Пытался сравнить АФ 18-55 и 16-55, вывел на монитор электронный секундомер и замерял с перефокусировкой. Честно- разницы особой не увидел.По моему сама тушка Т1 съедает все преимущества. Хотя при работе на детях показался несколько быстрее и цепче. Не елозит и нет промахов.
И еще как недостаток к разработчикам фуджа, если они просматривают такие форумы. Из-за больших размеров объектива подсветка автофокуса и родная вспышка оказываются перекрытыми. Особенно когда хобот выдвинут, да и когда втянут тоже. Подсветку автофокуса, с учетом , что светодиод подсветки слабый надо перенести на вспышку. Как это сделано, например, в Canon 7D.
Отличный объектив, отсутствие стаба никак не ощущаю. нет смазанных кадров вообще, если работать с головой на разумных выдержках и не снимать на 1\5сек. Картинка очень резкая, цветопередача отличная, фокус цепкий и относительно быстрый. Хорошо работает против света.Размер и вес не напрягают. Стоит на Т1, когда заказал, думал понадобится бат. ручка. А вот поработал и не чувствую дискомфорта.Кто-то там в отзывах сравнивал с canon 24-70 2.8. так вот Fujinon намного лучше хотя и дешевле.Говорю как бывший кенонист. От фиксов отличается только дыркой 2.8, начиная с нее все характеристики даже превосходят фиксы. Боке приятное. Ручную фокусировку допускает, но и автофокус настолько надежный, что про нее и не вспоминаю, уже говорил -не резких кадров пока не встречал. Если не нужна суперкартинка, то можно обойтись и объективом 18-55мм со стабом. Но реально этот объектив лучший ЗУМ, который я когда либо видел и на Кеноне и на Никоне, свою цену реально стоит. Можно рассматривать и как единственный( основной) в системе. Недостающее легко дополнить недорогими мануалами.
я сам разницу вижу только по перспективе) ну и 35 чуть более острый, не резкий, а именно острый, картинка с него немного жестче
И Т1 и Е2 используют контрастно-фазовый метод фокусировки и одинаковые матрицы.Существенных различий в скоростях фокусировки не должно быть.
Тем не менее, говорят Т1 шустрее. Сам не проверял, только со слов других. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk