1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

XF 16-55mm F2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем CanSee, 6 янв 2015.

1. lechili

lechili Активный пользователь

Симпатии:
    203
    позволю себе не согласиться с парой утверждений! имел никкор 28-70/2.8д (он близок к 24-70), имел несколько фф никон, в том числе Д750 (вот с ним 24-70 действительно лучше фактически во всем, кроме веса/размера и, пожалуй, цвета без дополнительных выкручиваний ручек)
    резкость/контраст - это байки, 16-55 точно не менее резок 24-70 с открытой, более того, он точнее (я сравниваю со связкой Д700/Д600+24-70)
    про цвет спорить сложно - здесь сплошная вкусовщина, но "чистый" цвет из фуджа получать проще. А чистый цвет - это основа, всевозможные тонировки и прочие "ухудшайзеры" гораздо интереснее ложатся именно на чистый цвет.
    в целом система никон, по моим ощущениям, надежнее и немного быстре, но!!! намного дороже!!!
    лично я перешел полностью на фудж после того, как понял что почти все мои старые светлые д-фиксы не разрешают 750-ку, а переходить с д на ж было слишком накладно! фудж предлагает за гораздо меньшие деньги отличные стекла, постоянно улучшает систему. Я в глубокой уверенности, что за бзк будущее на про-рынке, зеркало рано или поздно вытесниться!

valex-55, Vitalij K, StanislaVS и ещё 1-му нравится это.
  2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Уже приводил в пример этого фотографа, который снимает исключительно на Fuji. Его любимые 23+35+56. Жду, когда появятся картинки с 90-го.
    https://www.flickr.com/photos/dodkin

3. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    вот товарищ на фиксы тоже интересно снимает: https://www.flickr.com/photos/117466532@N02/page1

StanislaVS нравится это.
  4. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Поддержу вашу точку зрения!
    Как человек более десяти лет просидевший на Никоне, не очень понимаю тирады о том, что Никон всегда лучше Фуджи, если конечно речь не идёт о профессиональной Д4с. Но это совсем другая тема.
    И я весьма доволен оптикой от Фуджи. И хотя бы тем, что, в отличие от тех же Никон и, скажем, Сигмы, где рабочие диафрагмы, как правило, начинаются на два стопа от заявленного максимума, у Фуджи - они рабочие во всём диапазоне.
    И, похоже, это принципиальный подход фирмы. За что им мой респект и уважуха!

rus-lis, Митя, lechili и ещё 1-му нравится это.
  5. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    lechili,
    Я никого ни в чем не убеждаю, а рассказываю про свой опыт.

Что касается "баек про Nikon" - я сейчас буду собирать технику на завтрашнюю утреннюю съемку. Не "для души" а "на результат". А послезавтра я буду эту съемку обрабатывать.
    Передо мной на столе рядом с монитором лежит X-T1 с навернутым 50-140 и D810 с навернутым 70-200.

И, хотя гораздо удобнее несколько часов скакать с 1,5 килограммами Fuji, чем 2,5 килограммами Nikon, я возьму Nikon и еще засуну в рюкзак 24-70. Просто потому, что мне завтра нужен будет на картинке цвет, объем и фактура, которых Fuji мне не даст (я пробовал на аналогичных съемках).

Это не реклама Nikon, лично мне все равно, каким брендом снимать, я могу позволить себе любую технику (даже ту самую "профессиональную Д4с" :cool:), но мне нужен результат - этим и объясняется мой сегодняшний выбор.

Вполне возможно, что беззеркалки - светлое будущее всего человечества, но меня интересует не противостояние систем (к слову сказать, я благодарен всем брендам и камерам, которые когда-то у меня были), а результат завтрашней съемки.

Поэтому я и пишу в терминах житейских проблем, а не лозунгов.

SophCat, 1.5k, АртёмКа и 4 другим нравится это.
  6. lechili

Симпатии:
    203
    тогда я не понимаю, нафига вообще на вашем столе лежит фудж, да еще и с 50-140?)
    и единственное, с чем полностью согласен - фактура, но вот точно не цвет и даже скорее всего не объем)))

нет тут никаких "житейских проблем" и уж тем более "лозунгов"!) Каждый работает тем, чем ему удобнее и результат с чего больше нравится!
    лично в моем кофре сейчас лежит Т1 и Т10, а к ним 16-55 и 35 (очень хочу добавить 90). и я получу с сегодняшней съемки отличный результат.

