1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Опыт негарантийного ремонта (Онлайн-Трейд)

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем El_chapo, 6 июл 2015.

1. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Извините, конечно, но это уже рассуждения общего характера.

А вам еще раз спасибо. И как поступать, я для себя тоже уже понял. Лично у меня в этой жизни времени на изучение правоприменительной практики по ЗоЗПП нет.

:drinkbuddy:

2. -=DM=-

-=DM=- Постоялец

Симпатии:
    43
    А кто-нибудь имеет привычку сдавать объективы на на диагностику за 1-2 месяца до окончания гарантийного срока?

Хотя бы на чистку от пыли.

3. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Это может быть платной услугой ;)
    Гарантия на это вроде не распространяется (если не пылевлагозащищенный)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. Mahnozoid

Mahnozoid Постоялец

Симпатии:
    13
    Господа, скажите, сколько будет стоить ремапинг матрицы не по гарантии.

5. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
  6. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Сервис будет, я так понимаю, онлайнтрейдовский. Сдавал им года три назад, по вашей схеме, Сигму 10-20/3.5. Просьба была поправить одну из линз, т.к. в левом нижнем углу просматривалась нерезкость от других углов.
    Мне ответили, что они юстируют только электронно, а внутрь - не лазют! o_O
    Соответственно - и не чистют! :(
    Знаю, что есть частные мастера, которые разбирают и чистят. Но это лотерея, да и за вашу денюжку! :oops:

7. vshaev

vshaev Гость

Мне там чистили гарантийный 55-200. При мне. Вот собираюсь 10-24 туда нести - насосал уже зараза. :)

8. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Неужели что то изменилось?
    И они при вас разбирали объектив? Или сказали, что чистили?

9. vshaev

vshaev Гость

При мне - я имел ввиду что подождал какое то время у них. Чистили факт - принес объектив с явно различимым мусором на задней линзе. Получил чистеньким.

10. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Спасибо за инфо!
    Получается они сумели для Фуджа нормальный стенд приобрести, не то что для Сигмы.

11. vov1977

vov1977 Активный пользователь

Симпатии:
    49
    Поделюсь своим негативным опытом и попрошу совета. Предыстория - весной достался мне через авито 18-55 с грибком внутри, деньги продавец вернуть отказался, ну пошел я в славный Онлайн Трейд. Из Питера традиционно отправили в Москву, цену обещали назвать после осмотра и месяц кормили завтраками, пока я на все имеющиеся адреса на сайте не написал жалобу на бездействие. Буквально через 5 минут перезвонили и порадовали, тем, что месяца все таки хватило, чтобы инженер его взялся посмотреть, и что вот вот сообщат мне цену ремонта. Через пару дней перезванивают и называют цену в 17т.р. и 2 месяца срока на заказ запчастей. Интересуюсь, какие запчасти понадобились для чистки от грибка, и мне заявляют, что линзы японцы клеют на заводе и почистить грибок нет никакой возможности, надо заказывать новые линзы. Я конечно отказался и попросил вернуть объектив (сейчас еще месяц чувствую в Питер будут везти), но вот возникает вопрос - как же так японцы клеют линзы, что грибок туда попадает, а чистить нельзя?? Или может у кого есть опыт чистки в Питере или Москве?

12. vov1977

Симпатии:
    49
    а кому может понадобиться объектив с грибком? что-то кажется вряд ли можно продать

13. vov1977

Симпатии:
    49
    Ну и с другой стороны вопрос даже не в деньгах, а именно в сервисе. Покупая японский пусть даже и китовый объектив, как-то надеешься на соответствующий сервис, а не на предложение заплатить цену б/у объектива и прождать 3 месяца..

14. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    так и клеят, как раньше, и так же как раньше грибы питаются или клеем, или просветлением. Но в любом запущенном случае замена линзы или склейки практически гарантирована, а в современных объективах линзы по-отдельности редко стоят, все больше в группах, запечатанных в общие неразборные оправы, отсюда цена.. поэтому надо стараться не создавать условия возникновения конденсата внутри объектива. Хотя конкретно про 18-55 - мастера говорят, что он очень удобен в сервисе и разбирается "в ноль" легко.

15. vov1977

Симпатии:
    49
    печально... пойду на али искать линзоблоки значит ((

16. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    vov1977, сходите в другую контору, найдите мастера, может просто хорошая чистка поможет - таки...

17. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    В Онлайне сделали всё правильно (заказали новые линзы) для того, чтобы вы могли получить объектив "как новый".
    Для разборки линз и последующей их правильной юстировки, хорошего мастера (который возьмётся) поискать ещё надо.
    Я такого мастера, в своё время для Тамрона 18-270, не нашел. А тот который взялся, линзы поставил не совсем, как надо. В результате объектив потерял резкость.
    КМК, данный объектив, учитывая цену ремонта - целесообразно продать на запчасти. :(:(:(

18. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Просто чистка - фунгус не удалит. Надо разбирать переднюю линзу и менять смазку.

19. vov1977

Симпатии:
    49
    да, скорее всего так и придется сделать

20. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    приблизительно это я и имел в виду, конечно с разборкой, и с прожаркой УФ.

Поделиться этой страницей