1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Настройка

Тема в разделе "Теоретические вопросы фотографии", создана пользователем Александр 077, 5 сен 2014.

1. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
  2. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
    Вот сейчас прочитал изменения в руководстве.... Блин, страница 32 русского варианта. "Экспозамер в выбраной точке...." - если бы я не знал, что это означает замер экспозиции в точке фокуса, то по их описанию фиг бы понял :)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

3. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    http://photoshop-master.org/disc52/
    Я покупал, но можно поискать на торрентах. ;)

rus-lis нравится это.
  4. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
  5. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Мне наоборот, он нравится больше других. Внятно и без пропусков и перескакиваний объясняет. Но в этом курсе основное - это про Бридж и Камера РАВ. И можно работать! ;)

6. Alex22rus

Alex22rus Новичок

Симпатии:
    2
    Использую как многие Astia для съемки людей на улице и в помещении при естественном освещении. Provia для стрит, архитектуры и пейзажа. Pro neg hi ночные снимки а так же любое искусственное освещение ( клубы, бары и т.д). Никто не поделиться настройками для ярких пейзажей типа море и пальмы? Можно ли использовать Velvia?

7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Нет!!! Вельвия - пережаренный и переконтращенный пресет, его можно использовать в редких случаях, в основном рассветы/закаты. Для пейзажей берите Провию, и в Q-меню ставьте цвет в плюс 1, а тон светов в минус 1. И будет отличный снимок!

8. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Собратья по фототехнике. Подскажите мне малоопытному пожалуйста. Пытаюсь сделать фото звездного неба, настройки ставлю как рекомендуют в статьях на тему астрофото, а выходит у меня не то чего хотелось бы. Нет той глубины. при высоких исо и выдержке по правилу "600" фото пересвечены. При относительно небольшой выдержке и исо картинка малозвездная и плоская:

1,3 сек, iso 1600, f/3.5

Поставил низкие исо и выдержку в BULB на 1 мин. 25 сек. (знал что зведы хвостатыми станут, но надеялся их хоть в большем количестве увидеть)
    Картинка получилась близкой к дневной
    Время съемки пол третьего ночи, близко к городу, фоновый свет попадает наверное + полная луна. Это конечно помеха. Фокус везде ставлю вручную. Может еще и объектив ХС 16-50 не слишком подходящий для этих целей?

Выезжал за город, тут свет от фонарей не мешал, только полная луна со спины.

В лучшем случае получалось так (больше звезд поймал, несмотря на то что снимал не их вовсе, а опору в темном поле):

Хочется получать примерно такие снимки звездного неба http://belive.ru/2015/07/samoe-vremya-dlya-nochi/ и http://belive.ru/2015/08/zvezdnaya-pyl/ .Как быть? Верю что при правильном подходе аппарат сможет.

9. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Чтоб запечатлеть глубину заёздного неба , необходима эта глубина визуально, отсутствие дымки, часто луны, кристальный воздух.

N-sky и Дiд МаZай нравится это.
  10. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.334
    Пусть меня обвиняют к любви к Д. Шатрову, но Вам сюда. Многое станет понятным.

http://www.profileschool.ru/category/photography/mk_night_shooting

11. undeadsoldier

undeadsoldier Активный пользователь

Симпатии:
    69
    А какая цена у подобных онлайн курсах? Если не секрет

12. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.334
  13. Alex22rus

Alex22rus Новичок

Симпатии:
    2
    Никак не могу понять что делаю не так. Если снимаю в отпуске пляжные фото в солнечный день получается очень много темных кадров. Так же часто получаются глубокие тени на лице даже при относительно нормальном освещении. Экспокорекцию не ввожу , снимаю можно сказать на автомате. В аналогичных условиях Никон даёт нормальные лица без теней и нормальные не темные пейзажи .

14. undeadsoldier

Симпатии:
    69
  15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Посмотрел в архиве результаты тестовых съемок на XPro1. На сегодняшний день я бы установил такие параметры:
    свет -2;
    тени -1;
    цвет +1;
    резкость +1;
    шум -1.
    Профиль Astia. Для сравнения сделал бы снимок сначала на 0-левы настройках, потом на этих, и в двух вариантах цветовго пространства sRGB и AdobeRGB. В общем все надо подбирать на свой вкус, какого-то универсального решения думаю нет. Коллеги, если у кого есть время, хотелось бы услышать ваше мнение об этих настройках по сравнению с дефолтными нулевыми.

16. undeadsoldier

Симпатии:
    69
    Пробовал на девушках на работе - ИМХО не понравился скинтон (резкость не трогал)

StanislaVS нравится это.
  17. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Пришел сейчас примерно к такому же профилю для Астии - только для светов устанавливаю -1 или 0.При этом я активно пользуюсь камерным конвертором для "допроявки" в камере, если что-то явно не так, а сюжет "убежал" - так что не придаю очень уж большого значения нюансам. Всегда использую sRGB.

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Я эти настройки вывел из пейзажной сцены. Свет -2 нужен для усиления синевы неба и придания ему более богатой гаммы оттенков. При свете 0 небо часто получается белым безоттенковым как у дешевой мыльницы. Насчет РАВ согласен. На Сони постоянно стоит Adobe RGB, так как этот цветовой профиль дает лучшие оттенки того же неба, закатов-восходов и оттенков на снегу, воде. В Fuji Adobe RGB не пробовал, но как нибудь попробую.

19. ksll

ksll Постоялец

Симпатии:
    5
    StanislaVS нравится это.
  20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Provia и Velvia начисто убили ДД в тенях (смотрим на передний план).

Поделиться этой страницей