1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

новая 35ка?

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем obakiri, 6 окт 2014.

1. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Зачем вам обязательно точная копия получаемого изображения? Зачем добиваться запаха рыбы от котлет? Каждый объектив своеобразен и имеет свои плюсы. У Фуджи получается не хуже и не лучше, у неё просто другая картинка.
    Кстати я не вижу причин переживать о том, что Фуджи продолжает выпускать всё новые и новые объективы с разной светосилой. Кто не хочет, тот не будет их покупать. Наличие большого выбора мне нравится больше всего...

valex-55 нравится это.
  2. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    746
    Моя фраза была в контексте того, что я не применяю терминологию "эквивалентной светосилы", я лишь имел в виду, что Fujifilm своим 33/1.0 добивается картинки, схожей с классическим полтинником 50/1.4 на полном кадре по углу зрения и ГРИП. В этом смысл таких специфических характеристик. Сама же по себе светосила 1.0 как таковая сегодня вряд ли очень уж востребована.

Что касается большого количества объективов, то я это только приветствую. Цены, конечно, не радуют, но тут трудно винить только лишь Fujifilm.

3. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    746
    Тут я вынужден с вами не согласиться. Например, у Nikon за 20 тысяч мы получим простейшую кропнутую зеркалку без "отвертки" и TTL-замера с мануальными линзами, а за сумму около сотни - уже фуллфрейм со всем фаршем - то есть, принципиально иную камеру с принципиально иной картинкой. У M1 и T1 же на выходе по факту одно и то же. Но за весьма разные деньги.

4. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    ну у фуджи нету фф просто )
    а так можно у nikon сравнить простейший кроп новый д 3300 с 24мп и самый топовый кроп, какой там сейчас д7100 или д7200 с той же 24мп матрицей
    матрица тоже будет одна и картинка та же, но цена очень существенно различаться

5. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    746
    Я хотя и не уверен в полной идентичности матриц, но хотя бы утешением служит факт, что у D3300 и D7200 большие отличия по функционалу, в частности, совместимость с оптикой несколько разная. D7200 имеет встроенный мотор, указатель диафрагмы системы AI-S и TTL-замер в режиме приоритета диафрагмы, что позволяет использовать любые стекла Nikon, начиная с AI, в полной мере. А так, да, в конечном счете картинку можно будет получить одинаковую.

Поделиться этой страницей