Мне портреты особо не интересны, есть 85-ки, присматриваюсь как к стандартному зуму на каждый день для всего, что попадется. Да, насчет жесткости согласен, но верхний пример на F2.8, а мой на F4, может поэтому?
у меня есть такое предположение 1. линза с откровенным браком 2. фудж иногда (если снимать, например, подряд один и тот же кадр с перефокусом, а не в серию) дает мыльный кадр, где тупо нет резкости нигде. это со всеми линзами, которые у меня были, причем почти всегда этот кадр где-нить в середине. и гораздо чаще на закрытых дырках. с чем связано хз... так вот для "правильного" обзора спешл выбираются такие кадры, в экзифе все норм. не придерешься...
У меня он был, не хочется в одну и туже реку входить дважды, хочется новизны. Самое главное, чтобы погоня за новизной не превратилась в разочарование, вот поэтому и интересуюсь так подробно про сабж.
странно как-то... если не понравился 18-55, то другого выбора у фуджа и нет, остается же только 16-55 а лучше тогда 10-24 - там и стаб и размер вменяем 16-55 совсем не "зум на каждый день", это здоровая дура для работы, в отпуск я его точно не потащу!) а еще 16-50 хвалят по соотношению цена/размер/картинка но по-моему это уже игрушка для шибко начинающих
После сонькиных объективов через переходник LA-EA4 меня уже ничего не пугает! Все равно 16-55/2.8 меньше, чем четыре фикса 14, 23, 35, 56. Да и менять их постоянно не нужно в поездке. К смене отношусь очень щепетильно, если нет стерильных условий, то не меняю (шутка!).
да я думаю, стоит попробовать 16-55. Я заметил, что уже давно не включал стаб на своём 18-55. Ну и к чему он тогда? Цена на 18-55 уже такая, что можно его держать просто про запас на случай необходимости стаба, а в остальных случаях обходиться 16-55
Тогда плохо. Такой результат я получаю на 70-300 VR в попиксельном кропе на 300мм. А он как-бы мягко говоря не супер на 300мм...
да....да... вот после примерно таких снимков, которые являются откровенным браком (да простит меня уважаемый Алесандро) и начинают говорить, что объектив плох...Фуджи плох и т.д.
Согласен, по этим птичкам вообще ни о чем судить нельзя. Ждем более обычные фото с него, плюс желательно в сравнении с другими сабжами Fuji, по которым уже сформировалось мнение.
Да, я помню такой никкоровский объектив. Конечно сравнение не лестное для фуджи. Решил показать, что умудрился сфотографировать на штатный зум Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
К сожалению как смог так и сфотографировал птичку. Мне не показалась данная фотография браком. Как приеду удалю, чтобы не смущать народ Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
тут немного уже не понимаю смысл бзк, почему тогда уже просто не взять зеркалку (преимущества фуджика по шумам были перед старыми кропами, на момент выхода х-про, сейчас ни в шумах ни в дд особых преимуществ уже нет). куча вариантов тушек на любой вкус, никаких вопросов по аф, если кому надо, то выше разрешение и с проверенными стеклами никоном 17-55/2,8, кэнон 17-55/2,8 (с которого делали данного фуджа см. http://lens-club.ru/lenses/item/c_142.html ) или бюджетной токиной 16-50... вес и габариты будут уже те же, а про младшие фф + 24-70 ф4 (24-105 ф4 ?..) молчу.