1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сумки для повседневной носки

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем obakiri, 11 дек 2012.

1. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Вопрос такой.
    Кто что использует для носки камеры с собой?
    я к примеру купил на ебее копию родного чехла за 40$ и в обычную сумку-рюкзак кидаю.
    на большие поездки или съемку, то да. большой рюкзак с камерой и вспышками.

Tsunami нравится это.
  2. Nick Price

Nick Price Один из первых

Симпатии:
    231
    Родной чехол полная фигня, т.к. нет доступа к карте памяти, имхо надо гвоздь в голову разработчикам за такую реализацию... но зато продали мне его со значительной скидкой...

Вот, очень классный (и дешёвый) полу-чехол (http://www.ebay.com/itm/GARIZ-XS-CH...f-Case-Bag-Skin-for-Fuji-X-Pro1-/261021994472):

chxp1br_spec1.jpg

cjmatrix2k нравится это.
  3. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Я для себя выбрал рукоятку вместо получехла, очень удобный хват.. Хотя вроде смотрю аналогичный хват (почти) делают в чехлах? Или это мне только кажется? Кто может сравнить?
    XPro1_001-700x464.jpg

Ну и постоянная моя сумка (уже для меня далеко не фото-сумка) Think Tank Retrospective 10
    sm_f_4f26a27e8c3f4.jpg

Сумкой безумно доволен. Скажу больше - я влюблен в нее..

4. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    на гаритц давно засматриваюсь. надо победить жабу только. при нормальном чехле в наличии - еще один пожа душит
    а финктанк - прекрасны. ручка очень доставляет? просто я в продаже видел еще такую:
    http://reallyrightstuff.com/ProductDesc.aspx?code=BXPro1-Set&type=3&eq=&desc=BXPro1-Set-includes-Base-+-LPlate-+-Grip&key=it
    BXPro1Set.png

она с доступом к батблоку и разборная. плюс - заодно и штативная площадка для штативов от этих ребят.

BXPro1Set-bottom.png

5. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Не, от RRF только для пейзажников и для съемки панорам.. В тревеле она слишком массивная, а вот родная - прям няшка когда в руках держишь :rolleyes:

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    для повседневной носки маленькая сумка неизвестного происхождения на 2 отделения, влезает "на попа" прошка с 35-м, еще один объектив, и мелочь всякая типа аккумулятора, тросика, карт и т.д. и доки на машину. вешается на плечо
    POC-474BK.jpg
    тревел: NG A5270 Africa Medium Rucksack
    1632.jpg
    куча отделений, удобный, а главное красивый!

Alex Zara нравится это.
  7. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    главное что бы кармашков поболее и не была похожа на фотокофр

8. dmitryovcharenko

dmitryovcharenko Один из первых

Симпатии:
    0
    Вот такой кофр использую.
    Также есть Think Tank Retrospective 5 и 10, самые лучшие сумки что у меня были.. Десятку в основном для никона ф80, а пятёрку с х про.

9. alexanderbagno

alexanderbagno Один из первых

Симпатии:
    0
    У меня был модный кожаный чехол на x100, все продал. Теперь ношу X-E1 без чехла и как придется: в кармане или в догрузку к сумке Think Tank Retrospective 10, но в основном, конечно, в кармане.

10. mayfly

mayfly Один из первых

Симпатии:
    73
    Для Х-Е1 + 35 мм взял себе такую сумку. Это National Geographic Earth Explorer NG 2342. Сумка предназначена, прежде всего, именно для беззеркальных камер, поэтому размер ее для Х-Е1 оказался оптимальным. На фото сумка с помещенной внутрь камерой. Камера входит довольно плотно, но, как мне кажется, объектив большего размера можно поставить - все равно войдет. Не самое дешевое решение, но мне нравится, и это главное. И еще, как мне кажется, она не воспринимается как фотокофр, или, по крайней мере, как фотокофр с серьезной камерой - она очень маленькая. В закрытом состоянии (как на фото) ее высота - 15 см, ширина - 12 см, толщина - 13 см. Измерял сам с помещенной внутрь камерой, поэтому цифры могут не соответствовать паспортным.

