Странное стекло. По длине практически как 35 1.4 и в 2-е больше чем 27. По цене близко к 35 1.4 при меньшей светосиле. По рисунку 35 1.4 хорош, есть сомнения что на 35 2 смогут его сильно превзойти.
Я предполагал, что его размеры будут примерно как у 27/2.8 или 18/2. А тут... Если только как альтернатива, для разочаровавшихся в 35/1,4... Не знаю...
Возможно. Я думаю будут смотреть, в основном, на боке, т.к. 35/1,4 иногда выдает (на мелких деталях в боке) дребезг что ли (жесткое, нервное, неровное размытие)
Объявили рекомендуемую розничную цену на объектив FUJINON XF35mmF2 R WR - 23 999 руб. В России в продаже, ориентировочно, в конце ноября появится, по словам официальной странички в Facebook. 35-ка обычная имеется, но, думаю, попутно взять и 35 F2 из-за WR, что актуально для нашей российской осени, зимы, весны, да и летом непогоды так же много. Не хочется напрягаться постоянно и чрезмерно по поводу защиты объектива от капелек воды и т.д.
тест поляков http://www.optyczne.pl/373.1-Test_obiektywu-Fujifilm_Fujinon_XF_35_mm_f_2_R_WR_Wstęp.html
боке 35/2 своеобразное, явно отличается от боке 35/1.4. Пока не вижу такого трэшачка, какой склонна выдавать 35/1.4 Фоточки из польского теста, всё на открытой 35/2 (интересные овалы по краям, по-моему, у Фуджи еще такого не было) 35/1.4 (здесь в левом верхнем углу красиво сделал, колечки аля Юпитер 8, но вот в правом нижнем, на траве, уже проглядывается характерный "трэшачок") 35/2 (боке пятнышками, хм, пока не знаю, нравится или нет) 35/1.4 (вот здесь в правом верхнем углу, на дереве, хорошо виден характерный "взрыв", лензбеби эффект) 35/2 (овальчики ) 35/1.4 (в левом верхнем углу бррр-шка)
если сравнивать, то боке 35/1.4 кажется почирканым бритвой, какой-то наркоманский злой суицид чудится, а боке 35/2, наоборот, несколько празнично-инфантильное vs. Надо будет еще самому пощёлкать
Судя по этой ссылке, в плане разрешения новое стекло кладет на лопатки старичка. Но, к сожалению F/1.4 отсутствует. 35/2 35/1,4
От этого фокусного идеального боке и не нужно. Плохо что резкость на краю кадра сильно уступает резкости по центру. Для пейзажа желательна равномерная резкость и желательно высокая. Для стрита пойдет.
Судя по заявленной цене это стекло сейчас будет где-то на 10тр дешевле чем 35мм 1.4. Не понятно почему.