1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF90mm F2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 4 фев 2015.

1. alex1780

alex1780 Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Cпасибо за сравнение! Да, разница все же видна где то так я и представлял себе! Для себя только подтвердил покупать не стоит, ограничусь 56-м.

2. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
  3. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Ну, кто бы спорил:), только фф очень сильно к земле клонит, тяжелый, в смысле:), а так, конечно, получше и рисует и моет. Но, лично меня 90/2 устраивает абсолютно! А за размеры и вес я фуджику и большее готов простить!:)

rus-lis нравится это.
  4. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    Огромное спасибо! Огроменной как пропасть разницы не вижу, но вижу что контраст у фуджа побольше - отсюда вопрос - из рав одинаковая проявка или это вообще камерные джпеги?

5. rainier

Симпатии:
    117
    Это проявка из рав в Лайтруме, но в данном случае обработкой не заморачивался: фудж - профиль astia/soft + чуть - чуть ползунки, 5DM3 - просто слегка покрутил ползунки, да и с экспозицией на пятачке ошибся в минус, пришлось чуть потянуть (давно на кэнон не снимал:)). Главной задачей было показать разницу в грип, ну и в рисунке, может быть. А вообще, 90/2 порезче будет чем 135L

#285 rainier, 13 авг 2015 в 22:57 Fujinon XF90mm F2 R | Страница 15
    Последнее редактирование: 13 авг 2015
  6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Разница конечно есть, но не критична. Без сравнения лоб в лоб вряд-ли кто обратил внимание.

7. rainier

Симпатии:
    117
    Имея оба, в случае необходимости выбора, оставил бы 90-й. Но, вообще, это вопрос предпочтения фокусных, в целом, они похожи. Ни один никому не отдам!:)

8. alex1780

Симпатии:
    129
    Не спорю с Вами это Ваш выбор, как говориться каждый выбирает по своему желанию и предпочтению. Для меня лично 90-й отпал, я для себя собрал комплект из 23, 35, 56, еще оставил себе 60-ку ну люблю иногда ею поиграться для предметки и макро тем более за его цена/качество это отличное стекло. Теперь остался только один не решенный вопрос это 16мм 1.4 все присматриваюсь к нему)

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    разница минимальная, если не скажешь, никто и не догадается, где что. Ну и Фуджик порезче будет

10. rainier

Симпатии:
    117
    Нет, ну разница есть, конечно. Особенно, если смотреть попарно. Ежели же попарно не смотреть (а нафига оно надо - то, кроме теста), то я согласен - разница невелика. Настолько, что я без раздумий в большинстве случаев выберу фуджик.

11. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Разрешите выложить пару тестовых снимков, снимал на 90мм и 56мм APD версию. Потестил на консультанте, фотографировал с разного расстояния и объект вставал в чуть разных местах, так что свет немного отличается. Камерный jpg, ничего не правил, снимал на открытых с выдержкой 1/500
    1. 90мм
    2. 56мм APD

DSCF3326.JPG

DSCF3339.JPG

*по клику оригинальный размер

StanislaVS нравится это.
  12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    на 56mm лицо получилось с широкоугольным эффектом, на 90mm оно более пропорциональное, естественное

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.379

А ничего, что просто крупнее изображение?! Да и свет, как писал выше автор иной...
    Я иногда при съемке портретов дам в "форме" именно так и поступаю: снимаю их с жестким светом, чуть в пол-оборота и желательно не крупные планы.

14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Относительно чего интересно оно более естесственное?

15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.379
    rus-lis, Photo-mark, SirMax и ещё 1-му нравится это.
  17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    с вами-то понятно, вы много чего не видите, завалов, пересветов. А остальные?

18. alex1780

Симпатии:
    129
    я тоже "лошадиного" как вы говорите особо не наблюдаю, я бы сказал что картинка мне лично с 56-го более объемна.

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.379

Не со мной "понятно", а именно с Вами. Именно Вы вездесущи и ВЕЗДЕ - куда не зайду, на разных сайтах и форумах.., и повсюду ищите "черную кошку в черной комнате".)
    Я прекрасно понимаю, что есть мнение, которое может быть отличным от других, но постоянные поиски ЧЕГО-ТО... Напоминает некие комплексы...

Light, Vadimych, aputintsev58 и ещё 1-му нравится это.
  20. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    я не виноват, что вы обращаете своё внимание именно на мою скромную персону. Или это что-то связанное с ориентацией? :eek:

Поделиться этой страницей