1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Если Вы в Москве, или окрестностях, то в "Рентафото" можно взять "покрутить", естетственно, только с 35/1.4.
    Я брал.

2. PavelFuji

PavelFuji Постоялец

Симпатии:
    85
    стал вчера счастливым обладателе т-10. вообще планировал на след. неделе брать, но как узнал, что цены на всё подняли - засуетился)))
    в днс забрал единственный экземпляр с китом (хотя вообще тушку только хотел покупать, так как несколько стёкол уже есть) - по старой цене - как и было при анонсе. продавец сказал - только вчера завезли (они даже на витрину не успели выставить)))
    ну впечатления после а1 - в руках удобнее стало держать, видоискатель, что не хватало при съёмке с полуденным солнцем, из этого же - электронный затвор...
    минут 15 искал приоритет диафрагмы, нашёл - надо было кроме ручного режима ещё и левое колёсико повернуть)

кит с литерой II. даже не знаю, к чему его приспособить - на а1 в основном снимал своим любимым 27мм стеклом - как один раз фотографии сравнил и отложил комплектный объектив в сторону. посмотрим.

в общем - впечатлений много - сегодня уже обязательно выберусь куда-нибудь на природу.

3. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
  4. victor191

victor191 Старейшина

Симпатии:
    288
    Это она вам так специально сказала , а то вдруг тоже такую кробочку захотите :)

5. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    Я реально оцениваю уровень своего дохода, чтобы зарубить мысль о лейке на корню:)

Мои поздравления! Очень хорошая покупка.

6. YuriyR

YuriyR Новичок

Симпатии:
    23
    Общий привет!
    Тоже стал обладателем десяточки и 35/1.4, и, уже, отснял детский день варенья на 35/1.4.
    Так вот лупасил серией в CH режиме, блин чума, на сони А700 такого себе не позволял ;)
    Результат впечатлил...

Но собственно вопрос: ламельный и электронный затвор - в чем подвох? Зачем их два?

7. Zaxarou

Zaxarou Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Электронный затвор дает беззвучный режим съемки плюс выдержки 1/16000 и 1/32000 Но при этом есть возможность словить ролинг шатер.

8. YuriyR

YuriyR Новичок

Симпатии:
    23
    То есть, в теории, если условия позволяют, при электронном затворе я сильно экономлю ресурс ламелей, правильно?
    А что с быстродействием?

9. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Тут уже скидывали различия. И я кажется писал. Надо фак сделать...
    Основное:
    Ресурс экономится
    Вспышка не работает
    Эффект роллинг шаттер ловим для считывания данных с матрицы нужна 1/10 секунды (прочитал у рико) так что привет все проблемы
    В следящем аф не будет работать слежение.

Итого: я снимаю почти всегда в электронном режиме.
    Что-то кажется еще было. Но это вроде бы основное.

Sent from my iPad using Tapatalk

10. YuriyR

YuriyR Новичок

Симпатии:
    23
    Блин, так электронный затвор - это бомба: медленнее 1/10 мало когда снимаю, вспышка при дырке 1.4 нафик нужна, ну и АФ только по центру и в сингл режиме - все что надо для хорошего кадра ;)
    ... пошел переключать режим...

11. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Ага. Я так почти всегда и снимаю :) правда если продавать - пойди докажи что электронным затвором пользовался.
    Но На электронный затвор лучше снимать что-то статичное иначе получите эффект роллинг шаттер (погуглите).

Sent from my iPad using Tapatalk

12. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    У меня возник небольшой вопрос, касающийся X-T10 опосредственно.
    Зачем делают диоптрийную коррекцию в ЭВИ? С ОВИ понятно - там мы смотрим через линзы и призму вдаль, хрусталик как и в обычной жизни не может подстроить фокус, если у нас близорукость.
    Но в ЭВИ мы смотрим на экранчик на расстоянии сантиметра от глаза, все видно нормально.
    На X10 я диопртий подкручивал (у меня правый глаз -2), а на ЭВИ X-T10 и без подстройки всё отлично.

13. Ranger

Ranger Постоялец

Симпатии:
    63
    про дальнозоркость не забывайте :) мдф глаза увеличивается

Юрий Моисеенко нравится это.
  14. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    Вот и я сегодня забрал свою покупку. Был приятно удивлен, что успел до 1 сентября купить камеру, сейчас цена уже 17990. По китовому объективу, на первый взгляд очень классный объектив. Он со своих минимальных диафрагм резкий как в центре, так и по краям. Что также подтверждают тесты с сайта фотограферблог. А мне больше и не надо. Нет, надо, хочу 16-55/2.8. Придет время и я его заимею :).
    DSCF0032.jpg

15. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    Юрий Моисеенко и Artem нравится это.
  16. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    Коллеги, что-то вообще здесь грустно.
    FUJI1683.jpg

17. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    А что грустного? Правда смотрю со смарта :)

18. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    Я не про фотографию, а молчание в ветке. Неужто владельцев так мало или им нечего сказать?
    А фотографию поставил чтобы разбавить текст.

19. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    Что тут скажешь. Фотик пока не разочаровал, немного маловат для удобного хвата, хотя я сам не крупный, но привыкнуть можно. Скорость съемки все еще не так быстра, как хотелось бы (с 16-50 II), но уже вполне нормальная. Фокусируется достаточно быстро и пока не замечал особых ёрзаний туда-сюда. Объектив 16-50 II тоже пока устраивает, тот случай когда "темный" не равно "плохой". Матрица вроде та же, однако чувствительность, субъективно, на ступень лучше, в сравнении с x100s. Задумался о покупке к этим 2 камерам еще XQ2.

20. Юрий Моисеенко

Юрий Моисеенко Постоялец

Симпатии:
    61
    Фотографии будут, просто нет времени ) Работа...

Поделиться этой страницей