1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Странно. Ваши слова-Главное увидеть главное: реальные снимки.И одновременно отказываетесь их показать, чтобы прояснить вопрос.
    Я тоже не одними графиками занимаюсь и этот вопрос для меня важен , как наверное и другим с точки зрения как правильнее распределить денежные ресурсы на создание рабочей оптической системы. А вы отделались общими фразами вместо того чтобы помочь разобраться в этом вопросе. Был бы у меня этот объектив я давно выложил кучу примеров, а не сидел бы в форуме и не лазил по инету собирая инфу о нем.
    На днях жду 16-55 и кому это интересно помогу его реально оценить и графиками и снимками. Одно не мешает другому.Пусть люди реально оценят его возможности.
    Если плохой- значит плохой, если хороший- значит хороший. Что в нем хорошего и что плохого. И не важно что он мой. А то каждый кулик хвалит свое болото, а истинную оценку трудно сделать.

#1341 kodrjan, 10 сен 2015 в 08:14 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 68
    Последнее редактирование: 10 сен 2015
  2. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А я думал, что у вас реально 16-55 есть , что вы его рьяно нахваливаете , уже давно пришёл к выводу , что графики и реальная сьёмка очень разные вещи и не попробовав лично неможно полагаться на отзывы и характеристики.

3. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Это понятно. Я это утрированно написал.
    Сейчас посмотрел снимки с поздравления генерального: просто пара снимков а-ля репортаж. На 1.2 и 1.4 - резкость меня вполне устроила. Я бы их скинул в личку, но там свет очень фиговый и глаза не особо выразительны, но реснички в поясном групповом портрете видны, на удивление.

Sent from my iPad using Tapatalk

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.372

Вот я за то, чтобы самому попробовать!) А советы давать.., порой, даже чрезвычайно опасно. В перестроечное время ко мне обратился товарищ с просьбой дать совет, какой ему телевизор купить. Я посоветовал тот, что сам и имел на тот момент. Так купленный им Панасоник, зараза, через неделю сломался и приятель обвинил меня в том, что я именно эту фирму ему посоветовал взять!) Мой же телек проработав благополучно с десяток лет был отдан теще, которая до сих пор пялится в 72-х дюймовый экран и все там функционирует.
    Мораль: советы - дело хорошее, но много зависит и от самого желающего что-то увидеть и услышать.
    Заметил давно уже, что некоторые коллеги почему-то считают, что если они возьму крутой аппарат или объектив, то шедевры, прям, так и попрут косяком...)
    Помню, как один из таких заглянул на мою страничку, почитал комментарии и выдал: "А! Имея ТАКОЙ аппарат, любой дурак подобное снять может!"
    Вот так!))
    Так что снимайте и радуйтесь, а не ищите линии под микроскопом, забывая о многих нюансах в нашем фотографическом мире. Пример, опять же из жизни:
    Одна дама долго возмущалась на моих страничках по поводу "неправильности" цвета на моих фотографиях, призывая это же увидеть и других... Никак не мог понять, что там не так, а вопрос решился просто, когда один из коллег задал вопрос: "А что у Вас за монитор?"
    - У меня прекрасный нетбук!

Насчет снимков моих. Выставляю часто с разной оптикой. И сюда готов выложить, только не знаю, как...( Обычно загружаю через Галерею, но не для данного же примера.

#1344 Сергей Миронов, 10 сен 2015 в 09:10 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 68
  5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Сергей, чтобы выложить здесь можно копировать ссылки на фотографии так же как на фотору

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

6. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    подумалось: а нет случайно тестов фуджи стёкл на предмет разброса качества? для кэнон стёкл такое видел, очень показательно, про сигму и без тестов понятно, а вот с фуджи как?

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Где-то видел ролик про сборку стекол Fuji. Очень удивился, что там не роботизированная полностью автоматическая линия, а обычные люди в белых халатах и с отверткой в руках. :eek:Причем похоже там один человек собирает весь объектив "от и до" ( т.е. нет разделения на технологические этапы, что меня очень сильно удивилоo_O). В таких обстоятельствах наверняка отклонения возможны. Судя по отзывам на некоторые объективы от восторженных до негативных проблема качества похоже существует. На память приходят отзывы по 18-55/2.8-4, 56/1.2, а так же на тушки (например нашли волосок под защитным стеклом, странный квадрат по центру матрицы, битый пиксель итд).

