Мне кажется мы все про одно и то де говорим. Если руки прямые, или изогнуты правильно, то результат получается хороший даже на мануальный китовый объектив Sent from my iPad using Tapatalk
Да, конечно Но я вижу большую разницу между фотографом, делающим свое дело на своей технике (выбранной неважно по каким критериям) и криворуким потребителем "бродящим" по фоторынку, ищущим очередную игрушку и списывающим свое неумение снимать на несовершенство техники. Когда читаешь в интернете рассказки про то как очередной потребитель жалуется на "нестабильность качества" оптики профессиональной серии известного производителя (которой снимается половина репортеров мира) не можешь сдержать улыбки Как в том анекдоте - "продайте мне другой автомобиль - у этого пепельница переполнилась" )))) И, кстати, домохозяйки на форуме мультиварок честно пишут, что не умеют готовить то или иное блюдо,спрашивают совета и не ищут волшебный бренд
Начали с вопроса о том, как приноровиться, а закончили криворукостью тех, кто так и не приноровился ))) Я не про себя. Мне все нравится. Ответ какой хотел я уже, собственно, получил)
А если на фоне зеленый хромакей, то вообще можно выбить 2 канала, да? Если в жипыге не выбиты, два канала, а в других значения 254-253: вряд ли что-то путное оттуда достанете. Но во первых я написал про все каналы выбитые, во вторых все зависит от установок бб, того что на фоне и какие каналы выбиты. Но тут я скажу: надо совсем не думать, чтобы выбивать что-то нужное, снимая на фуджи и вообще на что-то с электронным ОВИ. И опять же если что запас в raw будет большем чем в джипеге: зачем рисковать и терять данные? Ps: про хромакей я погорячился, да. Не буду исправлять. Но если фон однородный, то может и одного канала хватит. Sent from my iPad using Tapatalk
Все можно выбить, если за гистограммой в процессе съемки не следить Но если информация есть хотя бы в одном канале, то ее можно поробовать восстановить. С какими последствиями - это уже другой вопрос. Это я так, в порядке флуда ) Вопрос необходимости обработки фотографий - это почти вопрос религии, всю историю фотографии были споры между так называемыми пуристами и пиктореалистами. Никто пока не победил ))