1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Так ли необходима обработка фотографий

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем ruresident, 31 июл 2015.

1. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Мне кажется мы все про одно и то де говорим. Если руки прямые, или изогнуты правильно, то результат получается хороший даже на мануальный китовый объектив

Sent from my iPad using Tapatalk

aputintsev58 и Дмитрий_С нравится это.
  2. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Да, конечно :drinkbuddy:

Но я вижу большую разницу между фотографом, делающим свое дело на своей технике (выбранной неважно по каким критериям) и криворуким потребителем "бродящим" по фоторынку, ищущим очередную игрушку и списывающим свое неумение снимать на несовершенство техники.

Когда читаешь в интернете рассказки про то как очередной потребитель жалуется на "нестабильность качества" оптики профессиональной серии известного производителя (которой снимается половина репортеров мира) не можешь сдержать улыбки :cool:

Как в том анекдоте - "продайте мне другой автомобиль - у этого пепельница переполнилась" ))))

И, кстати, домохозяйки на форуме мультиварок честно пишут, что не умеют готовить то или иное блюдо,спрашивают совета и не ищут волшебный бренд :rolleyes:

aputintsev58, Дмитрий_С, Митя и ещё 1-му нравится это.
  3. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Начали с вопроса о том, как приноровиться, а закончили криворукостью тех, кто так и не приноровился )))
    Я не про себя. Мне все нравится. Ответ какой хотел я уже, собственно, получил)

Дiд МаZай нравится это.
  4. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Выбиты могут быть не все каналы, если хотя бы в одном не 255, то детали можно вытащить.

5. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    А если на фоне зеленый хромакей, то вообще можно выбить 2 канала, да? Если в жипыге не выбиты, два канала, а в других значения 254-253: вряд ли что-то путное оттуда достанете.
    Но во первых я написал про все каналы выбитые, во вторых все зависит от установок бб, того что на фоне и какие каналы выбиты.
    Но тут я скажу: надо совсем не думать, чтобы выбивать что-то нужное, снимая на фуджи и вообще на что-то с электронным ОВИ.
    И опять же если что запас в raw будет большем чем в джипеге: зачем рисковать и терять данные?

Ps: про хромакей я погорячился, да. Не буду исправлять. Но если фон однородный, то может и одного канала хватит.

Sent from my iPad using Tapatalk

6. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Все можно выбить, если за гистограммой в процессе съемки не следить :)
    Но если информация есть хотя бы в одном канале, то ее можно поробовать восстановить.
    С какими последствиями - это уже другой вопрос. Это я так, в порядке флуда :))
    Вопрос необходимости обработки фотографий - это почти вопрос религии, всю историю фотографии были споры между так называемыми пуристами и пиктореалистами. Никто пока не победил :)))

Поделиться этой страницей