1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Leica SL автофокусная 7000 евро

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем 1.5k, 20 окт 2015.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Объявлен выход новой камеры Leica SL автофокусная беззеркалка 7000 евро 24мп, 4к видео, естественно фф. В ките 10.000 с 24-90 ф2,8-4
    http://www.mirrorlessrumors.com/look-here-first-images-of-the-new-leica-sl-with-lenses/
    вышла с 3-мя стеклами полтос 1,4 два зума 24-90 ф2,8-4 и 90-280 ф2,8-4
    посмотрим, что это будет и что изменится.

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Да, байонет тот же который у них на кропе - Лейка-Т
    М стекла ставятся через адаптер, как она будет дружить со своими ультрашириками 20мм +- скоро увидим

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну да, ну да. Берём Сони А7(x), лепим не неё красный кружок, утраиваем цену, и - вуаля! Новая Лейка :mad:
    Достала уже наглость Лейки в копировании чужих разработок и снятии сверхприбылей путем налепливания красного кружка!
    И ведь найдутся лошки, которые будут это покупать. И с пеной у рта доказывать, что это прям лейка-лейка.

Sergey_Sir, Bronnik и valex-55 нравится это.
  4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Фигню сморозили.

5. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    бл... какая она огромная, и зумчики ейные тоже)

6. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  7. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    А ведь и вправду тушка напоминает Тётку)))

Дiд МаZай нравится это.
  8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Та не, Андрюш, это прям бальзам. Дизайн и пр. говорит о том, что их уделали))))
    А то они сидели на вершине непонятного холма, все из себя легендарные..Нас не догонят ...ля-ля
    21-й век, однако.

Дiд МаZай нравится это.
  9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да копия практически! Так же, как Лейка Т - облагороженная копия Некса 7 :D И можно всё что угодно мне после этого рассказывать! :cool:

#9 Дiд МаZай, 20 окт 2015 в 22:51 Leica SL автофокусная 7000 евро
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
  10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    эта ацкий фейл, Е82!!! мне Е67 на эльмарите 18 кажется огромным по сравнению с Е46 на остальных линзах.

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Ну на Х-Т тоже похожа))) местами)) отдельными)))

Бегло просмотрел на их ударный маркетинг(почти одновременно дали на тест всем великим)
    вердикт:большая. тяжелая и дорогай-й-й-я
    мне нравится видо-искатель :D:D:D:D:D:D:D:D

и вот эта фотка ну прям бальзам сониводам)))))))))))
    p.s. Даже знаю у кого у наших известных фотографов скоро будет в колекции,
    на новый год там подарят Итуруп и Шитокан снимать. А как же))

#11 Bronnik, 20 окт 2015 в 23:21 Leica SL автофокусная 7000 евро
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
    valex-55, West и rentgenolog нравится это.
  12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    таким рычагом токо баёнет выкорчёвывать. :)

valex-55 нравится это.
  13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Редко тыкаю голосовалки, но тут не смог удержаться и на слухах беззеркалья проголосовал за "ацкий позорЪ" ( It's ugly as hell! ) - страшенный дизайн и выяснилось, что большинство таких мнений... Честно говоря меня дизайн убил наповал - "обаскетиченная а7"... Смесь соньковской концепции с типа "строгими нотками" - получилась, ИМХО, копия а7 сделанная на уроке труда в школе из алюминиевой болванки.
    Но, как злые языки уже отметили, сонька теперь не одна фф аф беззеркалка и через годик из этого чуда вылепится панасоник с близким к соньке ценником и будет уже тереться где-то рядом.
    На самом деле, думаю, камера будет весьма неплоха. Выпуская тушку за 7к ее вполне можно наворотить вполне себе на уровне. Прицел на лейкомэнов определяет и стартовый сет - два зума с большим разбегом 24-90 и 90-280 - то чего были лишены все сидящие на М, но с другой стороны на м сидели ради мега фиксов до 50мм и шире и компактности. С такими базуками как они будут бадаться с зеркалом не очень понятно. Вообще, думаю просто заявлено направление. Сколько рэнджфайндер не тащи, чтобы выжить нужно и аф тушку предложить.
    Зумы странные своими габаритами, но бог с ними. Самый главный вопрос - как она будет с ультрашириками М себя вести и насколько удобно будет на ней с М стеклами фокусироваться. Если будут дружить и будет удобно с М, то это плавный уход в новое русло в котором и будут жить, а дальномеры станут изредка выпускать в виде упоительно дорогих фанатских спешиал эдишонов.

