Взял бы, если бы сделали с дырой 1.4, а так 2.0 от 2.4 недалеко. И цена поэтому небольшая у него, что не очень светосильный.
Смысл в том что это заявка на 135мм и если посмотреть например в сторону Сanon 135mm f2L, у них это просто невероятно отличное стекло как говорил мне один кенонист что это просто художник, а не линза. С ним конечно трудно не согласиться действительно по соотношению цена качество это стекло в системе Сanon одно из лучших. Вот поэтому чтобы в системе Fuji было что-то аналогичное ну что бы хотелось его купить я соглашусь с постом выше, что наше должно было быть ну как минимум 1.4, а так ну ничего особенного да стекло, да портретник, да 135мм, ну на этом и все заканчивается. Есть у меня и 60-ка и 56-ой, думаю они сделают туже задачу, но вот что бы хотелось купить 90-й никак имхо!) До его появления желание было, но вот после резко пропало.
Белки хороши, получше многих приводимых ранее примеров . Я так понимаю вы первый владелец данной линзы на форуме. А портретом человека порадовать можете?
Спасибо. Есть несколько кадров друзей, но, к сожалению, без их разрешения выложить не могу. А рисует линза, конечно, достойно!
А я специально не стал трогать джипеги. Кстати, фокусируется автоматика в режиме макро уже с 40-45 см, хотя в спецификациях пишут 60
Для подобных портретов оптимум для 85-90 мм где-то на F2.5, для 135 мм - F3.5. Это для полного кадра. Для кропа не знаю. ИМХО.
Мне вот и интересно: снимают ли вообще на фф на диафрагме 1.2? И что получается. Там же грип мизерная Sent from my iPad using Tapatalk
снимают....это хороший инструмент для эффектных кадров. Если конечно знать, как.... http://prophotos.ru/lessons/16611-glubina-rezkosti-chast-2-rasschityvaem-glubinu-rezkosti
Я знаю про калькуляторы грип. Мне просто интересно что получается с такой малой грип на фф и на 1.2 Sent from my iPad using Tapatalk
смотря что вы вкладываете в понятие "рисунок". Если рисунок для вас - это расфокусировка, тогда да, чем больше, тем лучше. Давайте сразу уж снимать одно "боке" Однако я бы сказал, что второй глаз нерезкий - это просто брак ))