Да, по поводу "вхлам перешарпленного" , тут вы опять не правы. Эта фотка есть на фотобанке Dreamstime, а туда перешарпленные фото ну никак не могут попасть. Эксперты не пропустят.http://www.dreamstime.com/earning_det.php?imageid=31722638. Возможно при записи на этот сайт или процесс уменьшения размера дает такой эффект, но шарпением я не пользуюсь - нет необходимости с хорошей оптикой.
Абсолютное заблуждение! Стоимость обьектива зависит от сложности изготовления линз, а то-есть марки стекла , конфигураций поверхностей, точностью изготовления, качества и марки просветления , сложности и точности юстировки! Да , для больших форматов стоимость обьективов на том-же уровне должна быть больше , но часто она нивелируется меньшим качеством изготовления, что на большем формате не так заметно на практике!
И объем выпуска (тираж) имеет значение. А широкоугольный объектив на цифровую камеру с меньшим рабочим отрезком сложнее в расчете. Но на стоимость величина рабочего отрезка никак не влияет. Юстировка - одна из самых относительно дорогих операций
Юстировать проще и легче стекло с коротким рабочим отрезком, так как в этом случае характеристики по площади кадра более равномерные. В продаже много серых объективов известных брендов, которые не проходили этап юстировки, потому и дешевле, хотя внешним ничем не отличаются от оригиналов.
Не знаю как сейчас, но раньше было так. Меньший рабочий отрезок дает преимущество именно в широком угле. У зеркалок рабочий отрезок для широкого угла плохо подходит, поэтому приходится усложнять оптическую схему, конструкции объективов более громозкие и т.д. А при малом рабочем отрезке на широком угле минимизируется дисторсия и тому подобное. Я собственно про широкий угол больше писал. Не просто так же на формате объективы все-таки более по оптической схеме простые, в их конструкциях нет надобности компенсировать рабочий отрезок. Как это происходит сейчас на современных беззеркалках, я как-то никак не интересовался
Есть и фуджиноны? Просто заинтересовался 18.2 из Гонконга за относительно недорогую сумму. Написано, сделано в Японии. Он тоже может быть плохого качества?
В цифре именно - проблема в матрице. светодиоды или иные приемники не любят под большим углом приходящий свет. исключительно конструктивные-технологические проблемы. формат все равно имеет преимущество и в этом случае - в абсолютном измерении рабочий отрезок большой.
Когда приличная фирма выносит свое производство, например, в Китай - она переносит и все свои стандарты качества. Выносит потому-что аренда дешевле, экологические нормы ниже, заработная плата ниже (и все равно результат проверяется роботами). Юстировку невозможно полностью роботизировать, а контроль результата - можно. Если это оригинальный fuji, то, на мой взгляд, качество будет fuji.
Именно поэтому сони даже придумали сферическую матрицу, но пока это еще разработки. Sent from my iPad using Tapatalk
"В продаже много серых объективов известных брендов, которые не проходили этап юстировки," откуда они берутся-то, такие "серые", "известных брендов". где такая барахолка?
Ну типа того -в свободное время рабочие фирмы Мерседес собирают из отбракованных частей автомобили и толкают по дешёвке!
Вы не задумывались почему в одном и том же магазине , на одну и ту же продукцию, например объектив две разных цены? И две разных гарантии- от фирмы и от магазина. Была такая статья, где объяснялась эта ситуация. Можно купить партию объективов с завода их производящего и дешевле, но при этом эти объективы не проходят например операцию юстировки. Естественно они дешевле, но фирма на эту продукцию гарантии не дает. А так как совсем без гарантии нельзя, то ее берет на себя магазин. Вот это я и называю серой продукцией. Возможны варианты, например со скрытым браком, который на характеристики не влияет, например наличие воздушного пузырька в стекле и т.п. Разве редкость у объективов наличие бек/фронт фокуса или других сюрпризов?
Мне кажется, что когда гарантия только от магазина, то это просто "серая" поставка. Мне кажется маловероятном, чтобы производитель осознанно выпускал "бракованные" объективы. Ведь если у человека будут проблемы, то он в первую очередь обвинит производителя, а не продавца. Слишком легко подорвать свою репутацию, которую столько лет создавали. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Потому что товар поставлен в страну неофициально. Ведь не у всех производителей есть мировая гарантия. А у многих эта мировая гарантия не работает в РФ. Вот и получается, что раз товар попал нелегально в страну, то на него не распространяется фирменная гарантия. В сервисном центре по номеру увидят, что это "серая" поставка и откажут в гарантийном ремонте. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Я не смогу сейчас найти эту статью, так как читал ее давно. Но помню когда шло потоком стекло низкого качества, особенно дешевое. Сам делал возвраты. И брак был связан именно с юстировкой. Что это такое я более менее представляю, так как занимался сам юстировкой военных оптических приборов. Работа очень трудоемкая и дорогая.
Есть понятие мировая гарантия, независимо где ты купил товар. Где магазин мог приобрести товар? На барахолке?Или контрабанда? Нет...просто налажен канал покупки без гарантии, а причины могут быть разные, но явно не в пользу покупателя.
Эта байка пошла после того, как на коробках продукции Canon появились буевенные индексы. Допускаю, что с более худшими характеристиками изделия могли поставляться в РФ. Но это делалось без согласования высокого начальства. Когда это вскрылось эти люди были уволены. Всё со слов человека, который сейчас работает в Sony Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk