1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Опыт негарантийного ремонта (Онлайн-Трейд)

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем El_chapo, 6 июл 2015.

1. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Извините, конечно, но это уже рассуждения общего характера.

А вам еще раз спасибо. И как поступать, я для себя тоже уже понял. Лично у меня в этой жизни времени на изучение правоприменительной практики по ЗоЗПП нет.

:drinkbuddy:

2. -=DM=-

-=DM=- Постоялец

Симпатии:
    43
    А кто-нибудь имеет привычку сдавать объективы на на диагностику за 1-2 месяца до окончания гарантийного срока?

Хотя бы на чистку от пыли.

3. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Это может быть платной услугой ;)
    Гарантия на это вроде не распространяется (если не пылевлагозащищенный)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. Mahnozoid

Mahnozoid Постоялец

Симпатии:
    13
    Господа, скажите, сколько будет стоить ремапинг матрицы не по гарантии.

5. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
  6. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Сервис будет, я так понимаю, онлайнтрейдовский. Сдавал им года три назад, по вашей схеме, Сигму 10-20/3.5. Просьба была поправить одну из линз, т.к. в левом нижнем углу просматривалась нерезкость от других углов.
    Мне ответили, что они юстируют только электронно, а внутрь - не лазют! o_O
    Соответственно - и не чистют! :(
    Знаю, что есть частные мастера, которые разбирают и чистят. Но это лотерея, да и за вашу денюжку! :oops:

7. vshaev

vshaev Гость

Мне там чистили гарантийный 55-200. При мне. Вот собираюсь 10-24 туда нести - насосал уже зараза. :)

8. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Неужели что то изменилось?
    И они при вас разбирали объектив? Или сказали, что чистили?

9. vshaev

vshaev Гость

При мне - я имел ввиду что подождал какое то время у них. Чистили факт - принес объектив с явно различимым мусором на задней линзе. Получил чистеньким.

10. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Спасибо за инфо!
    Получается они сумели для Фуджа нормальный стенд приобрести, не то что для Сигмы.

11. vov1977

vov1977 Активный пользователь

Симпатии:
    49
    Поделюсь своим негативным опытом и попрошу совета. Предыстория - весной достался мне через авито 18-55 с грибком внутри, деньги продавец вернуть отказался, ну пошел я в славный Онлайн Трейд. Из Питера традиционно отправили в Москву, цену обещали назвать после осмотра и месяц кормили завтраками, пока я на все имеющиеся адреса на сайте не написал жалобу на бездействие. Буквально через 5 минут перезвонили и порадовали, тем, что месяца все таки хватило, чтобы инженер его взялся посмотреть, и что вот вот сообщат мне цену ремонта. Через пару дней перезванивают и называют цену в 17т.р. и 2 месяца срока на заказ запчастей. Интересуюсь, какие запчасти понадобились для чистки от грибка, и мне заявляют, что линзы японцы клеют на заводе и почистить грибок нет никакой возможности, надо заказывать новые линзы. Я конечно отказался и попросил вернуть объектив (сейчас еще месяц чувствую в Питер будут везти), но вот возникает вопрос - как же так японцы клеют линзы, что грибок туда попадает, а чистить нельзя?? Или может у кого есть опыт чистки в Питере или Москве?

12. vov1977

Симпатии:
    49
    а кому может понадобиться объектив с грибком? что-то кажется вряд ли можно продать

13. vov1977

Симпатии:
    49
    Ну и с другой стороны вопрос даже не в деньгах, а именно в сервисе. Покупая японский пусть даже и китовый объектив, как-то надеешься на соответствующий сервис, а не на предложение заплатить цену б/у объектива и прождать 3 месяца..

14. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    так и клеят, как раньше, и так же как раньше грибы питаются или клеем, или просветлением. Но в любом запущенном случае замена линзы или склейки практически гарантирована, а в современных объективах линзы по-отдельности редко стоят, все больше в группах, запечатанных в общие неразборные оправы, отсюда цена.. поэтому надо стараться не создавать условия возникновения конденсата внутри объектива. Хотя конкретно про 18-55 - мастера говорят, что он очень удобен в сервисе и разбирается "в ноль" легко.

15. vov1977

Симпатии:
    49
    печально... пойду на али искать линзоблоки значит ((

16. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    vov1977, сходите в другую контору, найдите мастера, может просто хорошая чистка поможет - таки...

17. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    В Онлайне сделали всё правильно (заказали новые линзы) для того, чтобы вы могли получить объектив "как новый".
    Для разборки линз и последующей их правильной юстировки, хорошего мастера (который возьмётся) поискать ещё надо.
    Я такого мастера, в своё время для Тамрона 18-270, не нашел. А тот который взялся, линзы поставил не совсем, как надо. В результате объектив потерял резкость.
    КМК, данный объектив, учитывая цену ремонта - целесообразно продать на запчасти. :(:(:(

18. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Просто чистка - фунгус не удалит. Надо разбирать переднюю линзу и менять смазку.

19. vov1977

Симпатии:
    49
    да, скорее всего так и придется сделать

20. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    приблизительно это я и имел в виду, конечно с разборкой, и с прожаркой УФ.

Поделиться этой страницей