1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Leica SL автофокусная 7000 евро

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем 1.5k, 20 окт 2015.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Во-первых здесь все в резкости...
    первый снимок уж больно синюшный с грязноватыми цветами, но это при проявке правится, может так покорежили при проявке, не знаю, последний тоже как-то синит, но это вопросы к тому, как их проявляли.
    а чтобы сравнить нужно было бы снять то же самое лейкой. Разница проявилась бы в количестве переданных цветов, и вытянутых, особенно из дымки деталях, на удаленных объектах. Такие снимки нужно печатать большими и рассматривать с деталями. Особенно третий (с провалами в тенях, тоже, конечно может при проявке, обработке или ресайзе получилось).

2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    С такого расстояния? Не смешите...вы их и в бинокль не увидите с такого расстояния)))

3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    в бинокль лейка увижу. )) у лейколинз выдающийся микроконтраст.

4. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Провалы в тенях просто вытягиваются при обработке, это к линзе ну никак не относится. Я взял первые попавшиеся снимки и никак не рекламные. При соответствующей обработке их можно подогнать под любой вкус. А на первом снимке отличный объем, тем он мне и понравился.

5. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Как раз такие снимки это для детального рассматривания, а не для просмотра в малом ужатом виде или издалека. Чтобы оценить разницу их нужно или полноразмерами давать или крупными отпечатками (для чего собственно такие пейзажи и снимают) и тогда сравнивать. Пейзаж с мелкими деталями это не ростовой портрет в городе, который и в малом размере играет. Вот на этом поле лейка фудж порвет просто пополам, это не поле кропа и фуджа.

rentgenolog нравится это.
  6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Вы сравните разрешение этого объектива (75линий) и Лейки.....если оно не сможет, то и Лейка тоже...Опять вижу фанатизм, а не реальную оценку. Найдите характеристики стекла лейки и сравните разрешение. Все вопросы сразу отпадут и про листочки и про кашу.)))
    Я специально искал ЗУМ с более высоким разрешением чем у 16-55 мм Фуджа и не смог найти, может у вас получится?

#106 kodrjan, 22 окт 2015 в 16:50 Leica SL автофокусная 7000 евро | Страница 6
    Последнее редактирование: 22 окт 2015
  7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    ДД конечно камера, и Лейка тянется без шума и деградации цвета на пять стопов... для фуджика - величина недосягамая. по иллюстрациям лейка по этому показателю ухитрилась д4с порвать... ;)
    Но стекло тоже имеет значение это микроконтраст и тут к ограничениям тушки добавится и этот фактор, многократно пережеванный и проиллюстрированный в сравнении фойхта 15 с фуджиком 14, а фойхту до лейки далеко...
    сравнивать фуджик с лейкой на таких пейзажах, это как ламборджини с калиной на пустом автобане гонятся... тут даже пытаться не стоит. в городе поснимать, без дальних далей, да при толковой обработке и максимально подзажав...

8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    зачем мне дутые характеристики, когда я вышел на балкон и сфотал камыши. На фудже каша уже на травке, а на лейке и на той стороне залива брёвна различимы.

1.5k и Darkling нравится это.
  9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    спор в целом беспредметный и давно зашел в тупик, чтобы его закончить я готов написать, что пусть фуджик будет лучше лейки, фуджизумы лучше цейссов отусов, фуджиремешки самые нервущиеся, фуджишумы меньше чем у а7с... нет смысла платить ни за что кроме фуджика, а еще им можно сильно разбить голову, так что для самообороны он лучше вальтера п90!
    про что я забыл?

Trubokur, rentgenolog и Darkling нравится это.
  10. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Давайте переведем наш разговор в доказательное русло. Есть такой сайт colorfoto.de. Там собраны характеристики большинства фотиков и стекол. За цвет отвечает характеристика Delta, динамический диапазон и шумы там тоже приводится для разных ISO. Если нет этой новой Лейки, то возьмите М9 и сравните реально. Просто я сейчас в офисе и у меня мобильный интернет не могу быстро лазить по сайтам. Заранее говорю - не знаю результат сравнения, но думаю фудж там не отстанет ни по одному показателю.
    По цветопередаче Е1 является вообще лучшим фотиком, Т1 немного уступает. Так что давайте подойдем к этому с доказательствами научными, а не по одной фотке неизвестно кем сделанной и как обработанной.

11. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Fuji пленку делает, а Leica нет! Вот так!!! :D

DmitryM и 1.5k нравится это.
  12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    см. выше, я все признал, но так, для общего развития у м-9 ссд матрица была, а не кмос... у нее исо 800 - разумный предел, но она и давала совсем другой цвет, за что ее и ценили и камера эта была выпущена больше шести лет назад...

13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Сам я в прошлом работал в лаборатории военных оптических приборов, поэтому люблю точность, а не мнения от фонаря.Приведите две характеристики разрешения 16-55 и любого Зума Лейки и я признаю что был не прав.Я не смог найти более резкого ЗУМА вообще среди всех известных. А так это только ваши слова против моих и все.

14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Тогда любую другую камеру Лейки...любую...

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    отошел на 3 часа... дурдом! всех накажу нафиг! по кольцевой колее брести не надоело? фанатам жигулей надо запретить в ветку к мерседесам заходить, не разгрести потом.

SyJet и 1.5k нравится это.
  16. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    За мнение нельзя наказывать...спор кстати по теме....Обсуждаем качество снимков новой Лейки...

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    это не спор, это жвачка, давно утратившая вкус, повод еще раз заявить о здоровом иммунитете к общей точке зрения. нет разницы, снимайте на то, что к овалу лица подходит.
    своим "не вижу/не слышу" никому ничего не докажете. тут ключевое "Я не вижу".

18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    за точностью вам в фольксваген. ))

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Может не правильно файл обработали?

20. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    В камерном жпеге или при проявке в лайтруме да. В ниндзе и некоторых других конвертерах ок.

Поделиться этой страницей