Причем только лейка м. Это стекла дальномерные. Не путать с лейка р.. Там другой переходник нужен будет) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
зайдите в раздел "несистемная оптика" и там вам будет море всего. лично я ставил на фуджик стекла под: Лейка-М (пользуюсь постоянно), Никон-Ф (использовал для макро никон 105 аф-д, ну и 20 аи-с ставил), М-42(поиграл недельку). Люди чего только не ставят.
У фуджи байонет X-mount (FX). На него через переходники ставится почти вся мануальная оптика, М42, Leica M-mount, R-mount, ну и прочее, в разделе несистемная оптика народ кучу всего постит. Самый гемор с объективами с байонетом Contax/Kiev, там переходник дороже стекла получается
да, для каждого объектива отдельный переходник. Лучше с переходниками сразу купить крышек, чтобы переходник накрутить на объектив и так и оставить.
Здравствуйте. Подскажите, никто не озадачивался, будет ли фирменный фуджевский адаптер M-Mount работать следующим образом: имея два адаптера, нацепить на каждый свой объектив, например, 15мм и 35мм. И при смене объективов с адаптерами, будут ли подключаться разные профили для разных объективов?
В общем, смысл фирменного адаптера в этом и состоит Если объектив Лейковский, то и с одним адаптером должно все работать.
Если Вы мне отвечали, то я немного о другом хотел спросить: Если на два объектива прикрутить по адаптеру. Будет ли настроенный профиль каждого автоматически устанавливаться в камере при их смене? У меня есть один адаптер. Но с ним я могу выставить профиль одного объектива, а при смене - выставить другой. А как будет с двумя - непонятно. Иными словами, есть ли у этих адаптеров какой-то свой ID, который позволяет их как-то различать?
Насколько я понимаю, автоматического определения объектива не происходит, просто облегчается переключение между профилями Поэтому смысл иметь два одинаковых адаптера только в быстроте смены объективов Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Судя по всему, так и есть. Я попробовал сделать снимок вообще без объектива и адаптера. В EXIF-е пропечатался профиль, который я в последний раз установил в камере в этом меню. Не знаю, как в младших камерах (М1 и А1), но в Т10 есть меню с выбором настроек переходного кольца. Т. е., назначение контактов на байонете адаптера и кнопки на нем сводится ТОЛЬКО к одному: вызвать на экран эту функцию меню в фотоаппарате. Хотя эту функцию можно также вызвать с помощью камерного меню и безо всякого адаптера! Для себя сделал вывод: исходя из вышесказанного и учитывая наличие на рынке качественных переходников на другие байонеты (и не только на лейку), а также абсолютно носорожью цену на этот адаптер от Фуджи - считаю бессмысленной покупку данного аксессуара. Разве только - на вторичке. Хотя, может, я чего не понял...
Подниму тему... Да. Не понял. Не понял того, что Фуджи казались более хитрож...умными))) Они заблокировали часть функций, которые могут быть активными ТОЛЬКО при использовании оригинального кольца! В меню камеры есть пункт "Настройки пер. кольца", которые могут быть вызваны как из меню аппарата, так и нажатием специальной кнопки на ориг. кольце. В меню можно установить одно из четырех стандартных фокусных для мануального объектива (чтобы оно прописывалось в EXIF) - 21.24, 28 и 35мм. Кроме этого, есть два настраиваемых пресета, где я могу выставить любое нужное мне фокусное. Более того - для этих двух пресетов я могу еще сделать несколько персональных настроек! Как то: коррекция искажений (бочка-подушка), хроматики (с настройкой цвета и интенсивности) и периферийного освещения (виньетирования). Так вот, если я использую "неродное" кольцо - то фокусное я смогу установить, а вот коррекция сразу становится недоступной! Хитрецы! )))