Если Вы в Москве, или окрестностях, то в "Рентафото" можно взять "покрутить", естетственно, только с 35/1.4. Я брал.
стал вчера счастливым обладателе т-10. вообще планировал на след. неделе брать, но как узнал, что цены на всё подняли - засуетился))) в днс забрал единственный экземпляр с китом (хотя вообще тушку только хотел покупать, так как несколько стёкол уже есть) - по старой цене - как и было при анонсе. продавец сказал - только вчера завезли (они даже на витрину не успели выставить))) ну впечатления после а1 - в руках удобнее стало держать, видоискатель, что не хватало при съёмке с полуденным солнцем, из этого же - электронный затвор... минут 15 искал приоритет диафрагмы, нашёл - надо было кроме ручного режима ещё и левое колёсико повернуть) кит с литерой II. даже не знаю, к чему его приспособить - на а1 в основном снимал своим любимым 27мм стеклом - как один раз фотографии сравнил и отложил комплектный объектив в сторону. посмотрим. в общем - впечатлений много - сегодня уже обязательно выберусь куда-нибудь на природу.
Я реально оцениваю уровень своего дохода, чтобы зарубить мысль о лейке на корню Мои поздравления! Очень хорошая покупка.
Общий привет! Тоже стал обладателем десяточки и 35/1.4, и, уже, отснял детский день варенья на 35/1.4. Так вот лупасил серией в CH режиме, блин чума, на сони А700 такого себе не позволял Результат впечатлил... Но собственно вопрос: ламельный и электронный затвор - в чем подвох? Зачем их два?
Электронный затвор дает беззвучный режим съемки плюс выдержки 1/16000 и 1/32000 Но при этом есть возможность словить ролинг шатер.
То есть, в теории, если условия позволяют, при электронном затворе я сильно экономлю ресурс ламелей, правильно? А что с быстродействием?
Тут уже скидывали различия. И я кажется писал. Надо фак сделать... Основное: Ресурс экономится Вспышка не работает Эффект роллинг шаттер ловим для считывания данных с матрицы нужна 1/10 секунды (прочитал у рико) так что привет все проблемы В следящем аф не будет работать слежение. Итого: я снимаю почти всегда в электронном режиме. Что-то кажется еще было. Но это вроде бы основное. Sent from my iPad using Tapatalk
Блин, так электронный затвор - это бомба: медленнее 1/10 мало когда снимаю, вспышка при дырке 1.4 нафик нужна, ну и АФ только по центру и в сингл режиме - все что надо для хорошего кадра ... пошел переключать режим...
Ага. Я так почти всегда и снимаю правда если продавать - пойди докажи что электронным затвором пользовался. Но На электронный затвор лучше снимать что-то статичное иначе получите эффект роллинг шаттер (погуглите). Sent from my iPad using Tapatalk
У меня возник небольшой вопрос, касающийся X-T10 опосредственно. Зачем делают диоптрийную коррекцию в ЭВИ? С ОВИ понятно - там мы смотрим через линзы и призму вдаль, хрусталик как и в обычной жизни не может подстроить фокус, если у нас близорукость. Но в ЭВИ мы смотрим на экранчик на расстоянии сантиметра от глаза, все видно нормально. На X10 я диопртий подкручивал (у меня правый глаз -2), а на ЭВИ X-T10 и без подстройки всё отлично.
Вот и я сегодня забрал свою покупку. Был приятно удивлен, что успел до 1 сентября купить камеру, сейчас цена уже 17990. По китовому объективу, на первый взгляд очень классный объектив. Он со своих минимальных диафрагм резкий как в центре, так и по краям. Что также подтверждают тесты с сайта фотограферблог. А мне больше и не надо. Нет, надо, хочу 16-55/2.8. Придет время и я его заимею .
Я не про фотографию, а молчание в ветке. Неужто владельцев так мало или им нечего сказать? А фотографию поставил чтобы разбавить текст.
Что тут скажешь. Фотик пока не разочаровал, немного маловат для удобного хвата, хотя я сам не крупный, но привыкнуть можно. Скорость съемки все еще не так быстра, как хотелось бы (с 16-50 II), но уже вполне нормальная. Фокусируется достаточно быстро и пока не замечал особых ёрзаний туда-сюда. Объектив 16-50 II тоже пока устраивает, тот случай когда "темный" не равно "плохой". Матрица вроде та же, однако чувствительность, субъективно, на ступень лучше, в сравнении с x100s. Задумался о покупке к этим 2 камерам еще XQ2.