1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вы так верите в тесты разных сайтов?) на том же сайте где типа у фуджи цвета правильнее, тетя обогнала хт1, на третьем месте насколько помню опять же тетя с 77-2[emoji1]

2. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Не забывайте , что тётя ФФ , причём последних разработок и если-бы Фуджи её обогнал ему-бы вообще цены не было.

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ох... Опять во флуд ударяемся :confused: Да простят нас Великие Модераторы...

Правильный или неправильный цвет - это всё от лукавого. Цвет должен нравиться автору, ну и желательно - не раздражать зрителей. Это главное, имхо. Вот у Вас, Митя, цвета на снимках совершенно другие, чем у меня, но я в восторге от них, а Вам частенько нравятся мои снимки :drinkbuddy:
    Павел Косенко сейчас сделал фотофильтр для айфонов, который даёт оооочень! интересные цвета на фото, но к реальным цветам это не имеет никакого отношения. А многим нравится!
    И так далее.
    Поэтому "правильного" цвета нет :) Есть цвет, удовлетворяющий нашей эстетике восприятия. У А99 он один, у Фуджи - другой, у Леек (настоящих, а не переделок из Сонь и Панасоников) - знаменитый (правда ведь!) леечный цвет, и он опять же другой..

4. aleksandrMak

aleksandrMak Новичок

Симпатии:
    0
    Не удержался!) кручу-верчу уже пол дня после покупки), .. Почему-то напоминает "зоркий 4" из детства!))
    После единички canon, все такое миниатюрное! ), как игрушечное

5. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    Мои поздравления! Хороших снимков :)

6. aleksandrMak

aleksandrMak Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо! :)
    Теперь можно брать с собою на прогулки с собаком), заодно и испытаю на сколько цепкий фокус! Пока пес бегает

7. Илья Обломов

Илья Обломов Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста, можно ли заряжать x-t1 через micro usb?

8. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Нет

9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    В Самаре жара под 35 градусов... Снимать лень... Утром, перед работой, заскочил в парк, пока прохладно - сделал несколько кадров. Кнопку "шЫдэвр" спросоня не нашел, поэтому вот - что есть...
    х-т1 + 27/2.8

Летучий корабль

Сонное летнее утро...

Голубиный пляж

Купание солнечных зайчиков )))

Boba и rus-lis нравится это.
  10. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  11. kit585

kit585 Постоялец

Симпатии:
    20
    18-135 (дет сад - студия на коленках)

Вложения:

• _DSF0072.JPG
      _DSF0072.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      431
    • _DSF0072б.jpg
      _DSF0072б.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      527
    Alexxp, alex1974z, Vilkam и 2 другим нравится это.
  12. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Для такого широкого зума очень даже хорошо, особенно по второй фото видно.

Alexxp и Дiд МаZай нравится это.
  13. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    А свет как ставили? Или естественный такой?

14. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Я вообще-то не об объективе писал. О нём судить не могу, т.к. не имею и иметь не хочу. У меня 16-55/2,8; 55-200; 56/1,2. Для жизни и поездок, для меня и под мои задачи, вполне достаточно.
    А фото хорошие. Мне понравились. Я люблю фото с хорошей детализацией. Здесь она присутствует. Извините за "не художественную" критику. Успехов и хороших фото.

15. -=DM=-

-=DM=- Постоялец

Симпатии:
    43
    Добрый день.

Собираюсь сменить Sony a7 + 28mm 2.0 на сабж с 16-55 2.8.
    Важна оперативность изменения ФР, поэтому с фикса на зум.

Основная причина перехода - цвет фуджа (под мои задачи экономия времени обработки). Волнует вопрос, резкость на открытой сопоставима с подобными ФФ фиксами? А также важно размытие на 16 и 55.

Тема о 16-55 прочитана от и до тут и на других ресурсах. Сравнения в лоб не видел нигде.

Спасибо.

16. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Ктоб знал тут владельцев раз два и все)
    Думается мне что резкость будет с открытой, а вот с размытием хуже чем на фф в любом случае.

17. -=DM=-

-=DM=- Постоялец

Симпатии:
    43
    Тут сомнений нет, у моего фикса нравится боке (мягкое оно и с нерезким переходом), добиться цвета и плёночного вида в т.ч. зерна могу: объём и стилизация видны, но не хочется корпеть над каждой фоткой, тем более система нужна именно всепогодная (а у тётки с этими показателями только а7м2).

Для себя уже решил, что x-t1 буду брать. Вопрос парка октрыт.
    В данный момент склоняюсь к 16-55 в качестве универсала для прогулок/репортажа/пейзажа, Самйанг 8мм 2.8 (о котором думал ещё с момента обладания тёткиной а6000) и 50-230, который тут усиленно нахваливают. К весне в планах 50-140 (авось, цена спадёт), или же обратно ФФ возьму.

И вопрос непосредственно к пользователям связки x-t1 и 16-55 (18-55): как фокусируется камера в тёмных помещениях с разным источниками света по температуре, интенсивности и направлению (т.е. клубный рупортаж)?

18. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Вроде по фокусировки проблем нет, но не помню точно, тк 18-54 почти не использовал. А вот 50-230 ну фиг знает)) Имею в виду нафиг его)

19. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Про объектив советовать, вообще, очень трудно, если возможно. Вещь очень субъективно воспринимаемая, можно сказать - интимная:).
    Вы, видимо уже читали "ОБЗОР FUJINON 16-55/2.8"
    https://kroupski.wordpress.com/reviews/fujinon-16-55-f2-8/p1-intro/
    Если нет - советую.
    Про клубную съёмку не скажу, а репортаж на выставке (вернисаж) отснял. Canon было просто лень тащить, да и был "не тот уровень" - Х-Т1 с 16-55/2,8 и Nissin i40 вполне хватило.
    Про 50-230 мой совет - прикиньте ещё. У меня 55-200. Им очень доволен. В любом профи обзоре, а не в болталогии на форумах, он "бьёт " 50-230 по любому параметру. Подумывал взять 55-140/2,8, но 55-200 много легче, компактнее. Для и в поездках он, поэтому, для меня вне конкуренции.
    Единственный плюс у 55-140 - диафрагма 2,8. Что в затемнённых помещениях - хорошо, а, допустим, на пляже или при снеге - ?

20. lechili

lechili Активный пользователь

Симпатии:
    203
    В сложных по свету условиях даже с 16-55 фокус ведет себя не самым лучшим образом, вчера купил в пару к Т1 еще Т10, с ней гораздо шустрее, так что после выхода новой прошивки и Т1 будет вполне себе на уровне!) В обычных условиях фокус очень быстрый.

Если основной приоритет клубный репортаж, я бы все же отдал приоритет чему-нить а-ля Д750+24-70 (клубняк снимал в свое время, Д750 и 24-70 имел, все советы из личного опыта)

Поделиться этой страницей