Во-первых здесь все в резкости... первый снимок уж больно синюшный с грязноватыми цветами, но это при проявке правится, может так покорежили при проявке, не знаю, последний тоже как-то синит, но это вопросы к тому, как их проявляли. а чтобы сравнить нужно было бы снять то же самое лейкой. Разница проявилась бы в количестве переданных цветов, и вытянутых, особенно из дымки деталях, на удаленных объектах. Такие снимки нужно печатать большими и рассматривать с деталями. Особенно третий (с провалами в тенях, тоже, конечно может при проявке, обработке или ресайзе получилось).
Провалы в тенях просто вытягиваются при обработке, это к линзе ну никак не относится. Я взял первые попавшиеся снимки и никак не рекламные. При соответствующей обработке их можно подогнать под любой вкус. А на первом снимке отличный объем, тем он мне и понравился.
Как раз такие снимки это для детального рассматривания, а не для просмотра в малом ужатом виде или издалека. Чтобы оценить разницу их нужно или полноразмерами давать или крупными отпечатками (для чего собственно такие пейзажи и снимают) и тогда сравнивать. Пейзаж с мелкими деталями это не ростовой портрет в городе, который и в малом размере играет. Вот на этом поле лейка фудж порвет просто пополам, это не поле кропа и фуджа.
Вы сравните разрешение этого объектива (75линий) и Лейки.....если оно не сможет, то и Лейка тоже...Опять вижу фанатизм, а не реальную оценку. Найдите характеристики стекла лейки и сравните разрешение. Все вопросы сразу отпадут и про листочки и про кашу.))) Я специально искал ЗУМ с более высоким разрешением чем у 16-55 мм Фуджа и не смог найти, может у вас получится?
ДД конечно камера, и Лейка тянется без шума и деградации цвета на пять стопов... для фуджика - величина недосягамая. по иллюстрациям лейка по этому показателю ухитрилась д4с порвать... Но стекло тоже имеет значение это микроконтраст и тут к ограничениям тушки добавится и этот фактор, многократно пережеванный и проиллюстрированный в сравнении фойхта 15 с фуджиком 14, а фойхту до лейки далеко... сравнивать фуджик с лейкой на таких пейзажах, это как ламборджини с калиной на пустом автобане гонятся... тут даже пытаться не стоит. в городе поснимать, без дальних далей, да при толковой обработке и максимально подзажав...
зачем мне дутые характеристики, когда я вышел на балкон и сфотал камыши. На фудже каша уже на травке, а на лейке и на той стороне залива брёвна различимы.
спор в целом беспредметный и давно зашел в тупик, чтобы его закончить я готов написать, что пусть фуджик будет лучше лейки, фуджизумы лучше цейссов отусов, фуджиремешки самые нервущиеся, фуджишумы меньше чем у а7с... нет смысла платить ни за что кроме фуджика, а еще им можно сильно разбить голову, так что для самообороны он лучше вальтера п90! про что я забыл?
Давайте переведем наш разговор в доказательное русло. Есть такой сайт colorfoto.de. Там собраны характеристики большинства фотиков и стекол. За цвет отвечает характеристика Delta, динамический диапазон и шумы там тоже приводится для разных ISO. Если нет этой новой Лейки, то возьмите М9 и сравните реально. Просто я сейчас в офисе и у меня мобильный интернет не могу быстро лазить по сайтам. Заранее говорю - не знаю результат сравнения, но думаю фудж там не отстанет ни по одному показателю. По цветопередаче Е1 является вообще лучшим фотиком, Т1 немного уступает. Так что давайте подойдем к этому с доказательствами научными, а не по одной фотке неизвестно кем сделанной и как обработанной.
см. выше, я все признал, но так, для общего развития у м-9 ссд матрица была, а не кмос... у нее исо 800 - разумный предел, но она и давала совсем другой цвет, за что ее и ценили и камера эта была выпущена больше шести лет назад...
Сам я в прошлом работал в лаборатории военных оптических приборов, поэтому люблю точность, а не мнения от фонаря.Приведите две характеристики разрешения 16-55 и любого Зума Лейки и я признаю что был не прав.Я не смог найти более резкого ЗУМА вообще среди всех известных. А так это только ваши слова против моих и все.
отошел на 3 часа... дурдом! всех накажу нафиг! по кольцевой колее брести не надоело? фанатам жигулей надо запретить в ветку к мерседесам заходить, не разгрести потом.
это не спор, это жвачка, давно утратившая вкус, повод еще раз заявить о здоровом иммунитете к общей точке зрения. нет разницы, снимайте на то, что к овалу лица подходит. своим "не вижу/не слышу" никому ничего не докажете. тут ключевое "Я не вижу".