1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

XF 16-55mm F2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем CanSee, 6 янв 2015.

1. lechili

lechili Активный пользователь

Симпатии:
    203
    позволю себе не согласиться с парой утверждений! имел никкор 28-70/2.8д (он близок к 24-70), имел несколько фф никон, в том числе Д750 (вот с ним 24-70 действительно лучше фактически во всем, кроме веса/размера и, пожалуй, цвета без дополнительных выкручиваний ручек)
    резкость/контраст - это байки, 16-55 точно не менее резок 24-70 с открытой, более того, он точнее (я сравниваю со связкой Д700/Д600+24-70)
    про цвет спорить сложно - здесь сплошная вкусовщина, но "чистый" цвет из фуджа получать проще. А чистый цвет - это основа, всевозможные тонировки и прочие "ухудшайзеры" гораздо интереснее ложатся именно на чистый цвет.
    в целом система никон, по моим ощущениям, надежнее и немного быстре, но!!! намного дороже!!!
    лично я перешел полностью на фудж после того, как понял что почти все мои старые светлые д-фиксы не разрешают 750-ку, а переходить с д на ж было слишком накладно! фудж предлагает за гораздо меньшие деньги отличные стекла, постоянно улучшает систему. Я в глубокой уверенности, что за бзк будущее на про-рынке, зеркало рано или поздно вытесниться!

valex-55, Vitalij K, StanislaVS и ещё 1-му нравится это.
  2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Уже приводил в пример этого фотографа, который снимает исключительно на Fuji. Его любимые 23+35+56. Жду, когда появятся картинки с 90-го.
    https://www.flickr.com/photos/dodkin

3. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    вот товарищ на фиксы тоже интересно снимает: https://www.flickr.com/photos/117466532@N02/page1

StanislaVS нравится это.
  4. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Поддержу вашу точку зрения!
    Как человек более десяти лет просидевший на Никоне, не очень понимаю тирады о том, что Никон всегда лучше Фуджи, если конечно речь не идёт о профессиональной Д4с. Но это совсем другая тема.
    И я весьма доволен оптикой от Фуджи. И хотя бы тем, что, в отличие от тех же Никон и, скажем, Сигмы, где рабочие диафрагмы, как правило, начинаются на два стопа от заявленного максимума, у Фуджи - они рабочие во всём диапазоне.
    И, похоже, это принципиальный подход фирмы. За что им мой респект и уважуха!

rus-lis, Митя, lechili и ещё 1-му нравится это.
  5. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    lechili,
    Я никого ни в чем не убеждаю, а рассказываю про свой опыт.

Что касается "баек про Nikon" - я сейчас буду собирать технику на завтрашнюю утреннюю съемку. Не "для души" а "на результат". А послезавтра я буду эту съемку обрабатывать.
    Передо мной на столе рядом с монитором лежит X-T1 с навернутым 50-140 и D810 с навернутым 70-200.

И, хотя гораздо удобнее несколько часов скакать с 1,5 килограммами Fuji, чем 2,5 килограммами Nikon, я возьму Nikon и еще засуну в рюкзак 24-70. Просто потому, что мне завтра нужен будет на картинке цвет, объем и фактура, которых Fuji мне не даст (я пробовал на аналогичных съемках).

Это не реклама Nikon, лично мне все равно, каким брендом снимать, я могу позволить себе любую технику (даже ту самую "профессиональную Д4с" :cool:), но мне нужен результат - этим и объясняется мой сегодняшний выбор.

Вполне возможно, что беззеркалки - светлое будущее всего человечества, но меня интересует не противостояние систем (к слову сказать, я благодарен всем брендам и камерам, которые когда-то у меня были), а результат завтрашней съемки.

Поэтому я и пишу в терминах житейских проблем, а не лозунгов.

SophCat, 1.5k, АртёмКа и 4 другим нравится это.
  6. lechili

Симпатии:
    203
    тогда я не понимаю, нафига вообще на вашем столе лежит фудж, да еще и с 50-140?)
    и единственное, с чем полностью согласен - фактура, но вот точно не цвет и даже скорее всего не объем)))

нет тут никаких "житейских проблем" и уж тем более "лозунгов"!) Каждый работает тем, чем ему удобнее и результат с чего больше нравится!
    лично в моем кофре сейчас лежит Т1 и Т10, а к ним 16-55 и 35 (очень хочу добавить 90). и я получу с сегодняшней съемки отличный результат.

