1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Leica SL автофокусная 7000 евро

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем 1.5k, 20 окт 2015.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Во-первых здесь все в резкости...
    первый снимок уж больно синюшный с грязноватыми цветами, но это при проявке правится, может так покорежили при проявке, не знаю, последний тоже как-то синит, но это вопросы к тому, как их проявляли.
    а чтобы сравнить нужно было бы снять то же самое лейкой. Разница проявилась бы в количестве переданных цветов, и вытянутых, особенно из дымки деталях, на удаленных объектах. Такие снимки нужно печатать большими и рассматривать с деталями. Особенно третий (с провалами в тенях, тоже, конечно может при проявке, обработке или ресайзе получилось).

2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    С такого расстояния? Не смешите...вы их и в бинокль не увидите с такого расстояния)))

3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    в бинокль лейка увижу. )) у лейколинз выдающийся микроконтраст.

4. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Провалы в тенях просто вытягиваются при обработке, это к линзе ну никак не относится. Я взял первые попавшиеся снимки и никак не рекламные. При соответствующей обработке их можно подогнать под любой вкус. А на первом снимке отличный объем, тем он мне и понравился.

5. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Как раз такие снимки это для детального рассматривания, а не для просмотра в малом ужатом виде или издалека. Чтобы оценить разницу их нужно или полноразмерами давать или крупными отпечатками (для чего собственно такие пейзажи и снимают) и тогда сравнивать. Пейзаж с мелкими деталями это не ростовой портрет в городе, который и в малом размере играет. Вот на этом поле лейка фудж порвет просто пополам, это не поле кропа и фуджа.

rentgenolog нравится это.
  6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Вы сравните разрешение этого объектива (75линий) и Лейки.....если оно не сможет, то и Лейка тоже...Опять вижу фанатизм, а не реальную оценку. Найдите характеристики стекла лейки и сравните разрешение. Все вопросы сразу отпадут и про листочки и про кашу.)))
    Я специально искал ЗУМ с более высоким разрешением чем у 16-55 мм Фуджа и не смог найти, может у вас получится?

#106 kodrjan, 22 окт 2015 в 16:50 Leica SL автофокусная 7000 евро | Страница 6
    Последнее редактирование: 22 окт 2015
  7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    ДД конечно камера, и Лейка тянется без шума и деградации цвета на пять стопов... для фуджика - величина недосягамая. по иллюстрациям лейка по этому показателю ухитрилась д4с порвать... ;)
    Но стекло тоже имеет значение это микроконтраст и тут к ограничениям тушки добавится и этот фактор, многократно пережеванный и проиллюстрированный в сравнении фойхта 15 с фуджиком 14, а фойхту до лейки далеко...
    сравнивать фуджик с лейкой на таких пейзажах, это как ламборджини с калиной на пустом автобане гонятся... тут даже пытаться не стоит. в городе поснимать, без дальних далей, да при толковой обработке и максимально подзажав...

8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    зачем мне дутые характеристики, когда я вышел на балкон и сфотал камыши. На фудже каша уже на травке, а на лейке и на той стороне залива брёвна различимы.

1.5k и Darkling нравится это.
  9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    спор в целом беспредметный и давно зашел в тупик, чтобы его закончить я готов написать, что пусть фуджик будет лучше лейки, фуджизумы лучше цейссов отусов, фуджиремешки самые нервущиеся, фуджишумы меньше чем у а7с... нет смысла платить ни за что кроме фуджика, а еще им можно сильно разбить голову, так что для самообороны он лучше вальтера п90!
    про что я забыл?

Trubokur, rentgenolog и Darkling нравится это.
  10. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Давайте переведем наш разговор в доказательное русло. Есть такой сайт colorfoto.de. Там собраны характеристики большинства фотиков и стекол. За цвет отвечает характеристика Delta, динамический диапазон и шумы там тоже приводится для разных ISO. Если нет этой новой Лейки, то возьмите М9 и сравните реально. Просто я сейчас в офисе и у меня мобильный интернет не могу быстро лазить по сайтам. Заранее говорю - не знаю результат сравнения, но думаю фудж там не отстанет ни по одному показателю.
    По цветопередаче Е1 является вообще лучшим фотиком, Т1 немного уступает. Так что давайте подойдем к этому с доказательствами научными, а не по одной фотке неизвестно кем сделанной и как обработанной.

11. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Fuji пленку делает, а Leica нет! Вот так!!! :D

DmitryM и 1.5k нравится это.
  12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    см. выше, я все признал, но так, для общего развития у м-9 ссд матрица была, а не кмос... у нее исо 800 - разумный предел, но она и давала совсем другой цвет, за что ее и ценили и камера эта была выпущена больше шести лет назад...

13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Сам я в прошлом работал в лаборатории военных оптических приборов, поэтому люблю точность, а не мнения от фонаря.Приведите две характеристики разрешения 16-55 и любого Зума Лейки и я признаю что был не прав.Я не смог найти более резкого ЗУМА вообще среди всех известных. А так это только ваши слова против моих и все.

14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Тогда любую другую камеру Лейки...любую...

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    отошел на 3 часа... дурдом! всех накажу нафиг! по кольцевой колее брести не надоело? фанатам жигулей надо запретить в ветку к мерседесам заходить, не разгрести потом.

SyJet и 1.5k нравится это.
  16. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    За мнение нельзя наказывать...спор кстати по теме....Обсуждаем качество снимков новой Лейки...

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    это не спор, это жвачка, давно утратившая вкус, повод еще раз заявить о здоровом иммунитете к общей точке зрения. нет разницы, снимайте на то, что к овалу лица подходит.
    своим "не вижу/не слышу" никому ничего не докажете. тут ключевое "Я не вижу".

18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    за точностью вам в фольксваген. ))

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Может не правильно файл обработали?

20. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    В камерном жпеге или при проявке в лайтруме да. В ниндзе и некоторых других конвертерах ок.

Поделиться этой страницей