1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Так ли необходима обработка фотографий

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем ruresident, 31 июл 2015.

1. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Мне кажется мы все про одно и то де говорим. Если руки прямые, или изогнуты правильно, то результат получается хороший даже на мануальный китовый объектив

Sent from my iPad using Tapatalk

aputintsev58 и Дмитрий_С нравится это.
  2. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Да, конечно :drinkbuddy:

Но я вижу большую разницу между фотографом, делающим свое дело на своей технике (выбранной неважно по каким критериям) и криворуким потребителем "бродящим" по фоторынку, ищущим очередную игрушку и списывающим свое неумение снимать на несовершенство техники.

Когда читаешь в интернете рассказки про то как очередной потребитель жалуется на "нестабильность качества" оптики профессиональной серии известного производителя (которой снимается половина репортеров мира) не можешь сдержать улыбки :cool:

Как в том анекдоте - "продайте мне другой автомобиль - у этого пепельница переполнилась" ))))

И, кстати, домохозяйки на форуме мультиварок честно пишут, что не умеют готовить то или иное блюдо,спрашивают совета и не ищут волшебный бренд :rolleyes:

aputintsev58, Дмитрий_С, Митя и ещё 1-му нравится это.
  3. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Начали с вопроса о том, как приноровиться, а закончили криворукостью тех, кто так и не приноровился )))
    Я не про себя. Мне все нравится. Ответ какой хотел я уже, собственно, получил)

Дiд МаZай нравится это.
  4. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Выбиты могут быть не все каналы, если хотя бы в одном не 255, то детали можно вытащить.

5. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    А если на фоне зеленый хромакей, то вообще можно выбить 2 канала, да? Если в жипыге не выбиты, два канала, а в других значения 254-253: вряд ли что-то путное оттуда достанете.
    Но во первых я написал про все каналы выбитые, во вторых все зависит от установок бб, того что на фоне и какие каналы выбиты.
    Но тут я скажу: надо совсем не думать, чтобы выбивать что-то нужное, снимая на фуджи и вообще на что-то с электронным ОВИ.
    И опять же если что запас в raw будет большем чем в джипеге: зачем рисковать и терять данные?

Ps: про хромакей я погорячился, да. Не буду исправлять. Но если фон однородный, то может и одного канала хватит.

Sent from my iPad using Tapatalk

6. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Все можно выбить, если за гистограммой в процессе съемки не следить :)
    Но если информация есть хотя бы в одном канале, то ее можно поробовать восстановить.
    С какими последствиями - это уже другой вопрос. Это я так, в порядке флуда :))
    Вопрос необходимости обработки фотографий - это почти вопрос религии, всю историю фотографии были споры между так называемыми пуристами и пиктореалистами. Никто пока не победил :)))

Поделиться этой страницей