8. SirMax

Симпатии:
    238
    Хм. Я думаю что нигде автоматизированных линий по производству стекла нет. А по поводу недостатка качества - возможно тонкости техно...ов... Кто-то вместо того, чтобы снимать сидит и в 500% стекла разглядывает

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Это вы про меня?

10. SirMax

Симпатии:
    238
    Не-не-не :)
    а вы вместо того, чтобы снимать сидите и смотрите картинки в 500% ? (если просто смотрите - это не показатель)
    Это объяснение почему отзывы разнятся

11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Я его рьяно не нахваливаю и сразу написал что оплатил его и жду. Привел отзывы о нем из других источников.Как придет ко мне милости просим и если он окажется г... то скрывать не буду и честно скажу почему.
    Перейдите на тему о 16-55 и внимательно почитайте. Я просто не понимаю почему бы не поделиться снимками того или иного объектива, чтобы другие смогли оценить и сделать вывод- нужен он или нет. Это одно из основных назначение таких форумов.Чего здесь темнить и из себя крутизну строить?

#1351 kodrjan, 10 сен 2015 в 13:33 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 68
    rus-lis и StanislaVS нравится это.
  12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Одни люди игнорируют графики и только по снимкам судят о стекле. Я стараюсь и графики посмотреть, так как имею технические высшие образования и уважаю техническое тестирование, если оно правильно проводится. А на этапе выбора , что купить, а что не стоит это точно не помешает. Так что упреки типа технодрочность и прочее, это тоже неправильный подход. Можно год снимать так объективом , а потом вдруг обнаружить неожиданно для себя на снимке ХА или размытие на широком угле при снятии например группы людей. Чтобы не было таких неожиданностей перед покупкой стараюсь изучить и посмотреть все что возможно и в том числе тесты. Если кто-то не умеет читать графики, то это их проблема.

StanislaVS нравится это.
  13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Меня смутил график на 56мм объектив на сайте Lenstip , на дырках от 1.2 и 1.4 характеристики посредственные. Фотка с глазами с официального сайта тоже подтверждает этот график. Поэтому и попросил выложить свадебные фотки снятые на 1.2 раз они уж есть у человека. И не понял ответную реакцию. Никого я критиковать не собирался. Пытаюсь оценить объектив, стоит ли на него потратить 55тр. Деньги для меня не малые. По снятой таблице с купюрами я ничего понять не могу. Вот и вся история)))
    А тут мне советуют меньше графики смотреть, а больше снимать. А чем снимать-то? У меня этого объектива нет . А по жизни я уже достаточно наснимался ))) Это теперь моя профессия, этим и живу.

#1353 kodrjan, 10 сен 2015 в 14:06 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 68
    StanislaVS нравится это.
  14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372
    По поводу графиков... Можно возрадоваться, увидев удивительный тест, но не получить ожидаемого в процессе съемки. Кто в этом виноват?
    Вот почему многие говорят и я согласен с ними: надо самому попробовать. Я довольно часто так делал, когда, например, решил приобрести Canon 16-35 L II. Уж больно все его нахваливали. Встретился с коллегой, отснял его объективом - не понравилось мыло по краям. Еще к одному поехал - тот же результат.
    НО все в один голос твердили: вторая версия это небо и земля по сравнению с первой. Решился! Купил таки, и отдав почти 60 000 руб. через месяц без сожаления с ним расстался!
    А графики были убедительны!

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Тогда, кажется, никак. Надо куда-то загрузить сначала.

17. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Загрузите как обычно на этот форум в галерею. Предположу, что ваши файлы будут в формате жипег и каждый не больше 25мб, так это именно тот объём, который возможно сюда загружать.

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372

Так ведь просят показать в большом формате. Разве что чуть ужать...

19. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    В "большом" - это не значит в TIFF, попросили в "полноразмере"jpg...
    Или разговор шёл про панорамы? Тогда да, надо поджимать.

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372
    В принципе даже при размере 4896 × 3264 "вес" чуть больше 7 мб!

Поделиться этой страницей