Вероятно, Вы, как и я на данный момент, теоретик, т.е. не я вляетесь владельцем (пользователем) камеры. Все равно - спасибо за советы. Нашел ответ на свои вопросы в руководстве - стр. 6, 12, 98.
Я вопроса так и не понял - алгоритм чего, при выборе режима "Р". Да, камеры нет, брал на тест-драйв. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
было бы классно если бы любой объектив независимо от того есть у него кольцо диафрагм или нет можно управлять колёсиками с камеры, а то на зуме 18-55 постоянно случайно збиваю
если переключатель в положение авто, то аппарат снимает в программном режиме и колёсики ничего не меняют
Да, это программный режим, но при кручении заднего колеса, камера переходит в режим приоритета диафрагмы, покрутите переднее колесо - будет режим приоритета выдержки. Смотрите настройки. У меня все меняет.
Правильно, потому что у 27-го нет кольца диафрагмы. Кажется там должно стоять значение авто + ручной. Попробуйте сбросить настройки на заводские.
А мне казалось, что это обычное действие программного режима: в нем же можно двигать экспопару. Т.е. Это не совсем режим А/S это просто смещение экспопару Sent from my iPad using Tapatalk
Именно так это и описано в мануале - для объективов, имеющих кольцо управления выдержкой, и установленном в положение "А". Это рассматривается, как режим "Р". Переднее колесо заявлено для смещения экспопары. Параметры экспопары, которые автоматически определила камера, обозначены белыми цифрами, когда смещаешь цифры становятся желтыми. Поскольку я изучил мануал и сдал экзамен (на удовлетворительно), дали пощупать камеру. Фактически так все и выглядит. На экране "Р". При этом, "пару" двигает не только переднее колесо, но и заднее. Работают одинаково. При вращении колеса можно смотреть на показатель диафрагмы, который меняется, и думать: "Я управляю диафрагмой, а камера автоматически определяет выдержку - очевидно это режим "А". А можно смотреть на выдержку, и думать: "Я управляю выдержкой, а камера автоматически определяет диафрагмой - очевидно это режим "М". При этом камера все равно будет думать, что это режим "Р", о чем и будет сообщать соответствующей пиктограммой.
Уточнение Именно так это и описано в мануале - для объективов, имеющих кольцо управления выдержкой , и установленном в положение "А". Не выдержкой, а диафрагмой.
Не приходилось программным пользоваться никогда ( И всё же в вопросе того, что фудж делает расхлябанные кольца диафрагмы без возможности фиксации на крайних или на стоповых значениях, программный режим - не решение имхо, т.к. идет вразрез с фуджевской же идеологией того, что все параметры съемки дб видны хардварно.