1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

На каком месте у вас фотография?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем rentgenolog, 14 ноя 2014.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Тоже смотрю на эти камеры. Пока гложет стереотип "маленькой матрицы". Ну хотя бы дюйм там был, но там совсем уж кроха стоит...

2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    так попробовать недорого стоит, 10-15 тыс б.у.

Дiд МаZай нравится это.
  3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    да, буду пробовать...

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    потом расскажите, очень интересно :)

5. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Вызывали? :)
    На самом деле нужно честно себе ответить на вопросы:
    1. А нафига она всегда со мной. Шедевр боитесь упустить.
    2. А где я использую эти фотографии. Я их вообще смотрю больше 1 раза.

Как только я себе честно ответил
    1. Типа того, но еще не снял.
    2. Большинство лежит мертвым грузом. Смотрено 1 раз и конвертировано на автомате. Изредка идет в печать для фотокниг.

Я сразу успокоился. Мой смарт всегда со мной. Интересный кадр не пропущу. Даже на прогулках не пропускаю. И как только стал снимать на телефон - сразу стал чаще смотреть отснятое.
    А тушка только в путешествия и на прогулки интересные

6. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Расскажу вам сказочку.
    Пришёл как-то крестьянин к Батюшке и жалуется, что хата маленькая, тесно семье… Батюшка ему совет даёт – заведи корову в горницу и живи с нею месяц. Через месяц крестьянин пришёл в церковь и благодарит, что теперь без коровы в доме совсем просторно стало…
    Теперь о вашей проблеме: вам обязательно надо завести у себя Большую Чёрную Зеркалку и время от времени таскать её на прогулку... Думаю, что самые крупные фуджиковские стёкла будут вам в радость)))

Photo-mark, Sergey_Sir и Дiд МаZай нравится это.
  7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Кстати, еще есть Лейка X1, за б.у. ~ 20 тыс р. просят. По весу-размеру примерно как Фуджи Х10, 1.5-кроп, но одно фокусное.

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Зачем? Прочитал в умной книжке, что чем больше практика - тем лучше умение :) И правда - вижу, что расту :) Плюс, появился ряд фото, которые и форумчанам нравятся, и на конкурсах достаточно успешно выступают. Причем, большинство из них - "случайные", то есть снятые "на бегу" :) Так что - ношу, и буду носить ;) Хочется просто носить что-то полегче :rolleyes:
    Смотрю часто. "Проявляю" всё ручками, даже из джипегов. "Автоматных" кадров, хотя Фудж именно на камджипег и заточен, всё меньше. А равов всё больше, как ни странно - большинство покупает Фудж именно из-за джипега, я покупал из-за этого же. Проходных кадров всё меньше. Да и просто нравится мне этот процесс. Работа у меня собачья - работаю в руководстве немаленькой компании (под 1000 человек). И фотография - отдушина и психотерапия :) Лавров от этого не жду, достаточно оценок форумчан и хотя бы попасть в десятку на второразрядных конкурсах :D

9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Хмм... Последнее рабочее исо там - 1600 (и то с натяжкой), и фикс... Не вариант, увы :) Фуджем набалован высокими исо :rolleyes:

10. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Тогда просто искать что-то более компактное, но устраивающее по качеству

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Вот этим и пытаюсь заниматься :)

12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    100Т-шка - неплохой вариант, легко, компактно, все фуджи прибамбасы, но одно фокусное через полгода надоест наверно и не откропишь как с Лейки Q, мыльцо и резкость не позволит.
    Думаю стОит дождаться следущей реинкарнации сотки, глядишь и 24 МП будет и откидной экран..

Дiд МаZай нравится это.
  13. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    долго ходил с X100s в сумочке, в конце концов понимаешь, что не легко и не компактно :)
    450 гр и высота 7.5 см
    http://camerasize.com/compact/#395,129,322,483.388,320.100,hd,f

Хотя именно когда она была всегда со мной, делал много хороших снимков. Так что "потаскуна" лучше иметь, чем не.

rus-lis и Дiд МаZай нравится это.
  14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    х100 зимой прекрасно таскал в кармане куртки. летом на ремень цеплял вертикальную текстильную сумочку от NG. входила камера, как в кобуру+документы на машину, деньги, ключи. вообще ее не замечал. теперь скучаю. надо было таки сотку оставить.

Дiд МаZай нравится это.
  15. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Владел одновременно: X-M1 и X-E2. Пользовался только первой. Особенно нравилась с блинчиком 27 мм. За это и продал. Иначе X-E2 так бы и пылилась на полке вместе с мануалами. :)
    PS Иногда посещают мысли: а не докупить ли еще раз мелкую под блинчик

16. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Причиной "кризиса жанра" могут быть неоправдавшиеся ожидания. Начинаешь просматривать отснятое, а это: цветочки, листочки, кружочки и гаечки в бокешке, тестовые снимки... и ловишь себя на мысли "а нафига мне это?". На одной чаше весов эти фотки, на другой - не одна тыща долярей. Делаешь вывод - нужно было брать камеру попроще, а на оставшуюся сумму съездить на Кубу и там посмотреть-поснимать достопримечательности.
    Со мной такое было. Поэтому поглядев обзоры на какую нибудь системную стекляху, на возникший зуд, говорю себе: копи на Кубу. А чтобы не скучать тешу себя недорогими мануальными объективами.

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну, у меня такой проблемы нет :) На себя, любимого, и на свои капризы готов тратить, сколько угодно :D

rus-lis нравится это.
  18. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Взгляд исключительно с моей колокольни. Фотография не единственное увлечение требующее финансовых вложений, а банки не граблю. Да и приоритеты не пользу фото. Предложи мне на выбор: велосипедную вилку Solo Air или фикс 35/1,4 - выберу вилку... ...но если 23/1,4 то уже задумаюсь:)
    По теме: стой я сейчас перед выбором компактной камеры смотрел бы в сторону Самсунга.

Дiд МаZай нравится это.
  19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Фууу... Ну уж нет, только не Самс. Смотрю сейчас или Фудж (XQ2, X30) или Панас LX100.

20. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Знакомый перешел с X-E1 на Самсунг. Доволен. Съемка детей перестала быть проблемой.
    Слежу за их веткой на фото ру - очень не плохо.
    Как то попросил в магазине сделать тестовые снимки имеющимися беззеркалками на свою флешку. Дома посмотрел - Самсунг показал себя лучше Панаса, Сони, Олика. Но купил тогда Олика т.к. мнение, под влиянием обзоров, уже сформировалось. :)

Смотрел примеры с LX100 на фотору - понравились.

Поделиться этой страницей