Гибридный для домашнего применения - это вообще собрать всё худшее (скорость чтения при загрузке (и программ и системы и всего) и "непонятную" надежность флеш при записи) в одной коробке. Для дома, для семьи и ограничений бюджета - всё это не оптимальный выбор. Старый, с известными косяками HDD (over 7000 оборотов) - и будет вам оптимально цена/качество. Естественно, ИМХО. О ценах-то не забывайте. И SSD в любом случае не решает проблему архива (впрочем, это и в случае HDD проблема )
Естественно нет. Если есть что-то важное, то нужно домашний NAS с RAID1 Если по деньгам напряг, то конечно 7200 и не париться, но лучше хотябы ssd + raid1 (2х hdd) Sent from my iPad using Tapatalk
Не понял к кому высказывание... Я, не старый-старый юниксойд, к сожалению, но дома есть и маки, и винда, сервер на freebsd c raidz-2 на 6Тб... Sent from my iPad using Tapatalk
И все же еще раз: функция ssd увеличение ввода вывода. Если по каким-то причинам система только и делает что свопится на диск - значит надо в нее памяти добавить (хотя бы 8гб) а не запускать 64бит винду, например, на 1-2гб оперативы. А если даже ссд и умрет через 1-2 года - ну так это его функция и он для этого нужен. А купить ссд и просто хранить на нем ОС... Ну можно, да. Но это значит процентов на 30 его не использовать. Я думаю проблема в том еще что вы думаете о проф применении ssd. Тогда я отчасти бы согласился. Но опять же для про применения можно считать что ssd расходный материал. А с тем что они дешевеют в долларах каждый год, а камеры становятся все мегапиксельнее и raw с них все объемнее, вполне можно закладывать смену ssd раз в 2-3года. Хотя на многие гарантия больше. А дома люди компьютером пользуются априори меньше чем на работе. Так что все эти оптимизации по продлению жизни есть или жадность, или непонимание назначения, или просто попытка себя успокоить. А убить свопом за полгода ssd... Это или просто такой диск (хдд тоже через полгода может умереть и для этого есть гарантия) или система должна свопиться постоянно В статье на ферра ру, которую тут приводили есть данные что у худший диск начал сыпаться после 100тб записанных данных. Значит за погода ваши программисты записывали на диск по 500гб в сутки? Sent from my iPad using Tapatalk
возвращаясь к теме: автору топика необходимо (или хочется, как разница) при ОГРАНИЧЕННОМ бюджете приобрести ноутбук с приличными характеристиками для работы с фотографиями. Стало быть и приоритеты: монитор, достаточное быстродействие и разумные затраты. Мне кажется, в ходе обсуждения стало понятно (и топикстартеру) - ноутбук с хорошим монитором (IPS, Retina) за небольшие деньги приобрести невозможно. Внешний монитор c приемлимым качеством за приемлимые деньги возможен - IPS, не обязательно Dell. При выборе машинки обратить внимание на процессор и объем памяти, не гнаться за высоким быстродействием HDD. Mac - по деньгам... Калибратор, калибратор И, да, через три года все убежит вперед.
Согласен. Но 60-70к это не такой уж ограниченный бюджет. По поводу компа: было бы интересно узнать что у него уже есть, тк планируется апгрейд. Кстати, есть тут кто уже пользовался 4к дисплеями на винде 10ке? Ими уже можно пользоваться? Или все так же есть проблема с мелкими управляющими элементами? Sent from my iPad using Tapatalk
с текущим курсом даже 15" убежали к 100К см. lenovo, например. А IPS (как мне представляется) только в старших моделях
для обработки фото ноут только с внешним монитором имеет смысл ито не так будет эффективно по деньгам как со стационарным компом, если предполагается нечастое использование на выезде, просмотр/отбор фото, там, или обработать по быстренькому с десяток снимков, то для этих целей фирма яблоко недавно представила айпад про
кстати да. Щас глянул: на сандиски гарантия оказывается 10 лет, плекстор - 3 года, и даже самый старый 5-летний интел всё ещё бодрячком, хотя пишет со смешной ныне скоростью 250 мб/с, но всё равно быстрее этих дурацких высокоскоростных хардов, и при этом не греется и не воет на всю квартиру. Харды - анахронизм.
что за радость получить по гарантии новый диск, если данные потеряны У Intel (что как бы намекает) для старшей (но любительской) линейки от 3-х до 5-ти лет. Обратите внимание на "рейтинг износоустойчивости": http://ark.intel.com/ru/compare/86741,86739,88743,88744,86742,86740 И я не противник SSD. Но при правильном применении и понимании за что платишь.
Данные надо бэкапить. Вероятность что умрет обычный hdd не сильно меньше. Sent from my iPad using Tapatalk
Тоже так раньше думал, но практика показала, что примерно 90% времени ноут находится в одном месте, а если только поработать, включая редактирование фото, то и все 100%. В итоге был приобретен ПК с относительно хорошим и недорогим монитором, и позднее планшет - такой вариант оказался для меня самый оптимальный.
Согласен с предыдущим оратором, как говорится Ноутбук на деле полезен только если постоянно в поездках и нужно обрабатывать много материала. К тому же если стационарный комп всё же есть - надо придумывать, как между двумя компами версии синхронизировать. У меня стационарный мак-мини с деллом, только недавно завел ноут, но пока реально им так и не пользовался. А фотки знакомым на планшете показываю. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
У меня бук - ThinkPad T410, люблю эту серию, а этот достался за $174.40, ещё по старому курсу. Но, т.к. экран в ём TN и не калибруется по цвету, редактировать на нём я не стал, использую для сохранения фотографий в командировках. Как рабочий бук - выше всяких похвал.
Послушаю про ноутбуки. Скоро буду стоять перед похожим выбором. В своё время (в 2010) купил MacBook Pro 17" - да, красиво, но не более того. По окончании гарантийного срока так же начались проблемы. Перегружается произвольно. Некоторые функции ОСи так же не работают - например родительский контроль. Устанавливаю ограничения на пользователя, которым ребенок пользуется, но ограничения не работают. Тех поддержка на вопросы молчит. Какого-то волшебства быстродействия, как многие говорили не заметил. Преимущество заметил только в автономности - от аккумулятора работает дольше чем ноутбуке на Windows. Про SSD. Хранить какие-то данные только на них, конечно неразумно. На данный момент под моим наблюдением 7 SSD дисков. Два умерли Kingstone NOW100 128GB - причем забавно умер после того, как я проверил его программой SSDLife и та заверила, что диск будет жить 9 лет (http://photomax78.blogspot.com/2013/12/ssd.html). После этого тем нетбуком стали активно пользоваться и SSD умер за считанные месяцы. Второй умерший SSD - OCS Vertex3 60GB - самый первый SSD. На нем стояла только система и он проработал года два. Потом, когда появились деньги купил большей емкости SSD, а на этот, для эксперимента, перенес файл подкачки, да каталог temp - после данных изменений диск продержался, примерно, полгода (это к тому, что некоторые не верят, что swap-файлом можно убить). Кстати, мне кажется, что SSD диски разумно использовать как внешние накопители - они не боятся вибраций и ударов. Как мне кажется при таком использовании у данных больше сохраниться на внешнем диске где используется SSD. Так что в живых могу наблюдать 5 SSD. Один используется во внешнем диске. Другие в ноутбуках и ПК.