Митя, rus-lis, valex-55 и ещё 1-му нравится это.
  7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Скажите, а Т1 и Т10 - это для того, чтобы объективы не менять. Или есть какие-то более веские причины?

Serg78 нравится это.
  8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Если Фудж цвет не дает, та я тогда не понимаю ваших вкусов и обо всем дальнейшем. У фуджа лучшая цветопередача из всех камер. ну по крайней мере не хуже Никона 810.

Митя, Дiд МаZай, rus-lis и ещё 1-му нравится это.
  9. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Farbgenauigkeit (DeltaE) ISO100/400/1600/64009,0 / 9,1 / 9,1 / 9,2
    -отклонения от истинного цвета DeltaE для разных ISO у Nikon D800
    Farbgenauigkeit (DeltaE) ISO100/400/1600/64008,6 / 8,6 / 8,5 / 8,4
    -отклонения от истинного цвета DeltaE для разных ISO у Fujifilm X E1
    Что то я не вижу тут преимущества Никона))) и даже проигрыш в цветопередаче.Работал я и тем и тем фотиком и нет сомнений в этих данных.

valex-55 нравится это.
  10. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    первая похожа на 16мм, а вторая на 55мм - вы ничего не перепутали?

11. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Это конечно всё хорошо, но многие пользователи почему-то отказываются от Никона а пользу Фуджи , получая в замен как-раз цвет,обьём и фактуру , может вы знаете особые приёмы по обращению с Никон ,или не знаете по отношению к Фуджи?

alex1780, Дiд МаZай, rus-lis и ещё 1-му нравится это.
  12. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    т.е. если идти от обратного, то если НЕ ЗНАЕШЬ особых приёмов по обращению с Никон или ЗНАЕШЬ по отношению к Фуджи, то надо непременно переходить на Фуджи? ;)

Vlad_DDDD нравится это.
  13. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Ну а как по другому быть, если с Фуджи как не крути а всё красиво выходит , а с Никоном как не мучайся всё что-то не то!

Дiд МаZай, rus-lis и valex-55 нравится это.
  14. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Хорошо контровый свет держит...зайцеустойчив...:)

Constantinus, АртёмКа и Дiд МаZай нравится это.
  15. lechili

Симпатии:
    203
    Именно! На свадьбе этим некогда заниматься, я начинаю суетиться излишне с одной тушкой и несколькими линзами. Ну и второй не менее важный момент - всегда должна быть замена техники в случае чего))) Как-то раз в самом начале съемочного дня я разбил д700 и 85/1.4, если бы это была единственная тушка - капец съемке!)

16. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Vlad_DDDD нравится это.
  17. Vlad_DDDD

Vlad_DDDD Активный пользователь

Симпатии:
    110
    Кто пользуется 16-55 раскажите как он в работе. Как его автофокус, лучше чем на 16-50, 35 и 18-55?

18. lechili

Симпатии:
    203
    16-50 у меня не было, в сравнении с остальными по скорости он сильно впереди

Vlad_DDDD нравится это.
  19. -=DM=-

-=DM=- Постоялец

Симпатии:
    43
    Имею из перечисленных только 16-55.
    На банкете 90% снимков -именно на крайних положениях. На 55 фокусируется уверенно, но медленнее широкого угла.
    Проблем с фокусировкой нет кроме случаев наличия света от свечей (например танец молодых, невесты с отцом и зажигания семейного огня, когда весь свет обычно приглушают).

При агрессивном световом сопровождении (дискотечный свет) проблем нет.
    На 1/60-1/30 снимать уже сложно, 1 кадр из 3-4, необходима 3ья точка опоры.

Ранее уже писал, что на прошивке 4.0 уделывает Sony a7 + светлый быстрый фикс 28мм 2.0.

Vlad_DDDD нравится это.
  20. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Да, сколько людей, столько и мнений...
    Слова уважаемого Sanders меня, честно говоря, просто потрясли.
    По мне Nikon резок, в сравнении с Canon уж точно, по объему и фактуре, достаточно эфемерным характеристикам, тут выскажутся более авторитетные люди, но говорить, что Nikon лучше Fuji по цвету - даже не знаю, что сказать...

valex-55 нравится это.

Поделиться этой страницей