Зачем вам обязательно точная копия получаемого изображения? Зачем добиваться запаха рыбы от котлет? Каждый объектив своеобразен и имеет свои плюсы. У Фуджи получается не хуже и не лучше, у неё просто другая картинка. Кстати я не вижу причин переживать о том, что Фуджи продолжает выпускать всё новые и новые объективы с разной светосилой. Кто не хочет, тот не будет их покупать. Наличие большого выбора мне нравится больше всего...
Моя фраза была в контексте того, что я не применяю терминологию "эквивалентной светосилы", я лишь имел в виду, что Fujifilm своим 33/1.0 добивается картинки, схожей с классическим полтинником 50/1.4 на полном кадре по углу зрения и ГРИП. В этом смысл таких специфических характеристик. Сама же по себе светосила 1.0 как таковая сегодня вряд ли очень уж востребована. Что касается большого количества объективов, то я это только приветствую. Цены, конечно, не радуют, но тут трудно винить только лишь Fujifilm.
Тут я вынужден с вами не согласиться. Например, у Nikon за 20 тысяч мы получим простейшую кропнутую зеркалку без "отвертки" и TTL-замера с мануальными линзами, а за сумму около сотни - уже фуллфрейм со всем фаршем - то есть, принципиально иную камеру с принципиально иной картинкой. У M1 и T1 же на выходе по факту одно и то же. Но за весьма разные деньги.
ну у фуджи нету фф просто ) а так можно у nikon сравнить простейший кроп новый д 3300 с 24мп и самый топовый кроп, какой там сейчас д7100 или д7200 с той же 24мп матрицей матрица тоже будет одна и картинка та же, но цена очень существенно различаться
Я хотя и не уверен в полной идентичности матриц, но хотя бы утешением служит факт, что у D3300 и D7200 большие отличия по функционалу, в частности, совместимость с оптикой несколько разная. D7200 имеет встроенный мотор, указатель диафрагмы системы AI-S и TTL-замер в режиме приоритета диафрагмы, что позволяет использовать любые стекла Nikon, начиная с AI, в полной мере. А так, да, в конечном счете картинку можно будет получить одинаковую.