SophCat, valex-55, rentgenolog и 2 другим нравится это.
  14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    У Лейки небольшое производство и, в отличии от стекла и железа, выпускать их объемами электронику и качественно ее допиливать достаточно проблематично. Если на каком-нибудь нашем "Зените" наладить выпуск цифротушек, то они тоже будут весьма-весьма дороги, это не монстры с большими производствами и лабораториями разработчиков. Даже крошечный по сравнению с Кэнонами, Сонями, Никонами и пр. Фуджик производство наладил не на пустом месте, а на базе просто огромных по сравнению с Лейкой остаточных производств умирающего рынка компактов (которых было довольно прилично, соответственно заводы, люди).

Darkling и Дiд МаZай нравится это.
  15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    ... и поэтому корпуса объективов будут пластиковыми, а линзы из плексигласа :D:D:D иначе точно вырвут байонет:)

16. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    "Тушка напоминает" и "Берём Сони А7(x), лепим не неё красный кружок" все-же несколько разные вещи, не?
    Особенно с учетом что байонет другой, видоискатель другой ну и т.д. ... Посмотрите спецификации... Тут как-бы с Хасселем явно путают ;)
    Рома, уделали или нет - будет понятно когда пойдут продажи... Насколько дизайнеры и маркетологи попали в свою целевую аудиторию...
    То что мне или тебе оно не нравится по дизайну - совершенно не значит что оно не будет продаваться. Ибо мы ну совершенно не их покупатель. ;) Я вот например уже знаю одного человека который эту камеру собрался покупать.

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Darkling, согласен, не буду спорить. Мои эмоции были навеяны абсолютными копиями младших моделей (d-lux, v-lux) с Панаса. Да и Лейка Т тоже как-то "дурно пахнет" в этом плане... На мой взгляд, это позор для такого бренда - делать копии. Ну не суть.

Что касается внешнего вида. Он у Лейки, имхо, должен быть намертво привязан к концепции - Лейка-дальномерка. А концепция, в свою очередь, к философии: камера для чистого, незамутненного, настоящего, живого фото. Три кита Лейки: лейко-цвет, рисунок стекол, лейкодизайн. А в этой камере всё рушится. Рушится даже относительная компактность.
    Я понимаю, что это попытка скрестить ужа и ежа: беззеркальную дальномерку М и зеркалку S. Видимо SL - это серия S версии лайт. И всё - имидж бренда, его позиционирование в сознании фотографов, дух Лейки - все убито в новой концепции.
    А покупать будут, конечно. Богатые нувориши, далекие от фотографии, хипстеры и чиновники высших рангов. Я тоже знаю одного такого человека :) Дмитрием Анатольевичем зовут ;)

rus-lis, valex-55 и rentgenolog нравится это.
  18. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я как-бы открою вам тайну. D-lux и V-lux ни разу не копии. Ибо завод Панасоника даже не покидали ;)
    В отличии от Лейки Т . Которая, как не странно, таки разработана и сделана на Лейке. И опять же, на которой собственный байонет ;)

Дiд МаZай нравится это.
  19. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Я думаю это не замена дальномерных М, это вместо громадных зеркалок R.

20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Вообще, если перестать зубоскалить, то :
    при всех странностях дизайна главное, как будет продаваться, если как она будет сидеть в руках - это и поставит все на место. по большому счету оригинальных решений не так много и споры кто что с кого содрал идут постоянно, а если копнуть чуть глубже, то можно найти еще более раннюю версию. Похожа на а7? Да, но похожа и на их собственный продукт - вспомним Р-3 аж 1976 года
    Новая концепция это может быть и, условно, новой жизнью их зеркала с учетом современных технологий и развития.
    Как она будет дружить с м стеклами
    Если сравнивать новые стекла не с м, а с зеркалом - какой будет рисунок, качество...
    Что будет дальше

Поделиться этой страницей