Митя, rus-lis, valex-55 и ещё 1-му нравится это.
  7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Скажите, а Т1 и Т10 - это для того, чтобы объективы не менять. Или есть какие-то более веские причины?

Serg78 нравится это.
  8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Если Фудж цвет не дает, та я тогда не понимаю ваших вкусов и обо всем дальнейшем. У фуджа лучшая цветопередача из всех камер. ну по крайней мере не хуже Никона 810.

Митя, Дiд МаZай, rus-lis и ещё 1-му нравится это.
  9. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Farbgenauigkeit (DeltaE) ISO100/400/1600/64009,0 / 9,1 / 9,1 / 9,2
    -отклонения от истинного цвета DeltaE для разных ISO у Nikon D800
    Farbgenauigkeit (DeltaE) ISO100/400/1600/64008,6 / 8,6 / 8,5 / 8,4
    -отклонения от истинного цвета DeltaE для разных ISO у Fujifilm X E1
    Что то я не вижу тут преимущества Никона))) и даже проигрыш в цветопередаче.Работал я и тем и тем фотиком и нет сомнений в этих данных.

valex-55 нравится это.
  10. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    первая похожа на 16мм, а вторая на 55мм - вы ничего не перепутали?

11. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Это конечно всё хорошо, но многие пользователи почему-то отказываются от Никона а пользу Фуджи , получая в замен как-раз цвет,обьём и фактуру , может вы знаете особые приёмы по обращению с Никон ,или не знаете по отношению к Фуджи?

alex1780, Дiд МаZай, rus-lis и ещё 1-му нравится это.
  12. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    т.е. если идти от обратного, то если НЕ ЗНАЕШЬ особых приёмов по обращению с Никон или ЗНАЕШЬ по отношению к Фуджи, то надо непременно переходить на Фуджи? ;)

Vlad_DDDD нравится это.
  13. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Ну а как по другому быть, если с Фуджи как не крути а всё красиво выходит , а с Никоном как не мучайся всё что-то не то!

Дiд МаZай, rus-lis и valex-55 нравится это.
  14. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Хорошо контровый свет держит...зайцеустойчив...:)

Constantinus, АртёмКа и Дiд МаZай нравится это.
  15. lechili

Симпатии:
    203
    Именно! На свадьбе этим некогда заниматься, я начинаю суетиться излишне с одной тушкой и несколькими линзами. Ну и второй не менее важный момент - всегда должна быть замена техники в случае чего))) Как-то раз в самом начале съемочного дня я разбил д700 и 85/1.4, если бы это была единственная тушка - капец съемке!)

16. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Vlad_DDDD нравится это.
  17. Vlad_DDDD

Vlad_DDDD Активный пользователь

Симпатии:
    110
    Кто пользуется 16-55 раскажите как он в работе. Как его автофокус, лучше чем на 16-50, 35 и 18-55?

18. lechili

Симпатии:
    203
    16-50 у меня не было, в сравнении с остальными по скорости он сильно впереди

Vlad_DDDD нравится это.
  19. -=DM=-

-=DM=- Постоялец

Симпатии:
    43
    Имею из перечисленных только 16-55.
    На банкете 90% снимков -именно на крайних положениях. На 55 фокусируется уверенно, но медленнее широкого угла.
    Проблем с фокусировкой нет кроме случаев наличия света от свечей (например танец молодых, невесты с отцом и зажигания семейного огня, когда весь свет обычно приглушают).

При агрессивном световом сопровождении (дискотечный свет) проблем нет.
    На 1/60-1/30 снимать уже сложно, 1 кадр из 3-4, необходима 3ья точка опоры.

Ранее уже писал, что на прошивке 4.0 уделывает Sony a7 + светлый быстрый фикс 28мм 2.0.

Vlad_DDDD нравится это.
  20. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Да, сколько людей, столько и мнений...
    Слова уважаемого Sanders меня, честно говоря, просто потрясли.
    По мне Nikon резок, в сравнении с Canon уж точно, по объему и фактуре, достаточно эфемерным характеристикам, тут выскажутся более авторитетные люди, но говорить, что Nikon лучше Fuji по цвету - даже не знаю, что сказать...

valex-55 нравится это.

Поделиться этой страницей