1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Leica SL автофокусная 7000 евро

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем 1.5k, 20 окт 2015.

1. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Уважаю модераторов, но как раз и хочется чтобы спор был доказательным, а не то что я вышел с балкона щелкнул и мне так кажется.))) Есть научные технические тесты, вот им я верю и не могу верить субъективному мнению, которое выдается за истину. Хотя мне уже и самому надоело кому-то что-то доказывать. Все равно у меня не мерс ,а Феррари.

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вы когда фото людям показываете или сами смотрите, вокруг пол-стены графиками и таблицами оклеиваете, для наглядности? или "на глаз" можете оценить цвет, объем, детализацию, переходы и все что из этого фотограф смог получить в целом?

rentgenolog нравится это.
  3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    увлекался одно время нинзей, но больно уж муторно. По зелени получалось удобоваримо, но это танцы с бубном и глаза жалко. Скинтон с ней я так и не победил и хроматизм тоже.

4. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    У меня нет проблем с ниндзей, начиная с версии 1.2.4.

5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ага, именно на ней я и поставил крест год назад, когда она отказалась убирать хроматику с волн. :)

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    это что значит? будет и среднеформатка на Т-байонете? он универсальный для кропа, ФФ и СФ?

з.ы. короче фейк какой то, или неправильный перевод на фотомире, это кроп линзы судя по всему, а не среднеформатные.

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Уважаемые сокамерники и просто форумчане :) А не слишком ли много мы уделяем внимания камере не-фуджи-системы на форуме Фуджи? Пусть вон на фотору срутся по этому поводу ;) и мы можем там поучаствовать - подбросить на вертилятор чего-нибудь дурнопахнущего :p А на любимом форуме - ПРЕДЛАГАЮ ЗАВЕРШИТЬ ЭТУ ДИСКУССИЮ :drinkbuddy: Пусть в ветке останутся только те, кому камера действительно интересна. А то по повышенному вниманию к сабжу кажется что все мы тут по принципу "видит око, да зуб неймёт" :D

Valentin Kleimenov нравится это.
  9. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    Где вы видели хроматику на фуджиевских объективах?

10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    значит видел, контровый свет. факт в том, что ЛР почистил в две секунды.

11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    А Вы? Речь идет не о фото , а о характеристиках фотика и стекла. Не надо путать одно с другим. Можно и мыльницей выиграть международный фотоконкурс,было такое.

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    могу, не все и не всегда, но в целом. а вот по графикам даже вникать не пытался

13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Зря....я как человек с техническим образованием доверяю научным тестам и вами так не любимым графикам.Сейчас идет обсуждение камеры Лейка, а не кривые руки и чьи -то впечатления, которые могут быть сильно ошибочными. Можно шедевр и мыльницей снять, но это не имеет никакого отношения к характеристикам камеры. Если объектив например разрешает 75 линий с камерой Е1, , то мне не стоит доказывать что объектив с разрешением 55 линий более резкий с Лейкой. Это абсурд.Есть физика и законы оптики, все остальное просто домыслы . Если кто-то просто упрется, то я и не буду доказывать, но истина она одна.
    Я ничего не имею против камеры Лейка кроме завышенной цены. Просто обидно что фудж считают Запорожцем, а это далеко не так.
    Для примера лучший Кеновский репортажный ЗУМ 24-70 2.8. По оптическим характеристикам и близко не стоит к нашему 16-55 мм(см. сайт Lenstip.com), что в эквиваленте то же самое.
    Его цена 125 тр. За что платим- за бренд И с лейкой то же самое происходит.Ладно...надоело не буду больше спорить на эту тему.

#133 kodrjan, 22 окт 2015 в 20:09 Leica SL автофокусная 7000 евро | Страница 7
    Последнее редактирование: 22 окт 2015
    Artem нравится это.
  14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    и правильно. вы в принципе сами с собой спорите. участники дискуссии пробовали, в числе прочего и лейку. у них не графики, у них персональный опыт. а вы смотрите в графики и продолжаете заваливать ветку штампами "шедевр мыльницей" и тп. конечно, при определенной области применения, не печатая, не работая с глянцем, репортажем и тд, фудж отличная камера и никто ее запорожцем не обзывал. но отрицать более широкие возможности других камер, может не надо? не говоря уже о рассуждениях об оптике, которую в руках не держали. + попытка вычислить линейную зависимость цена/качество, выше вам пытались объяснить.
    проще говоря, в обсуждении конкретного девайса (не во флудильне) высказывания типа "а вот это в 5 раз дешевле и не хуже, я ведь разницы не вижу", "да вы все фетишисты" и тп считаю флудом, автора наказываю. надоело во всех темах одну и ту же тягмотину читать.

15. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Что не понял вас, все в одну кучу свалили, наверное для ясности)))

Artem нравится это.
  16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не поняли и ... с ним. предупреждение насчет флуда, полагаю, понятно

17. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    показательные фоточки. Объём.

к вопросу про исо и автофокус. Автор жалуется на отсутствие профиля в ЛР, поэтому цвет не очень. Но 12500!

а это те самые С-шки, кажись, по 50к гринов. (шерлок холмс и тп сериалы)

1.5k нравится это.
  18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    В оригинальном сообщение наверное имелось в виду через переходник. Они сразу три переходника предлагают на М Р и С. Выпуск этих стекол означает, что С-ку скоро перевыпустят. Кстати, @Darkling , четко прописано, что переходник на Т - М считывает чип новых М стекол. Т.е. не нужно их прописывать. Кто еще не обзавелся Р стеклами, они сейчас здорово скакнут в цене. Они были самыми гуманными по ценнику из Лейковских, не самыми интересными из их продукции, но несколько весьма интересных стекол там есть. Их не очень много и сейчас их в основном брали, чтобы пересаживать на кэнон. Конечно те кто купит СЛ не побегут скупать на е-бэе стекла подешевле, но факт их комфортной совместимости точно вызовет скачек цены. А вот макро эльмарит Р 100мм и несколько длинных кронов раскупят в три дня все что есть это уж точно.

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Вот такой наманстрачить и идти в лес гулять...
    как тот памятный японский мужик с сигмой на плече к боченком микрой на телефоне... пришпандоренному...

20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    ой, блин, а у стеклышка и резьба под фильтр имеется. кстати, на фильтре можно сэкономить - из старого аквариума стекло вырезать, а кольцо с резьбой сходить за пузырь попросить в жеке у слесарей сварганить...

Valentin Kleimenov нравится это.

Поделиться этой страницей