1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

На каком месте у вас фотография?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем rentgenolog, 14 ноя 2014.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Тоже смотрю на эти камеры. Пока гложет стереотип "маленькой матрицы". Ну хотя бы дюйм там был, но там совсем уж кроха стоит...

2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    так попробовать недорого стоит, 10-15 тыс б.у.

Дiд МаZай нравится это.
  3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    да, буду пробовать...

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    потом расскажите, очень интересно :)

5. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Вызывали? :)
    На самом деле нужно честно себе ответить на вопросы:
    1. А нафига она всегда со мной. Шедевр боитесь упустить.
    2. А где я использую эти фотографии. Я их вообще смотрю больше 1 раза.

Как только я себе честно ответил
    1. Типа того, но еще не снял.
    2. Большинство лежит мертвым грузом. Смотрено 1 раз и конвертировано на автомате. Изредка идет в печать для фотокниг.

Я сразу успокоился. Мой смарт всегда со мной. Интересный кадр не пропущу. Даже на прогулках не пропускаю. И как только стал снимать на телефон - сразу стал чаще смотреть отснятое.
    А тушка только в путешествия и на прогулки интересные

6. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Расскажу вам сказочку.
    Пришёл как-то крестьянин к Батюшке и жалуется, что хата маленькая, тесно семье… Батюшка ему совет даёт – заведи корову в горницу и живи с нею месяц. Через месяц крестьянин пришёл в церковь и благодарит, что теперь без коровы в доме совсем просторно стало…
    Теперь о вашей проблеме: вам обязательно надо завести у себя Большую Чёрную Зеркалку и время от времени таскать её на прогулку... Думаю, что самые крупные фуджиковские стёкла будут вам в радость)))

Photo-mark, Sergey_Sir и Дiд МаZай нравится это.
  7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Кстати, еще есть Лейка X1, за б.у. ~ 20 тыс р. просят. По весу-размеру примерно как Фуджи Х10, 1.5-кроп, но одно фокусное.

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Зачем? Прочитал в умной книжке, что чем больше практика - тем лучше умение :) И правда - вижу, что расту :) Плюс, появился ряд фото, которые и форумчанам нравятся, и на конкурсах достаточно успешно выступают. Причем, большинство из них - "случайные", то есть снятые "на бегу" :) Так что - ношу, и буду носить ;) Хочется просто носить что-то полегче :rolleyes:
    Смотрю часто. "Проявляю" всё ручками, даже из джипегов. "Автоматных" кадров, хотя Фудж именно на камджипег и заточен, всё меньше. А равов всё больше, как ни странно - большинство покупает Фудж именно из-за джипега, я покупал из-за этого же. Проходных кадров всё меньше. Да и просто нравится мне этот процесс. Работа у меня собачья - работаю в руководстве немаленькой компании (под 1000 человек). И фотография - отдушина и психотерапия :) Лавров от этого не жду, достаточно оценок форумчан и хотя бы попасть в десятку на второразрядных конкурсах :D

9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Хмм... Последнее рабочее исо там - 1600 (и то с натяжкой), и фикс... Не вариант, увы :) Фуджем набалован высокими исо :rolleyes:

10. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Тогда просто искать что-то более компактное, но устраивающее по качеству

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Вот этим и пытаюсь заниматься :)

12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    100Т-шка - неплохой вариант, легко, компактно, все фуджи прибамбасы, но одно фокусное через полгода надоест наверно и не откропишь как с Лейки Q, мыльцо и резкость не позволит.
    Думаю стОит дождаться следущей реинкарнации сотки, глядишь и 24 МП будет и откидной экран..

Дiд МаZай нравится это.
  13. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    долго ходил с X100s в сумочке, в конце концов понимаешь, что не легко и не компактно :)
    450 гр и высота 7.5 см
    http://camerasize.com/compact/#395,129,322,483.388,320.100,hd,f

Хотя именно когда она была всегда со мной, делал много хороших снимков. Так что "потаскуна" лучше иметь, чем не.

rus-lis и Дiд МаZай нравится это.
  14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    х100 зимой прекрасно таскал в кармане куртки. летом на ремень цеплял вертикальную текстильную сумочку от NG. входила камера, как в кобуру+документы на машину, деньги, ключи. вообще ее не замечал. теперь скучаю. надо было таки сотку оставить.

Дiд МаZай нравится это.
  15. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Владел одновременно: X-M1 и X-E2. Пользовался только первой. Особенно нравилась с блинчиком 27 мм. За это и продал. Иначе X-E2 так бы и пылилась на полке вместе с мануалами. :)
    PS Иногда посещают мысли: а не докупить ли еще раз мелкую под блинчик

16. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Причиной "кризиса жанра" могут быть неоправдавшиеся ожидания. Начинаешь просматривать отснятое, а это: цветочки, листочки, кружочки и гаечки в бокешке, тестовые снимки... и ловишь себя на мысли "а нафига мне это?". На одной чаше весов эти фотки, на другой - не одна тыща долярей. Делаешь вывод - нужно было брать камеру попроще, а на оставшуюся сумму съездить на Кубу и там посмотреть-поснимать достопримечательности.
    Со мной такое было. Поэтому поглядев обзоры на какую нибудь системную стекляху, на возникший зуд, говорю себе: копи на Кубу. А чтобы не скучать тешу себя недорогими мануальными объективами.

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну, у меня такой проблемы нет :) На себя, любимого, и на свои капризы готов тратить, сколько угодно :D

rus-lis нравится это.
  18. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Взгляд исключительно с моей колокольни. Фотография не единственное увлечение требующее финансовых вложений, а банки не граблю. Да и приоритеты не пользу фото. Предложи мне на выбор: велосипедную вилку Solo Air или фикс 35/1,4 - выберу вилку... ...но если 23/1,4 то уже задумаюсь:)
    По теме: стой я сейчас перед выбором компактной камеры смотрел бы в сторону Самсунга.

Дiд МаZай нравится это.
  19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Фууу... Ну уж нет, только не Самс. Смотрю сейчас или Фудж (XQ2, X30) или Панас LX100.

20. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Знакомый перешел с X-E1 на Самсунг. Доволен. Съемка детей перестала быть проблемой.
    Слежу за их веткой на фото ру - очень не плохо.
    Как то попросил в магазине сделать тестовые снимки имеющимися беззеркалками на свою флешку. Дома посмотрел - Самсунг показал себя лучше Панаса, Сони, Олика. Но купил тогда Олика т.к. мнение, под влиянием обзоров, уже сформировалось. :)

Смотрел примеры с LX100 на фотору - понравились.

Поделиться этой страницей