Вложения:

• _DSC0024_1.jpg
      _DSC0024_1.jpg
      Размер файла:
      73,5 КБ
      Просмотров:
      1.470
  11. mayfly

mayfly Один из первых

Симпатии:
    73
    Да, забыл сказать - описания на некоторых украинских сайтах не соответствуют действительности - у нее нет никаких задних карманов и чехлов для телефона. Но если поставить внутреннюю перегородку, прижав ее к боковой стенке, то в образовавшееся плоское отделение помещаются водительские документы, а в передний карман можно положить телефон. Но очень большие телефоны могут не поместиться - у меня айфон входит впритык. То есть на прогулке можно обойтись одним этим кофром и не таскать с собой дополнительных сумочек или барсеток.

12. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Каких примерно она размеров?
    И цена вопроса?
    По сравнению с Ретроспективой 5 как она?

13. mayfly

mayfly Один из первых

Симпатии:
    73
    Размер я написал выше, цена в среднем около 65 долларов, с другими сумками не сравнивал, так как обратил внимание сразу на эту. Воспринимается она как ОЧЕНЬ маленькая. Вот ссылка на магазин (я брал в другом, где дешевле) http://shop.foto.ua/symki-dlja-foto/kata-ng-2342.html

14. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    А попробовал разные сумочки и для себя пришел к мысли, что, все же, рюкзак за плечами намного более удобен, нежели сумка с боку. А чтобы было быстро доставать - Lower Pro SlingShot A100. Очень мне понравился. Хочу брать. Пока имею Lower Pro Adventure 160 и Lower Pro Trecker A100.

mvs3d нравится это.
  15. Koltovich

Koltovich Постоялец

Симпатии:
    15
    Как этот хват в деле (как я понял - это официальный фуджика)? Я хочу его себе купить. На ебее стоит 115$. Это нормальная цена? Мне в фуджике после Кенона не нравится, что мизинец свисает... Как я понял этот хват увеличивает тушку в высоту и он будет тоже держаться на тушке. Или это не так? Еще есть специальная вставка в гнездо вспышки типа лапки-крючкообразной для большого пальца. Стоит не дешего - где-то 140$. Подобные были на х100... и на Лейках... Кто-то использовал? Вот ссылка - http://www.ebay.com/itm/Genuine-Thu..._Camera_Straps_Hand_Grips&hash=item2a20d67643

16. Koltovich

Koltovich Постоялец

Симпатии:
    15
    У меня есть фоторюкзак-слинг, но он большой для Х-Прошки + 3 стекла. Я использовал его для Кенона с набором объективов. Фуджик в нем занимает 1/3 места... Обидно, практически новый. Вот он, может кому интересно и захочет (мне великоват для повседневной носки) -http://www.avito.ru/krasnodar/fototehnika/lowepro_slingshot_200_aw_fotoryukzak-sling_120724824
    А вот нашел такой на ебее... думаю взять себе (она поменьше) - http://www.ebay.com/itm/New-camera-..._Photographic_Accessories&hash=item4608eef210

17. Koltovich

Koltovich Постоялец

Симпатии:
    15
    Мне он тоже понравился. Только черный. Вот не могу решить, что лучше взять - его или фирменный этот приспособ для хвата - http://www.ebay.com/itm/Genuine-Fuj...t=US_Camera_Battery_Grips&hash=item43af8a1ecf
    Как я понял, если его использовать, то крышку аккумулятора вообще снять нужно. Эта штука и крышкой служит. Правда со штативом обом? Нельзя крепить? Только скручивать этот сапог? или не врубился?
    С получехлом, мне кажется хват еще более неудобный будет, чем с просто голой тушкой... Но смотрится красиво. Еще есть варианта 3 на ебее тоже с удобным доступом к аккумулятору... Примерно в этом же ценовом диапазоне... Но может все таки хват?

18. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Мой покупался в известном магазине около 5 тыс рублей. Хват становится значительно лучше. Скажу так, у меня не маленькая ручка, и после всяких пятаков и даже среднего формата я не ощущаю дискомфорта как на голой тушке. И про мизинец - вот честно, не могу вспомнить куда его кладу :) Просто удобно и все тут. Но косяк - доставать флешку и батарею. Думаю все же достать из комплекта кабель и не мучатся с перстановкой рукоятки. Благо флешка 128 и 16 гигов

19. Koltovich

Koltovich Постоялец

Симпатии:
    15
    Если бы батарея была бы таких же объемов, было бы шоколадно :)

20. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    У меня NG2343. Чутка поболее, чем 42я. Пару раз народ спрашивал, чегойто это я с противогазом хожу :) Так что действительно, с фотокофром слабо ассоциируется :)

Поделиться этой страницей