошо, а, допустим, на пляже или при снеге - ?

20. lechili

lechili Активный пользователь

Симпатии:
    203
    В сложных по свету условиях даже с 16-55 фокус ведет себя не самым лучшим образом, вчера купил в пару к Т1 еще Т10, с ней гораздо шустрее, так что после выхода новой прошивки и Т1 будет вполне себе на уровне!) В обычных условиях фокус очень быстрый.

Если основной приоритет клубный репортаж, я бы все же отдал приоритет чему-нить а-ля Д750+24-70 (клубняк снимал в свое время, Д750 и 24-70 имел, все советы из личного опыта)

Поделиться этой страницей