Уважаю модераторов, но как раз и хочется чтобы спор был доказательным, а не то что я вышел с балкона щелкнул и мне так кажется.))) Есть научные технические тесты, вот им я верю и не могу верить субъективному мнению, которое выдается за истину. Хотя мне уже и самому надоело кому-то что-то доказывать. Все равно у меня не мерс ,а Феррари.
вы когда фото людям показываете или сами смотрите, вокруг пол-стены графиками и таблицами оклеиваете, для наглядности? или "на глаз" можете оценить цвет, объем, детализацию, переходы и все что из этого фотограф смог получить в целом?
увлекался одно время нинзей, но больно уж муторно. По зелени получалось удобоваримо, но это танцы с бубном и глаза жалко. Скинтон с ней я так и не победил и хроматизм тоже.
это что значит? будет и среднеформатка на Т-байонете? он универсальный для кропа, ФФ и СФ? з.ы. короче фейк какой то, или неправильный перевод на фотомире, это кроп линзы судя по всему, а не среднеформатные.
Уважаемые сокамерники и просто форумчане А не слишком ли много мы уделяем внимания камере не-фуджи-системы на форуме Фуджи? Пусть вон на фотору срутся по этому поводу и мы можем там поучаствовать - подбросить на вертилятор чего-нибудь дурнопахнущего А на любимом форуме - ПРЕДЛАГАЮ ЗАВЕРШИТЬ ЭТУ ДИСКУССИЮ Пусть в ветке останутся только те, кому камера действительно интересна. А то по повышенному вниманию к сабжу кажется что все мы тут по принципу "видит око, да зуб неймёт"
А Вы? Речь идет не о фото , а о характеристиках фотика и стекла. Не надо путать одно с другим. Можно и мыльницей выиграть международный фотоконкурс,было такое.
Зря....я как человек с техническим образованием доверяю научным тестам и вами так не любимым графикам.Сейчас идет обсуждение камеры Лейка, а не кривые руки и чьи -то впечатления, которые могут быть сильно ошибочными. Можно шедевр и мыльницей снять, но это не имеет никакого отношения к характеристикам камеры. Если объектив например разрешает 75 линий с камерой Е1, , то мне не стоит доказывать что объектив с разрешением 55 линий более резкий с Лейкой. Это абсурд.Есть физика и законы оптики, все остальное просто домыслы . Если кто-то просто упрется, то я и не буду доказывать, но истина она одна. Я ничего не имею против камеры Лейка кроме завышенной цены. Просто обидно что фудж считают Запорожцем, а это далеко не так. Для примера лучший Кеновский репортажный ЗУМ 24-70 2.8. По оптическим характеристикам и близко не стоит к нашему 16-55 мм(см. сайт Lenstip.com), что в эквиваленте то же самое. Его цена 125 тр. За что платим- за бренд И с лейкой то же самое происходит.Ладно...надоело не буду больше спорить на эту тему.
и правильно. вы в принципе сами с собой спорите. участники дискуссии пробовали, в числе прочего и лейку. у них не графики, у них персональный опыт. а вы смотрите в графики и продолжаете заваливать ветку штампами "шедевр мыльницей" и тп. конечно, при определенной области применения, не печатая, не работая с глянцем, репортажем и тд, фудж отличная камера и никто ее запорожцем не обзывал. но отрицать более широкие возможности других камер, может не надо? не говоря уже о рассуждениях об оптике, которую в руках не держали. + попытка вычислить линейную зависимость цена/качество, выше вам пытались объяснить. проще говоря, в обсуждении конкретного девайса (не во флудильне) высказывания типа "а вот это в 5 раз дешевле и не хуже, я ведь разницы не вижу", "да вы все фетишисты" и тп считаю флудом, автора наказываю. надоело во всех темах одну и ту же тягмотину читать.
показательные фоточки. Объём. к вопросу про исо и автофокус. Автор жалуется на отсутствие профиля в ЛР, поэтому цвет не очень. Но 12500! а это те самые С-шки, кажись, по 50к гринов. (шерлок холмс и тп сериалы)
В оригинальном сообщение наверное имелось в виду через переходник. Они сразу три переходника предлагают на М Р и С. Выпуск этих стекол означает, что С-ку скоро перевыпустят. Кстати, @Darkling , четко прописано, что переходник на Т - М считывает чип новых М стекол. Т.е. не нужно их прописывать. Кто еще не обзавелся Р стеклами, они сейчас здорово скакнут в цене. Они были самыми гуманными по ценнику из Лейковских, не самыми интересными из их продукции, но несколько весьма интересных стекол там есть. Их не очень много и сейчас их в основном брали, чтобы пересаживать на кэнон. Конечно те кто купит СЛ не побегут скупать на е-бэе стекла подешевле, но факт их комфортной совместимости точно вызовет скачек цены. А вот макро эльмарит Р 100мм и несколько длинных кронов раскупят в три дня все что есть это уж точно.
Вот такой наманстрачить и идти в лес гулять... как тот памятный японский мужик с сигмой на плече к боченком микрой на телефоне... пришпандоренному...
ой, блин, а у стеклышка и резьба под фильтр имеется. кстати, на фильтре можно сэкономить - из старого аквариума стекло вырезать, а кольцо с резьбой сходить за пузырь попросить в жеке у слесарей сварганить...