1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Настройка

Тема в разделе "Теоретические вопросы фотографии", создана пользователем Александр 077, 5 сен 2014.

1. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
  2. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
    Вот сейчас прочитал изменения в руководстве.... Блин, страница 32 русского варианта. "Экспозамер в выбраной точке...." - если бы я не знал, что это означает замер экспозиции в точке фокуса, то по их описанию фиг бы понял :)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

3. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    http://photoshop-master.org/disc52/
    Я покупал, но можно поискать на торрентах. ;)

rus-lis нравится это.
  4. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
  5. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Мне наоборот, он нравится больше других. Внятно и без пропусков и перескакиваний объясняет. Но в этом курсе основное - это про Бридж и Камера РАВ. И можно работать! ;)

6. Alex22rus

Alex22rus Новичок

Симпатии:
    2
    Использую как многие Astia для съемки людей на улице и в помещении при естественном освещении. Provia для стрит, архитектуры и пейзажа. Pro neg hi ночные снимки а так же любое искусственное освещение ( клубы, бары и т.д). Никто не поделиться настройками для ярких пейзажей типа море и пальмы? Можно ли использовать Velvia?

7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Нет!!! Вельвия - пережаренный и переконтращенный пресет, его можно использовать в редких случаях, в основном рассветы/закаты. Для пейзажей берите Провию, и в Q-меню ставьте цвет в плюс 1, а тон светов в минус 1. И будет отличный снимок!

8. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Собратья по фототехнике. Подскажите мне малоопытному пожалуйста. Пытаюсь сделать фото звездного неба, настройки ставлю как рекомендуют в статьях на тему астрофото, а выходит у меня не то чего хотелось бы. Нет той глубины. при высоких исо и выдержке по правилу "600" фото пересвечены. При относительно небольшой выдержке и исо картинка малозвездная и плоская:

1,3 сек, iso 1600, f/3.5

Поставил низкие исо и выдержку в BULB на 1 мин. 25 сек. (знал что зведы хвостатыми станут, но надеялся их хоть в большем количестве увидеть)
    Картинка получилась близкой к дневной
    Время съемки пол третьего ночи, близко к городу, фоновый свет попадает наверное + полная луна. Это конечно помеха. Фокус везде ставлю вручную. Может еще и объектив ХС 16-50 не слишком подходящий для этих целей?

Выезжал за город, тут свет от фонарей не мешал, только полная луна со спины.

В лучшем случае получалось так (больше звезд поймал, несмотря на то что снимал не их вовсе, а опору в темном поле):

Хочется получать примерно такие снимки звездного неба http://belive.ru/2015/07/samoe-vremya-dlya-nochi/ и http://belive.ru/2015/08/zvezdnaya-pyl/ .Как быть? Верю что при правильном подходе аппарат сможет.

9. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Чтоб запечатлеть глубину заёздного неба , необходима эта глубина визуально, отсутствие дымки, часто луны, кристальный воздух.

N-sky и Дiд МаZай нравится это.
  10. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.334
    Пусть меня обвиняют к любви к Д. Шатрову, но Вам сюда. Многое станет понятным.

http://www.profileschool.ru/category/photography/mk_night_shooting

11. undeadsoldier

undeadsoldier Активный пользователь

Симпатии:
    69
    А какая цена у подобных онлайн курсах? Если не секрет

12. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.334
  13. Alex22rus

Alex22rus Новичок

Симпатии:
    2
    Никак не могу понять что делаю не так. Если снимаю в отпуске пляжные фото в солнечный день получается очень много темных кадров. Так же часто получаются глубокие тени на лице даже при относительно нормальном освещении. Экспокорекцию не ввожу , снимаю можно сказать на автомате. В аналогичных условиях Никон даёт нормальные лица без теней и нормальные не темные пейзажи .

14. undeadsoldier

Симпатии:
    69
  15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Посмотрел в архиве результаты тестовых съемок на XPro1. На сегодняшний день я бы установил такие параметры:
    свет -2;
    тени -1;
    цвет +1;
    резкость +1;
    шум -1.
    Профиль Astia. Для сравнения сделал бы снимок сначала на 0-левы настройках, потом на этих, и в двух вариантах цветовго пространства sRGB и AdobeRGB. В общем все надо подбирать на свой вкус, какого-то универсального решения думаю нет. Коллеги, если у кого есть время, хотелось бы услышать ваше мнение об этих настройках по сравнению с дефолтными нулевыми.

16. undeadsoldier

Симпатии:
    69
    Пробовал на девушках на работе - ИМХО не понравился скинтон (резкость не трогал)

StanislaVS нравится это.
  17. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Пришел сейчас примерно к такому же профилю для Астии - только для светов устанавливаю -1 или 0.При этом я активно пользуюсь камерным конвертором для "допроявки" в камере, если что-то явно не так, а сюжет "убежал" - так что не придаю очень уж большого значения нюансам. Всегда использую sRGB.

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Я эти настройки вывел из пейзажной сцены. Свет -2 нужен для усиления синевы неба и придания ему более богатой гаммы оттенков. При свете 0 небо часто получается белым безоттенковым как у дешевой мыльницы. Насчет РАВ согласен. На Сони постоянно стоит Adobe RGB, так как этот цветовой профиль дает лучшие оттенки того же неба, закатов-восходов и оттенков на снегу, воде. В Fuji Adobe RGB не пробовал, но как нибудь попробую.

19. ksll

ksll Постоялец

Симпатии:
    5
    StanislaVS нравится это.
  20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Provia и Velvia начисто убили ДД в тенях (смотрим на передний план).

Поделиться этой страницей