Cпасибо за сравнение! Да, разница все же видна где то так я и представлял себе! Для себя только подтвердил покупать не стоит, ограничусь 56-м.
Ну, кто бы спорил, только фф очень сильно к земле клонит, тяжелый, в смысле, а так, конечно, получше и рисует и моет. Но, лично меня 90/2 устраивает абсолютно! А за размеры и вес я фуджику и большее готов простить!
Огромное спасибо! Огроменной как пропасть разницы не вижу, но вижу что контраст у фуджа побольше - отсюда вопрос - из рав одинаковая проявка или это вообще камерные джпеги?
Это проявка из рав в Лайтруме, но в данном случае обработкой не заморачивался: фудж - профиль astia/soft + чуть - чуть ползунки, 5DM3 - просто слегка покрутил ползунки, да и с экспозицией на пятачке ошибся в минус, пришлось чуть потянуть (давно на кэнон не снимал). Главной задачей было показать разницу в грип, ну и в рисунке, может быть. А вообще, 90/2 порезче будет чем 135L
Имея оба, в случае необходимости выбора, оставил бы 90-й. Но, вообще, это вопрос предпочтения фокусных, в целом, они похожи. Ни один никому не отдам!
Не спорю с Вами это Ваш выбор, как говориться каждый выбирает по своему желанию и предпочтению. Для меня лично 90-й отпал, я для себя собрал комплект из 23, 35, 56, еще оставил себе 60-ку ну люблю иногда ею поиграться для предметки и макро тем более за его цена/качество это отличное стекло. Теперь остался только один не решенный вопрос это 16мм 1.4 все присматриваюсь к нему)
Нет, ну разница есть, конечно. Особенно, если смотреть попарно. Ежели же попарно не смотреть (а нафига оно надо - то, кроме теста), то я согласен - разница невелика. Настолько, что я без раздумий в большинстве случаев выберу фуджик.
Разрешите выложить пару тестовых снимков, снимал на 90мм и 56мм APD версию. Потестил на консультанте, фотографировал с разного расстояния и объект вставал в чуть разных местах, так что свет немного отличается. Камерный jpg, ничего не правил, снимал на открытых с выдержкой 1/500 1. 90мм 2. 56мм APD *по клику оригинальный размер
А ничего, что просто крупнее изображение?! Да и свет, как писал выше автор иной... Я иногда при съемке портретов дам в "форме" именно так и поступаю: снимаю их с жестким светом, чуть в пол-оборота и желательно не крупные планы.
разве не видно, что на http://www.fujifilm-x.ru/attachments/dscf3339-jpg.26402/ лицо немного "лошадит", по сравнению с http://www.fujifilm-x.ru/attachments/dscf3326-jpg.26401/ ?
я тоже "лошадиного" как вы говорите особо не наблюдаю, я бы сказал что картинка мне лично с 56-го более объемна.
Не со мной "понятно", а именно с Вами. Именно Вы вездесущи и ВЕЗДЕ - куда не зайду, на разных сайтах и форумах.., и повсюду ищите "черную кошку в черной комнате".) Я прекрасно понимаю, что есть мнение, которое может быть отличным от других, но постоянные поиски ЧЕГО-ТО... Напоминает некие комплексы...
я не виноват, что вы обращаете своё внимание именно на мою скромную персону. Или это что-то связанное с ориентацией?